The 3 reference contexts in paper A. Shirshova A, A. Blyagoz R., N. Ageeva M., E. Sosуura A., А. Ширшова А., А. Блягоз Р., Н. Агеева М., Е. Сосюра А. (2017) “ВЛИЯНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА СОРТОВ ЯБЛОК НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СБРОЖЕННЫХ СОКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ВИН // INFLUENCE OF CHEMICAL COMPOSITION OF VARIETIES OF APPLES ON THE PHYSICO-CHEMICAL CHARACTERISTICS OF FERMENTED JUICE FOR THE PRODUCTION OF FRUIT WINES” / spz:neicon:stavapk:y:2016:i:2:p:45-49

  1. Start
    12041
    Prefix
    Известно, что в процессе спиртового брожения компоненты яблочного сусла претерпевают существенные изменения. Органические кислоты являются веществами, участвующими в обмене веществ дрожжевой клетки
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Поэтому некоторое количество органических кислот яблочных соков потребляется дрожжами в процессе брожения. На рисунке 2 показано, что концентрация кислот в процессе брожения изменилась. Рисунок 1 – Состав органических кислот яблочных соков Рисунок 2 – Состав органических кислот сброженныхяблочных соков Ежеквартальный научно-практический журнал Снизилось количество яблочной кислоты
    (check this in PDF content)

  2. Start
    13286
    Prefix
    Наличие полифенольных веществ в плодах очень важно с точки зрения формирования вкуса. Основной вкус плодов обусловлен определенным сочетанием сладких, кислых, горьких и вяжущих веществ
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Приведенные в таблице 2 результаты исследований показали, что суммарная концентрация фенольных веществ в свежем соке находилась в пределах 168-170 мг/дм3 в сортах Мильтош и Кальвиль и 285 мг/дм3 в соке сорта яблок Джонатан.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    13754
    Prefix
    Количественным и качественным содержанием полифенолов свежих плодов определяется качество готового продукта. Многие фенольные соединения являются антиоксидантами, а значит способны гасить свободнорадикальные процессы
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Полученные результаты показали, что массовая концентрация различных компонентов фенольного комплекса, особенно катехинов, варьирует в широких пределах. Таблица 2 – Состав полифенолов исследуемых сортов яблок Показатели Концентрация полифенолов, мг/дм3, в сортах АйдаредМильтошКорейДжонатанКальвиль Свежий сок Сумма фенольных веществ234168176285170 Антоцианы6519218628 Танины11610210811882 Ка
    (check this in PDF content)