The 5 reference contexts in paper G. Samarin N., V. Ruzhyev A., E. Shilin V., Г. Самарин Н., В. Ружьев А., Е. Шилин В. (2017) “ОБРАБОТКА МОЛОКА НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ МЕТОДАМИ // MILK PROCESSING IN SMALL BUSINESSES AN ALTERNATIVE METHODS” / spz:neicon:stavapk:y:2017:i:1:p:49-54

  1. Start
    2949
    Prefix
    В результате этого может произойти полная гибель бактерий, но может быть получен и обратный эффект (T. D. Beckwith, C. E. Weaver и др.). То есть может произойти увеличение числа бактерий в жидкости как результат кратковременности облучения
    Exact
    [1]
    Suffix
    . По мнению вышеназванных авторов, при кратковременном облучении может произойти механическое разделение скоплений бактериальных клеток (колониеобразующих единиц), и в результате каждая отделившаяся клетка даст начало новой колонии.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    6132
    Prefix
    исследований и соответственно разработку самой экспериментальной установки включены составные элементы, позволяющие осуществить регулировку продолжительности УЗ-обработки жидкости в потоке, частоты обработки, интенсивности облучения, температуры, учёта кавитирующей составляющей на интенсивность уничтожения бактерий. При анализе работ отечественных исследователей
    Exact
    [1]
    Suffix
    установлено, что ультразвуковая обработка молока, обработка механическими колебаниями ультразвукового диапазона производит, кроме обеззараживающего эффекта, еще и дробление шариков жира молока до меньших размеров, чем они находились в исходном состоянии, – это почти на 1/3 увеличивает питательную ценность молока.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    9223
    Prefix
    приоритетных способов для ликвидации бактерий в целях сохраняемости качественных показателей молока не приносит того эффекта, которого ожидает потребитель, поскольку помимо ухудшенных вкусовых и физико-химических свойств – продукт становится «безжизненным», он имеет споры и термофильные бактерии, уничтожение которых возможно только с использованием стерилизации. В работе
    Exact
    [2]
    Suffix
    поставлен вопрос: «Можно ли вообще обойтись без пастеризации?». Исключительно в настоящем случае сохранится «живое» парное молоко с его неповторимыми свойствами – продукт наиболее ценный, обладающий лечебными свойствами.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    9917
    Prefix
    не одного десятилетия предлагаются методы обработки, которые можно отнести к альтернативным: обработка ультрафиолетом; электрохимическая обработка (электрообработка); инфракрасный электронагрев; обработка сверхвысоким давлением; обработка ультразвуком; СВЧ-нагрев; стерилизация; мембранный метод; бактофугирование; обработка импульсным электронным пучком и др.
    Exact
    [3]
    Suffix
    . В то же время нельзя оставить без внимания существующие мнения по сложностям при использовании ультразвука. По мнению [4], достигнуть полной стерилизации молока сложно, так как требуется продолжительное воздействие на бактерии по причине трудности равномерного распространения УЗ-колебаний на реакционную массу большого объёма.
    (check this in PDF content)

  5. Start
    11859
    Prefix
    Сила звука J связана с плотностью энергии в звуковой волне – энергия, проходящая в единицу времени через единицу площади, ориентированную перпендикулярно по направлению к распространению волны
    Exact
    [3]
    Suffix
    . При УЗ-воздействии вследствие возникновения кавитационных явлений происходит повышение температуры обрабатываемой жидкости. Видоизменим уравнение (1) для включения температурной составляющей.
    (check this in PDF content)