The 4 reference contexts in paper N. Zabashta N., E. Golovko N., A. Koshchaev G., Н. Забашта Н., Е. Головко Н., А. Кощаев Г. (2017) “ПРОБИОТИК, ПРЕБИОТИК И СИНБИОТИК В РАЦИОНЕ СВИНЕЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ СВИНИНЫ // PROBIOTICS, PREBIOTICS AND SYNBIOTICS IN PIG DIET TO PRODUCE ORGANIC PORK” / spz:neicon:stavapk:y:2017:i:2:p:84-89

  1. Start
    4804
    Prefix
    Микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности находят широкое применение в качестве биопротекторов для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний. Пробиотики рассматриваются как наиболее перспективные заменители антибиотиков в сельском хозяйстве
    Exact
    [5, с. 47]
    Suffix
    . Максимальное количество нормофлоры содержится в нижних отделах кишечника, в первую очередь к полезным относятся лактобактерии рода Lactobacillus (L. Acidophilus) и бифидобактерии рода Bifidobacterium (B. lactis, B. breve, B. bifidum и др.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    6033
    Prefix
    Для того чтобы активизировать в полной мере работу полезных микроорганизмов, необходимы пребиотики, такие как «Бализ-В» (ветеринарный), содержащие в составе органические кислоты
    Exact
    [6, с. 32]
    Suffix
    . Нормофлора, населяющая здоровый кишечник, вырабатывает витамины группы В и никотиновую кислоту, благодаря чему клетки организма обогащаются кальцием и железом из кормовых средств.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    6591
    Prefix
    В результате сбоев полезные бактерии погибают, а патогенные, напротив, активнее размножаются. Пробиотики – это живые микроорганизмы и препараты на их основе, оказывающие благоприятные эффекты на организм животногохозяина
    Exact
    [7, с. 131]
    Suffix
    . Положительные эффекты проявляются как на местном уровне через нормализацию микробной экологии пищеварительного тракта, так и системно [8, с. 178]. Основой большинства современных пробиотиков являются молочнокислые микроорганизмы, выделенные из просветной микрофлоры теплокровных животных.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    8351
    Prefix
    «Бализ-В» – это отфильтрованная культуральная жидкость, образованная в результате метаболизма аэробного глюконобактера, содержащая глюконовые кислоты (глюконовую, 2,5-дикетоглюконовую, 5-кетоглюконовую, 2-кетоглюконовую и коменовую). Авторами установлено, что «Бализ-В» не оказывает угнетающего действия на молочнокислые бактерии
    Exact
    [6, с. 46]
    Suffix
    . Синбиотики представляют собой сочетание пребиотиков и пробиотиков, оказывающее положительное влияние на здоровье животных и человека. В наших исследованиях в качестве синбиотика был изучен комплекс пробиотика «МКЗ» и пребиотика «Бализ-В».
    (check this in PDF content)