The 7 reference contexts in paper I. Dmitrik I., И. Дмитрик И. (2017) “ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИСТОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРИ ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ОВЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ // THE USE OF HISTOLOGICAL INDICATORS IN ASSESSING THE QUALITY OF SHEEP PRODUCTS” / spz:neicon:stavapk:y:2017:i:1:p:87-91

  1. Start
    2895
    Prefix
    Это имеет большое значение в селекции, так как уже в первые дни после рождения можно отобрать ценных животных в отдельную группу и обеспечить им надлежащие условия кормления и содержания. Для такого отбора необходимы точные признаки, характеризующие в раннем возрасте шерстную продуктивность взрослого животного и степень их наследования
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Исследования в этом направлении провели в СПК «Правда» Ипатовского района (ставропольская порода) и КПЗ им. Ленина (порода манычский меринос) Апанасенковского района Ставропольского края.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    7085
    Prefix
    Рынок баранины увеличивается из года в год на 3–5 % благодаря неуклонному повышению спроса на этническое питание и экологически чистые продукты. По мнению М. Мамиконяна, овцеводство в среднесрочной перспективе должно быть признано более приоритетной отраслью по отношению к мясному скотоводству
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Таблица 1 – Гистоструктура кожи баранчиков СПК «Правда»к-з им. Ленина Общая густота, шт. на 1 мм2 M±m Соотношение ВФ/ПФ M±m Общая толщина слоев, мкм M±m Общая густота, шт. на 1 мм2 M±m Соотношение ВФ/ПФ M±m Общая толщина слоев, мкм M±m 4,5 месяца 1 группа «отлично» (ВФ/ПФ 14,0) 109,0±5,812,5 ±0,21982,7±75,1112,4±6,912,8 ±0,21841,1±89,5 2 группа «хорошо» (ВФ/ПФ 8,0) 89,1±2,86,8±0,12013,1±1
    (check this in PDF content)

  3. Start
    8541
    Prefix
    ,4±0,52 Общая густота, шт. на 1 мм277,6±3,0364,8±2,5051,4±3,10 Отношение ВФ/ПФ7,3±0,155,9±0,174,2±0,29 Общая толщина кожи, мкм2344±60,82421±64,92447±54,7 Сегодня производство баранины считается одним из перспективных направлений. Современный отечественный и мировой опыт подтверждают экономическую целесообразность переработки молодняка овец в возрасте до 12 месяцев
    Exact
    [3]
    Suffix
    . В связи с этим возрастает интерес к вопросам формирования высокой мясной продуктивности овец и особенно к ее качественным характеристикам. Имеются ряд исследований, указывающих на биологическую и пищевую ценность баранины.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    9494
    Prefix
    Однако исследований, посвященных изучению качественных характеристик мышечной ткани на микроструктурном уровне, выполнено крайне недостаточно, как в зависимости от технологий откорма и степени упитанности, так и в породном аспекте
    Exact
    [4]
    Suffix
    . В то же время гистологический анализ позволяет получить специфическую характеристику мясного сырья на уровне мышечных волокон, а именно степень их развития в различных мышцах, количество и диаметр на единицу площади, количественно-качественные параметры и архитектонику межмышечных жировых включений, определяющих так называемую мраморность и отчасти сочность мяса.
    (check this in PDF content)

  5. Start
    10134
    Prefix
    Не менее важен с точки зрения качественных показателей баранины такой признак, как нежность мяса, содержание и характер распределения соединительной ткани как между отдельными мышечными полосками, так и между целостными мышечными пучками
    Exact
    [1, 5]
    Suffix
    . В соответствии с этим целью настоящего исследования явилось проведение микроструктурной оценки качества мяса овец разного направления продуктивности и упитанности. Анализ полученных данных свидетельствует о том, что независимо от породы и направленности продуктивности мясо овец, полученное от животных первой категории упитанности, характеризовалось большим количеством мышеч
    (check this in PDF content)

  6. Start
    15562
    Prefix
    , что от тонкорунных овец кроме однородной шерсти и хорошего качества баранины можно получать ценное сырье для шубно-меховой промышленности в виде овчин, обладающих высокими товарными свойствами. Однако всестороннего исследования качества получаемого овчинного сырья, в том числе на гистологическом уровне, не проводилось в течение последних двадцати лет
    Exact
    [6, 7, 8]
    Suffix
    . Кроме того, в связи с изменившимися экономическими условиями за последние два десятилетия значительные изменения претерпела породная структура отрасли – произошло сокращение поголовья тонкорунных пород, тогда как полугрубошерстных и грубошерстных возросло.
    (check this in PDF content)

  7. Start
    15995
    Prefix
    с изменившимися экономическими условиями за последние два десятилетия значительные изменения претерпела породная структура отрасли – произошло сокращение поголовья тонкорунных пород, тогда как полугрубошерстных и грубошерстных возросло. В связи с этим детальное изучение параметров получаемых овчин от овец разных вариантов скрещивания представляется актуальным
    Exact
    [9]
    Suffix
    . Анализ данных, приведенных в таблице 3, подтверждает ранее установленную закономерность – размер овчины зависит от живой массы и породных особенностей животных. Так, наибольшей живой массой обладали ярочки первой группы (АММхГТ) – 35,0 кг, что на 2,04; 0,3; 5,1 и 6,7 % выше, чем у ярочек второй (½(АММхГТ)хГТ), третьей (½(АММхСТ)хГТ), четвертой (СТхГТ)
    (check this in PDF content)