The 6 reference contexts in paper A. Khramtsov G., A. Lodygin D., P. Nesterenko G., А. Храмцов Г., А. Лодыгин Д., П. Нестеренко Г. (2017) “ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ КОНЦЕНТРАТОВ С РЕГУЛИРУЕМЫМ АМИНОКИСЛОТНЫМ СОСТАВОМ // THEORETICAL AND PRACTICAL ASPECTS OF PREBIOTIC CONCENTRATES WITH ADJUSTED AMINO ACID COMPOSITION RECEPTION” / spz:neicon:stavapk:y:2016:i:4:p:38-42

  1. Start
    4527
    Prefix
    обогащения концентратов молочной сыворотки незаменимыми нутриентами с целью оптимизации показателей No 4(24), 2016 Агроинженерия пищевой и биологической ценности, амплификации пребиотических свойств. Получение продуктов на основе отдельных компонентов вторичного молочного сырья традиционно основывается на методах центробежного разделения, коагуляции, кристаллизации
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Реальной альтернативой в настоящее время являются мембранные технологии. Примерами их успешного и масштабированного в условиях крупнотоннажного производства применения являются технологии получения нативных концентратов сывороточных белков и казеиново-альбуминовых концентратов (ультрафильтрация / диафильтрация), концентратов натурального казеина (
    (check this in PDF content)

  2. Start
    6144
    Prefix
    Биологически полноценные гидролизаты молочного белка получают путем применения комбинаций протеаз животного происхождения и препаратов микробного синтеза, в частности панкреатина и протослубина
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Применительно к проблематике получения производных компонентов молочной сыворотки можно выделить две группы продуктов с регулируемым углеводным и аминокислотным составом [2, 7]: – пребиотические (бифидогенные) концентраты с лактулозой, обогащенные гидролизатами сывороточных белков; – концентраты молочной сыворотки с регулируемым уровнем гидролиза лактозы и протеолиза.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    6329
    Prefix
    Биологически полноценные гидролизаты молочного белка получают путем применения комбинаций протеаз животного происхождения и препаратов микробного синтеза, в частности панкреатина и протослубина [5]. Применительно к проблематике получения производных компонентов молочной сыворотки можно выделить две группы продуктов с регулируемым углеводным и аминокислотным составом
    Exact
    [2, 7]
    Suffix
    : – пребиотические (бифидогенные) концентраты с лактулозой, обогащенные гидролизатами сывороточных белков; – концентраты молочной сыворотки с регулируемым уровнем гидролиза лактозы и протеолиза.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    7072
    Prefix
    Биотрансформация сывороточных белков открывает новые возможности совершенствования технологии и физиологически функциональных свойств бифидогенных углеводных концентратов. Это обусловлено следующими теоретическими предпосылками
    Exact
    [7]
    Suffix
    : – совместимость технологических процессов изомеризации лактозы в лактулозу по механизму L-A трансформации и ферментативного гидролиза сывороточных белков с использованием препаратов щелочных протеаз; – усиление пребиотического эффекта за счет синэргетического действия бифидогенных олигосахаридов и гидролизатов сывороточных белков на пробиотические микроорганизм
    (check this in PDF content)

  5. Start
    7634
    Prefix
    с использованием препаратов щелочных протеаз; – усиление пребиотического эффекта за счет синэргетического действия бифидогенных олигосахаридов и гидролизатов сывороточных белков на пробиотические микроорганизмы. Управляемое обогащение бифидогенных концентратов гидролизатами сывороточных белков в настоящее время реализуется по двум направлениям
    Exact
    [3, 6]
    Suffix
    : – оптимизация параметров процесса изомеризации лактозы в лактулозу по механизму L-A трансформации (температура, рН, продолжительность процесса, метод регулирования рН) с целью достижения заданного уровня щелочного гидролиза сывороточных белков; – создание композиций на основе молочной сыворотки с лактозой, частично изомеризованной в лактулозу, и энзимати
    (check this in PDF content)

  6. Start
    12965
    Prefix
    Эффективность гидролиза оценивалась по нарастанию аминного азота в исследуемых образцах по сравнению с контролем – ретентатом подсырной сыворотки, подвергнутым электрохимической активации (рисунок 2)
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Математические модели, описывающие закономерности ферментативного гидролиза белков в ретентате подсырной сыворотки, подвергнутом электрохимической активации, приведены в таблице 1. 1 2 3 1 2 3 4 5 Рисунок 1 – Динамика изменения степени гидролиза сывороточных белков в процессе изомеризации лактозы в творожной сыворотке при температурах: 1 – 75 °С, 2 – 80 °С, 3 – 85 °С Рису
    (check this in PDF content)