The 12 reference contexts in paper T. Orlova A., A. Sribniy S., A. Orlov A., A. Paramonova A., Т. Орлова А., А. Срибный С., А. Орлов А., А. Парамонова А. (2017) “НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЫВОРОТОЧНО - ПОЛИСАХАРИДНОЙ ФРАКЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ // THE WAYS OF USE OF WHEY- POLYSACCHARIDE FRACTION IN PRODUCTION OF FUNCTIONAL FOOD PRODUCTS” / spz:neicon:stavapk:y:2016:i:4:p:24-27

  1. Start
    3418
    Prefix
    Обязательным условием является жидкостная структура получаемых фракций, однородность их смесей и образование требуемой структуры готового продукта на заключительной стадии производства при полном использовании компонентов исходного сырья
    Exact
    [1, 7]
    Suffix
    . На основе биополимеров можно создать многие формы пищи с заданной макроструктурой, необходимыми органолептическими показателями [1, 3, 7]. В основе биотехнологии лежит процесс фракционирования компонентов молочного сырья полисахаридами (яблочным пектином) с образованием двух фракций концентрата натурального казеина (КНК) и сывороточно-полисахаридной фра
    (check this in PDF content)

  2. Start
    3571
    Prefix
    является жидкостная структура получаемых фракций, однородность их смесей и образование требуемой структуры готового продукта на заключительной стадии производства при полном использовании компонентов исходного сырья [1, 7]. На основе биополимеров можно создать многие формы пищи с заданной макроструктурой, необходимыми органолептическими показателями
    Exact
    [1, 3, 7]
    Suffix
    . В основе биотехнологии лежит процесс фракционирования компонентов молочного сырья полисахаридами (яблочным пектином) с образованием двух фракций концентрата натурального казеина (КНК) и сывороточно-полисахаридной фракции (СПФ) No 4(24), 2016 Агроинженерия с определенным составом и функциональными свойствами, которые в свою очередь являются основой для получения ра
    (check this in PDF content)

  3. Start
    5278
    Prefix
    4,34,4 – пектин яблочный, %0,45– – жир, %–0,1 В первом приближении аналогом сывороточно-полисахаридной фракции может являться молочная сыворотка, но СПФ – это новый вид молочного сырья. Присутствие в СПФ яблочного пектина и неденатурированных сывороточных белков обуславливает целый комплекс высоких биологических и функциональных свойств
    Exact
    [2, 4, 6, 7]
    Suffix
    . Изучение размеров частиц при помощи многофункционального спектрометра динамического и статического рассеивания света в СПФ подтвердило наличие в ней наночастиц с [6]. Гистограмма распределения размеров нано частиц в сывороточно-полисахаридной фракции представлена на рисунке 1.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    5465
    Prefix
    Присутствие в СПФ яблочного пектина и неденатурированных сывороточных белков обуславливает целый комплекс высоких биологических и функциональных свойств [2, 4, 6, 7]. Изучение размеров частиц при помощи многофункционального спектрометра динамического и статического рассеивания света в СПФ подтвердило наличие в ней наночастиц с
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Гистограмма распределения размеров нано частиц в сывороточно-полисахаридной фракции представлена на рисунке 1. Из гистограммы видно, что размеры частиц в СПФ изменяются от 20 до 1000 нм.
    (check this in PDF content)

  5. Start
    6872
    Prefix
    Ежеквартальный научно-практический журнал доли сухих веществ, температурной устойчивости при низких значениях рН, стабильности эмульгирующих и желирующих свойств, предоставляют широкие возможности для создания на ее основе целой гаммы структурированных продуктов
    Exact
    [2, 4, 6, 7]
    Suffix
    . Путем сгущения СПФ в 5–6 раз был получен концентрат структурирующий пищевой (КСП), с массовой долей сухих веществ 30–40 %. На основе СПФ и КСП были разработаны технологии получения взбитых и желированных продуктов [1, 3, 6, 7].
    (check this in PDF content)

  6. Start
    7119
    Prefix
    Путем сгущения СПФ в 5–6 раз был получен концентрат структурирующий пищевой (КСП), с массовой долей сухих веществ 30–40 %. На основе СПФ и КСП были разработаны технологии получения взбитых и желированных продуктов
    Exact
    [1, 3, 6, 7]
    Suffix
    . Небольшая кислотность СПФ (13–15 Т), жидкостная структура и наличие в ее составе хорошего структурообразователя (белковопектинового комплекса) давало основание полагать, что ее, возможно, использовать в технологическом цикле производства функциональных пищевых продуктов.
    (check this in PDF content)

  7. Start
    7935
    Prefix
    Особо ценным и полезным является сочетание пектина с сывороточными белками, макро- и микроэлементами, такими как кальций, железо, цинк, медь, которые являются антагонистами токсичных металлов, в частности кадмия
    Exact
    [4, 7]
    Suffix
    . Таким образом, СПФ в натуральном, сгущенном и сухом виде (КСП), содержащая всю водную фракцию молока, кроме казеина, и пектин, обладает согласно медико-биологической оценке специфической активностью, повышающей устойчивость организма к вредным воздействиям окружающей среды и дает возможность смягчить отрицательное влияние временных физических и эмоциональных перег
    (check this in PDF content)

  8. Start
    8708
    Prefix
    Структурирующие свойства концентрата позволяют вырабатывать из него широкий ассортимент традиционных и новых структурированных молочных и комбинированных продуктов питания. Дополнительная биотехнологическая обработка СПФ и КСП с использованием молочнокислых организмов значительно усиливает структурообразующие свойства
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Для отработки режимов сквашивания СПФ была выбрана культура молочнокислых бактерий Lactobacillus bulgaricum. Сквашивание проводили на обезжиренном молоке и сывороточнополисахаридной фракции при температуре 42 С.
    (check this in PDF content)

  9. Start
    9862
    Prefix
    При этом в сквашенных концентратах pH составлял 3,8–4. Сквашенная СПФ иее концентраты были использованы в производстве функциональных хлебобулочных изделий (10–15 % от массы муки) и суфле молочного «Био-Тон»
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    . Также была разработана технология функциональных молочных напитков на основе СПФ в сочетании с натуральными соками (яблочными, цитрусовыми) в соотношении 4:1[2]. Таблица 2 – Изменение титруемой кислотности в процессе сквашивания СПФ и обезжиренного молока Время сквашивания, час Титруемая кислотность, ºТ СПФ Обезжиренное молоко Исходные1317 130 25 240 31 352 38 460 60 8
    (check this in PDF content)

  10. Start
    10050
    Prefix
    Сквашенная СПФ иее концентраты были использованы в производстве функциональных хлебобулочных изделий (10–15 % от массы муки) и суфле молочного «Био-Тон» [4, 5]. Также была разработана технология функциональных молочных напитков на основе СПФ в сочетании с натуральными соками (яблочными, цитрусовыми) в соотношении 4:1
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Таблица 2 – Изменение титруемой кислотности в процессе сквашивания СПФ и обезжиренного молока Время сквашивания, час Титруемая кислотность, ºТ СПФ Обезжиренное молоко Исходные1317 130 25 240 31 352 38 460 60 890 90 Таким образом, получаемая по технологи «Био-Тон» сывороточно-полисахаридная фракция (СПФ) открывает практически неограниченные возможности для конструирования композ
    (check this in PDF content)

  11. Start
    10736
    Prefix
    Интерес потребителей и производителей к функциональным продуктам питания, оказывающим регулирующее действие на организм и способным заменить многие лекарственные препараты, постоянно растет
    Exact
    [4, 7]
    Suffix
    . Широкие резервы технологии «Био-тон» в сочетании с медико-биологической её оценкой предоставляют веские основания для проведения широкомасштабных мероприятий по рационализации, оптимизации и оздоровления питания населения.
    (check this in PDF content)

  12. Start
    11338
    Prefix
    В. у же разработаны технологии продук тов «Био-Тон» функциональной направленности: напитки на основе СПФ молочные продукты, которые можно классифицировать по жирности, по применяемым для их получения закваскам, по массовой доле сухих веществ и белка.
    Exact
    [7]
    Suffix
    . В дальнейшем целесообразно расширить ассортимент продуктов с использованием СПФ. Данное направление получило поддержку со стороны академика РАН, профессора Трухачева В. И., академика РАН, профессора Храмцова А.
    (check this in PDF content)