The 5 reference contexts in paper T. Shchekoldina V., E. Chernohovec A., A. Hristenko G., Т. Щеколдина В., Е. Черниховец А., А. Христенко Г. (2017) “РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПЕЧЕНЬЯ НА ОСНОВЕ КВИНОА (CHENOPODIUM QUINOA) // DEVELOP FORMULATIONS AND QUALITY ASSESSMENT OF GLUTEN-FREE COOKIES BASED QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA)” / spz:neicon:stavapk:y:2016:i:4:p:43-48

  1. Start
    5910
    Prefix
    в частности кондитерского производства, является расширение и создание специализированных и лечебно-профилактических продуктов питания, направленных на оздоровление человека. Идет постепенное прививание «культуры потребления» кондитерских изделий не просто как лакомства к чаю, а как целевого продукта, несущего определенную полезность
    Exact
    [1]
    Suffix
    .Одним из таких направлений является развитие безглютеновых кондитерских изделий для людей, страдающих непереносимостью пшеничного белка (глютена). Целиакия – это заболевание, характеризующееся стойкой непереносимостью глютена– белка, который содержится в таких злаках, как пшеница, рожь, ячмень, тритикале.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    6806
    Prefix
    Ухудшение усвоения питательных веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов) приводит к развитию их дефицита в организме, что влечет засобой серьезные проблемы для здоровья
    Exact
    [4]
    Suffix
    . К сожалению, в России этой проблеме уделялось мало внимания ввиду сложности постановки диагноза, который зачастую маскировался под гастрит, панкреатит и дисбактериоз. Сейчас число людей, особенно детей, с диагнозом целиакия продолжает увеличиваться, и поэтому возникает необходимость расширения ассортимента отечественных безглютеновых продуктов питани
    (check this in PDF content)

  3. Start
    7250
    Prefix
    Сейчас число людей, особенно детей, с диагнозом целиакия продолжает увеличиваться, и поэтому возникает необходимость расширения ассортимента отечественных безглютеновых продуктов питания, в том числе кондитерских изделий
    Exact
    [3, 4]
    Suffix
    . Таким образом, разработка безглютенового печенья на основе бесклейковинного сырья, кукурузной муки, является актуальным. В качестве объектов исследований были использованы кукурузная мука и квиноа (Chenopodiumquinoa).
    (check this in PDF content)

  4. Start
    7701
    Prefix
    В качестве объектов исследований были использованы кукурузная мука и квиноа (Chenopodiumquinoa). Квиноа – древняя зерновая культура, произрастающая в Андах. В 2013 годуна пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН было объявлено об открытии Международного года квиноа
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Квиноа считается продуктом, не содержащим глютен. По данным комиссии «Кодекс Алиментариус», содержание глютена составляет менее 20 мг/кг, что делает квиноа продуктом, полезным для людей, страдающих целиакией.
    (check this in PDF content)

  5. Start
    8309
    Prefix
    Эта культура не только является гиппоалергенной для них, но и обладает высоким содержанием белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов, что позволит решить проблему дисбаланса этих основных пищевых веществ в нынешних безглютеновых продуктах
    Exact
    [2]
    Suffix
    .Общая схема исследований представлена на рисунке 1. Влияние квиноа на качество теста из смеси кукурузной муки и квиноа оценивали по продолжительности замеса, влажности и температуре. Рисунок 1 – Общая схема исследований Ɋɚɡɪɚɛɨɬɤɚ ɪɟɰɟɩɬɭɪɵ ɢ ɨɰɟɧɤɚ ɤɚɱɟɫɬɜɚ ɛɟɡɝɥɸɬɟɧɨɜɨɝɨ ɩɟɱɟɧɶɹ ɧɚ ɨɫɧɨɜɟ ɤɜɢɧɨɚ ȼɥɢɹɧɢɟ ɤɜɢɧɨɚ ɧɚ ɤɚɱɟɫɬɜɨ ɬɟɫɬɚ ɛɟɡɝɥɸɬɟɧɨɜɨɝɨ ɩɟɱɟɧɶɹ ȼɥɢɹɧɢɟ ɤɜɢɧɨɚ ɧɚ ɤɚɱɟɫɬɜɨ ɛɟɡɝɥɸɬ
    (check this in PDF content)