The 7 reference contexts in paper N. Kozlova V., S. Grebenyukov N., Н. Козлова В., С. Гребенюков Н. (2017) “ОСОБЕННОСТИ МАКРОЭЛЕМЕНТНОГО СОСТАВА ПЛОДОВ АКТИНИДИИ СЛАДКОЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ И СОРТА ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ В СУБТРОПИКАХ РОССИИ // MACROELEMENT CHARACTERISTICS OF ACTINIDIA DELICIOSA FRUITS DEPENDING ON A CERTAIN LEVEL OF MINERAL NUTRITION AND CULTIVAR UNDER CULTIVATION IN RUSSIAN SUBTROPICS” / spz:neicon:stavapk:y:2015:i:4:p:226-230

  1. Start
    5214
    Prefix
    ее возделывания и хорошие перспективы для любительского и промышленного садоводства, невозможно без комплексного изучение различных аспектов минерального питания с учетом требований растений и специфики почвенно-климатических условий зоны. Данные исследования проводятся в последнее десятилетие в рамках разработки зональной технологии возделывания культуры
    Exact
    [3–6]
    Suffix
    . Их важной частью являетРастениеводство227 No 4(20), 2015 ся определение потребности, поглощения и выноса элементов питания при формировании урожая плодов. Понятию «потребность растений в питательных веществах» соответствует максимальное накопление элементов минерального питания в растении, достигаемое в начальный период созревания плодов, которое позвол
    (check this in PDF content)

  2. Start
    5709
    Prefix
    Понятию «потребность растений в питательных веществах» соответствует максимальное накопление элементов минерального питания в растении, достигаемое в начальный период созревания плодов, которое позволяет условно судить о их выносе, а следовательно и о потребности в удобрениях
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Основную часть хозяйственного выноса элементов питания плодовыми культурами, требующего компенсации удобрениями, составляет их отчуждение плодами. На вынос питательных веществ в значительной степени влияют почвенно-климатические условия и система приемов агротехники, а также видовые, сортовые и возрастные особенности растений.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    8679
    Prefix
    рНKСl 5,9), средним содержанием гумуса (4,4 %), средней обеспеченностью азотом (3,9 мг/100 г), высокой – калием и очень высокой – фосфором (67 мг/100 г K2O и 55 мг/100 г P2O5 по Чирикову). Ежегодное внесение удобрений производилось в дозах N 180–220 P 180–220 K 180–220 г. д.в./растение. Агрохимический анализ почв проведен по общепринятым методикам
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Отборы плодов проводили в период их созревания, охватывающий интервал начиная от 6–7 недель до наступление съемной зрелости и по ее достижении. Данный период, согласно исследованиям C.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    8932
    Prefix
    Отборы плодов проводили в период их созревания, охватывающий интервал начиная от 6–7 недель до наступление съемной зрелости и по ее достижении. Данный период, согласно исследованиям C. J. Clark, G. S. Smith (1988)
    Exact
    [8]
    Suffix
    , характеризуется стабилизацией содержания основных макроэлементов в плодах актинидии, что позволяет проводить сравнительный анализ при разных сроках отбора (в указанном интервале), в том числе и для сортов различного срока созревания.
    (check this in PDF content)

  5. Start
    9654
    Prefix
    ») образцы плодов отбирали по повторностям вариантов опыта; на АОС в 3-кратной повторности для каждого из изучаемых сортов (1 растение – 1 повторность); по 10–15 шт. (общим весом около 1 кг). Валовый химический состав плодов (мякоть вместе с кожицей, высушенные и измельченные) определяли методом мокрого озоления по Гинсбург и др.
    Exact
    [2]
    Suffix
    с последующим определением: азота и фосфора – колориметрически; калия – фотометрически. Обработка экспериментальных данных произведена методами описательной статистики в программе Microsoft Excel.
    (check this in PDF content)

  6. Start
    12665
    Prefix
    как Эллисон, Эббот, Монти, Бруно в сравнении с сортом Хейворд (рис. 2), проведенное на базе АОС (т.е. в одинаковых почвенных, гидротермических и агротехнических условиях) показало отсутствие достоверных различий между ними по содержанию основных элементов питания, которое находились в следующих интервалах, %: N – 1,08-1,21; P2O5 – 0,50-0,61; K2O – 2,50-2,87
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Различия в сортовом диапазоне не превышали вариабельности показателей между образцами плодов одного сорта (в повторностях). При этом макроэлементный состав плодов сорта Хейворд на АОС и в опыте с удобрениями ООО «Верлиока» (по усредненным данным) сопоставим (рис. 2), при сопоставимом уровне обеспеченности почв участков элементами питания. го состава пл
    (check this in PDF content)

  7. Start
    13672
    Prefix
    на Адлерской опытной станции (2012–2013 гг.) и сорта Хейворд в ООО «Верлиока» (* – среднее по опыту за 2007–2010 гг.) Диапазон показателей макроэлементного ленный в результате исследований в условиях Черноморского побережья России, в целом сопоставим с данными, приводимыми рядом зарубежных исследователей для других регионов планеты, в частности для Новой Зеландии
    Exact
    [7, 8]
    Suffix
    , и по-видимому является характерным для культуры актинидии. Обобщенные данные представлены в нескольких общепринятых величинах (табл. 1), также в сравнении с рядом других наиболее широко распространенных плодовых культур.
    (check this in PDF content)