The 8 reference contexts in paper V. Trukhachev I., N. Zlidnev Z., E. Epimahova E., N. Samokish V., D. Karyagin V., В. Трухачев И., Н. Злыднев З., Е. Епимахова Э., Н. Самокиш В., Д. Карягин В. (2017) “БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКТИВНОСТЬ БРОЙЛЕРОВ ПРИ ТЕРМИЧЕСКОЙ НАГРУЗКЕ // BALANCE OF NUTRIENTS AND PRODUCTIVITY OF BROILERS AT THERMAL LOAD” / spz:neicon:stavapk:y:2016:i:2:p:101-105

  1. Start
    6138
    Prefix
    Температура, влажность, качественный состав и скорость движения воздуха – основные факторы микроклимата, каждый из которых в отдельности и в комплексе служат сильными внешними раздражителями для организма птиц. В дозах, превышающих гигиенические нормы, они могут отрицательно влиять на состояние и продуктивность птицы
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Например, летом на Ставрополье, когда температура воздуха долго сохраняется на уровне 36-42°С и выше, в связи с из-за теплового стресса существенно снижается продуктивность и, соответственно, эффективности производства мяса птицы.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    6803
    Prefix
    Тяжесть проявления теплового стресса у птицы зависит от внешних (состав рациона, вода, система содержания, плотность посадки, параметры воздуха и т.д.) и внутренних (вид, порода, кросс, возраст, физиологическое состояние птицы и т.д.) факторов
    Exact
    [10]
    Suffix
    . Однако существует мнение, что в определённых условиях и состоянии птицы тепловой стресс может быть и полезным тренирующим стимулом, способствующим резистентности поголовья на хорошем уровне [8].
    (check this in PDF content)

  3. Start
    7025
    Prefix
    Однако существует мнение, что в определённых условиях и состоянии птицы тепловой стресс может быть и полезным тренирующим стимулом, способствующим резистентности поголовья на хорошем уровне
    Exact
    [8]
    Suffix
    . Для снижения интенсивности теплообразования и улучшения теплоотдачи (тепловыделения), сохранения продуктивности и качества продукции, и, следовательно, снижения экономических потерь в птицеводческих хозяйствах исследователи и практики предлагают различные стратегии: селекционные, технические, технологические и кормовые.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    8306
    Prefix
    На финише выращивания птицы – 29-35 суток, для имитации летней гипертермии во всех группах температуру воздуха поддерживали на уровне 28°С (больше нормы на 8°С). В остальные периоды температура воздуха соответствовали существующим рекомендациям
    Exact
    [7]
    Suffix
    . Для кормления использовались стандартные гранулированные комбикорма марок ПК-5 «Старт», «Рост» и ПК-6 «Финиш». Для балансового опыта из каждой группы в 25-дневном возрасте отбирали – по 3 петушка и 3 курочки, средних по живой массе.
    (check this in PDF content)

  5. Start
    8657
    Prefix
    Для балансового опыта из каждой группы в 25-дневном возрасте отбирали – по 3 петушка и 3 курочки, средних по живой массе. Опыт проводили в два этапа – предварительный (25-31 дней) и учетный (32-34 дня)
    Exact
    [3, 4, 5]
    Suffix
    . В 35-дневном возрасте был произведен убой и анатомическая разделка птицы – по 3 курочки и 3 петушка от каждой группы, средних по живой массе, по методике ВНИТИП [3]. Учитывали по общепринятым методикам показатели продуктивности птицы, а также в научной лаборатории кормов и обмена веществ изучали баланс питательных веществ и качество мяса.
    (check this in PDF content)

  6. Start
    8837
    Prefix
    Опыт проводили в два этапа – предварительный (25-31 дней) и учетный (32-34 дня) [3, 4, 5]. В 35-дневном возрасте был произведен убой и анатомическая разделка птицы – по 3 курочки и 3 петушка от каждой группы, средних по живой массе, по методике ВНИТИП
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Учитывали по общепринятым методикам показатели продуктивности птицы, а также в научной лаборатории кормов и обмена веществ изучали баланс питательных веществ и качество мяса. Рисунок 1 – Температура воздуха при выращивании бройлеров, °С При посадке на выращивание бройлеры были физиологически зрелыми: живая масса равна в среднем 52,0 г, критерий качества по ш
    (check this in PDF content)

  7. Start
    9281
    Prefix
    Рисунок 1 – Температура воздуха при выращивании бройлеров, °С При посадке на выращивание бройлеры были физиологически зрелыми: живая масса равна в среднем 52,0 г, критерий качества по шкале «Оптистарт+»
    Exact
    [1]
    Suffix
    – 9,3 балла, температура тела в клоаке – 39,6°С. Смоделированная пиковая гипертермия в течение четвертых суток не только не оказала негативного влияния на цыплят-бройлеров, но и способствовала их адаптации к действию высокой температуры в финишный период выращивания в качестве термотренинга.
    (check this in PDF content)

  8. Start
    11458
    Prefix
    I и III на 3,71 и 3,00%, усвоение сырого жира в группе III – больше групп I и II на 1,25 и 0,72%, усвоение БЭВ в группе III – больше групп I и II на 1,07 и 0,52%, использование сырой золы в группе II – больше групп I и III на 3,05 и 2,37%. Тем не менее, по комплексной балльной оценке группа II все-таки в приоритете к группам I и III. По данным ряда ученых
    Exact
    [6, 9]
    Suffix
    , как последствие теплового стресса в мышечной ткани развивается алкоз – реакция водородных ионов (рН) сдвигается в слабощелочную зону (7,55 и более), а также синдром «мягкой мышечной ткани» (PSE), в результате которого мясо грудной мышцы становится бледным и рыхлым.
    (check this in PDF content)