The 2 reference contexts in paper N. Ageeva M., A. Nasonov I., A. Prakh V., I. Suprun I., E. Sosyura A., Н. Агеева М., А. Насонов И., А. Прах В., И. Супрун И., Е. Сосюра А. (2017) “ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ ВИНОГРАДА С ЦЕЛЬЮ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРИРОДНЫХ ПОПУЛЯЦИЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE // STUDY OF THE COMPOSITION OF MICROFLORA OF GRAPES FOR THE PURPOSE OF THE IDENTIFICATION OF THE NATURAL POPULATIONS SACCHAROMYCES CEREVISIAE” / spz:neicon:stavapk:y:2017:i:1:p:115-119

  1. Start
    6276
    Prefix
    Виноград (пробы по 2 кг) собирали в стерильные пакеты в период технической зрелости непосредственно на виноградниках и доставляли в лабораторию с соблюдением требуемых мер стерильности
    Exact
    [1, 2]
    Suffix
    . Не вскрывая пакетов, виноград дробили вручную, при этом образовавшимся при раздавливании ягод суслом смывали микроорганизмы с поверхности ягод. Затем в пакетах проделывали отверстие, через которое сусло, обогащенное спонтанной микрофлорой винограда, сливали в стерильную посуду и проводили брожение.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    6878
    Prefix
    Для выделения дрожжей-сахаромицетов и других микроорганизмов проводили посевы на твердые питательные среды. Выросшие колонии микроскопировали и по культуральноморфологическим признакам проводили идентификацию сахаромицетов
    Exact
    [1, 3]
    Suffix
    . Отдельные колонии дрожжей получали посевом на элективные твердые питательные среды. Одновременно отслеживали наличие дрожжей других родов, в том числе Saccharomyces, Pichia, Hansenula и Hanseniaspora.
    (check this in PDF content)