The 3 reference contexts in paper Z. Okazova P., З. Оказова П. (2017) “ВРЕДОНОСНОСТЬ СОРНЯКОВ В АГРОЦЕНОЗЕ КАРТОФЕЛЯ В ЛЕСТОСТЕПИ РСО-АЛАНИЯ // MALICIOUS AGROCENOSES WEEDS IN POTATO IN FOREST-STEPPE OF NORTH OSSETIA-ALANIA” / spz:neicon:stavapk:y:2016:i:2:p:219-222

  1. Start
    4680
    Prefix
    Химический метод борьбы с сорной растительностью на современном этапе является одним из наиболее эффективных, дает возможность быстро уничтожить сорные растения и сократить потери урожая
    Exact
    [4]
    Suffix
    . В 1999–2008 гг. испытаны баковые смеси гербицидов. В ходе исследований определены оптимальные регламенты применения гербицидов, их влияние на засоренность посадок, урожайность.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    5321
    Prefix
    в посадках картофеля – просо куриное, канатник Теофраста, галинсога мелкоцветная, василек синий, топинамбур, дрема белая, вьюнок полевой, пастушья сумка, мак самосейка, мелколепестник канадский, ярутка полевая, щавель конский, щирица запрокинутая, лебеда обыкновенная, марь белая, ромашка душистая, щетинник сизый, бодяк полевой, просо волосовидное и др.
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Эффективность использования баковых смесей гербицидов, гумата калия-80 на картофеле показана в таблице 1. Засоренность на варианте без гербицидов и прополок составила 300 шт/м2, с воздушносухой массой 717 г/м2.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    8234
    Prefix
    В ходе изучения влияния гербицидов на активность физиологических процессов в листьях мелколепестника канадского установлено, что использование компонентов баковых смесей в отдельности обеспечивает снижение содержания хлорофиллов в 1,6; 2,0 и 2,2 раза, содержание каротина снижается в 1,1; 1,2 и 1,3 раза соответственно
    Exact
    [2, 6]
    Suffix
    . Применение баковых смесей дает возможность снизить содержание хлорофиллов в 2,5–4,0 раза, а каротина в 1,5–2,2 раза. На интенсивность формирования урожая значительное влияние оказывает интенсивность физиологических процессов в растениях картофеля.
    (check this in PDF content)