The 4 reference contexts in paper I. Orlyanskaya A., A. Orlyanskiy V., V. Maliev H., И. Орлянская А., А. Орлянский В., В. Малиев Х. (2017) “ОБОСНОВАНИЕ ДОПУСТИМОГО ПЕРИОДА ВРЕМЕНИ ОТ ФОРМИРОВАНИЯ РУЛОНА СЕНАЖА ДО УПАКОВКИ ЕГО В ПЛЕНКУ // SUBSTANTIATION OF THE ADMISSIBLE PERIOD OF TIME FROM FORMATION OF THE ROLL OF HAYLAGE BEFORE ITS PACKING IN THE FILM” / spz:neicon:stavapk:y:2016:i:1:p:24-28

  1. Start
    5345
    Prefix
    State Agricultural University Stavropol Tel.: +7 9054 964 593 No 1(21), 2016 Агроинженерия И нтенсивное и эффективное развитие животноводства предполагает наличие высококачественных кормов с высокой питательной и энергетической ценностью. К таким кормам можно отнести заготовленный с соблюдением всех технологических требований сенаж в рулонах, упакованных в пленку
    Exact
    [1, 2, 3]
    Suffix
    . Одним из важнейших условий получения качественного сенажа является недопущение нагрева сенажной массы до температуры свыше 38 оС, при которой начинается активный распад ценных компонентов корма – белков и углеводов [4, 5].
    (check this in PDF content)

  2. Start
    5596
    Prefix
    Одним из важнейших условий получения качественного сенажа является недопущение нагрева сенажной массы до температуры свыше 38 оС, при которой начинается активный распад ценных компонентов корма – белков и углеводов
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    . К тому же перегрев массы приводит к значительному снижению усвояемости оставшихся питательных веществ. Заготовка сенажа влажностью свыше 45...50 % при свободном доступе воздуха создает благоприятные условия для развития микробиологических процессов, приводящих к разогреву корма.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    6312
    Prefix
    Остановить эти процессы или значительно снизить их интенсивность можно за счет быстрого и равномерного провяливания травяной массы на поле, хорошего уплотнения ее в рулоне и быстрой герметизации рулонов сенажа после их формирования. Необходимость быстрой герметизации сенажной массы (по рекомендациям технологов – в течение 2 часов после ее подбора и прессования
    Exact
    [1, 4]
    Suffix
    ) создает дополнительные трудности в организации четкого взаимодействия работы пресс-подборщиков, погрузчиков, транспортировщиков и упаковщиков рулонов. Поэтому при решении вопросов проектирования и оптимизации кормоуборочных процессов [6, 7, 8] важной задачей, на наш взгляд, является обоснование максимальных допустимых разрывов во времени между технологическими операци
    (check this in PDF content)

  4. Start
    6998
    Prefix
    наш взгляд, является обоснование максимальных допустимых разрывов во времени между технологическими операциями процесса и прежде всего между формированием рулона на поле и упаковкой его в пленку на кормовой площадке. Интенсивность самонагревания сенажа зависит от свойств материала – вида трав, их влажности при подборе и плотности прессования в рулоне
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Для определения динамики самосогревания в рулонах основной травяной кормовой культуры – люцерны – при ее различной влажности и плотности нами проведены полевые экспериментальные исследования.
    (check this in PDF content)