The 6 reference contexts in paper V. Kovtun I., L. Kovtun N., A. Khudikova S., В. Ковтун И., Л. Ковтун Н., А. Худикова С. (2017) “ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ ВАЖНЕЙШИХ ХОЗЯЙСТВЕННО-ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ ОЗИМОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ // GENETIC SOURCE OF IMPORTANT AGRONOMIC CHARACTERS WINTER WHEAT” / spz:neicon:stavapk:y:2016:i:2:p:207-210

  1. Start
    5074
    Prefix
    Более эффективным, как показал наш дальнейший опыт, оказался метод, который мы в настоящее время широко используем при создании новых сортов озимой пшеницы, это метод внутривидовой сложной ступенчатой гибридизации и целенаправленного отбора, с помощью которых можно постепенно наращивать, аккумулировать в будущем сорте желаемые признаки и свойства
    Exact
    [1,2]
    Suffix
    . Исключительно полезно здесь знание закона гомологических рядов Н.И.Вавилова, согласно которому, любой признак или свойство, имеющиеся в каком – либо из видов или экотипов пшеницы, можно с помощью гибридизации или другими путями сформировать в будущем сорте.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    5598
    Prefix
    Поэтому при селекции новых сортов озимой пшеницы, как и любой другой культуры, самым актуальным был и всегда остается вопрос об исходном материале, генетических источниках важнейших хозяйственно-ценных признаков и свойств
    Exact
    [3,4]
    Suffix
    . Материал и методика проведения исследований Объектом исследований служили образцы мягкой озимой пшеницы из мировой коллекции ВИР (г. Санкт-Петербург), CIMMIT (Турция) в количестве 450-490 образцов, новые сорта отечественной и зарубежной селекции в количестве 110–120 сортов.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    6873
    Prefix
    С целью создания мелко-комковатого состояния почвы проводили предпосевную культивацию на глубину заделки семян (5–6 см). Изучение и выделение генетических источников проводилось согласно следующих методических указаний: «Методического руководства по фитопатологической оценке зерновых культур»
    Exact
    [5]
    Suffix
    ; «Методике полевого опыта» [6]; «Методике государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур» [7]; «Методике оценки технологических качеств зерна» [8]. Результаты исследований Зимоморозостойкость.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    6908
    Prefix
    Изучение и выделение генетических источников проводилось согласно следующих методических указаний: «Методического руководства по фитопатологической оценке зерновых культур» [5]; «Методике полевого опыта»
    Exact
    [6]
    Suffix
    ; «Методике государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур» [7]; «Методике оценки технологических качеств зерна» [8]. Результаты исследований Зимоморозостойкость. Морозостойкость и устойчивость растений озимой мягкой пшеницы к резким колебаниям температур в зимневесенний период, к выпиранию и притертой ледяной корке являются главными
    (check this in PDF content)

  5. Start
    6994
    Prefix
    Изучение и выделение генетических источников проводилось согласно следующих методических указаний: «Методического руководства по фитопатологической оценке зерновых культур» [5]; «Методике полевого опыта» [6]; «Методике государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур»
    Exact
    [7]
    Suffix
    ; «Методике оценки технологических качеств зерна» [8]. Результаты исследований Зимоморозостойкость. Морозостойкость и устойчивость растений озимой мягкой пшеницы к резким колебаниям температур в зимневесенний период, к выпиранию и притертой ледяной корке являются главными факторами зимостойкости этой культуры в Ставропольском крае.
    (check this in PDF content)

  6. Start
    7049
    Prefix
    Изучение и выделение генетических источников проводилось согласно следующих методических указаний: «Методического руководства по фитопатологической оценке зерновых культур» [5]; «Методике полевого опыта» [6]; «Методике государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур» [7]; «Методике оценки технологических качеств зерна»
    Exact
    [8]
    Suffix
    . Результаты исследований Зимоморозостойкость. Морозостойкость и устойчивость растений озимой мягкой пшеницы к резким колебаниям температур в зимневесенний период, к выпиранию и притертой ледяной корке являются главными факторами зимостойкости этой культуры в Ставропольском крае.
    (check this in PDF content)