The 14 reference contexts in paper V. Trukhachev I., V. Guzenko I., V. Zadorozhnaya N., V. Skripkin S., G. Starodubtseva P., S. Lubaya I., A. Marynich P., В. Трухачев И., В. Гузенко И., В. Задорожная Н., В. Скрипкин С., Г. Стародубцева П., С. Любая И., А. Марынич П. (2017) “БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ КОРМОВЫХ ДОБАВОК В ФОРМЕ «БИОКОМПЛЕКС» ДЛЯ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ И ТЕЛЯТ // BIOLOGICAL VALUE OF FORAGE ADDITIONS IN FORM «BIOCOMPLEX» FOR LACTATING OF COWS AND CALVES” / spz:neicon:stavapk:y:2015:i:4:p:147-154

  1. Start
    9979
    Prefix
    Для кормления животных используются отходы промышленности, перерабатывающей продукты сельского хозяйства, в частностибелковоуглеводное молочное сырье.Для выпойки телят используют обезжиренное молоко, молочную сыворотку, пахту как в натуральном, так и в переработанном виде, которые являются белковоуглеводным сырьем для разработки кормовых добавок нового поколения
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Характеристика белково-углеводного сырья представлена в таблице 1. Таблица 1 – Состав и питательность белково-углеводного сырья, % Показатель Компонент обезжиренное молокомолочная сыворотка пахта Сухое вещество,г8,2-9,55,3-6,59,2-9,8 в т.ч. молочный жир0,050,0010,5-0,7 сырой протеин 3,20,83,6-4,0 лактоза
    (check this in PDF content)

  2. Start
    10992
    Prefix
    Обезжиренное молоко содержит до 2/3 сухих веществ и практически все основные энергетические питательные и биологически активные вещества природного источника – цельного молока и является источником высокоценного белка – казеина, представленного α, β, æ-фракциями, которые в процессе переваривания превращаются в комплекс заменимых и незаменимых аминокислот
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Молочная сыворотка – продукт переработки молока при производстве сыров, творога, казеина. В зависимости от вида вырабатываемого продукта получают сыворотку подсырную, творожную и казеиновую.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    11297
    Prefix
    В зависимости от вида вырабатываемого продукта получают сыворотку подсырную, творожную и казеиновую. По кормовым достоинствам молочная сыворотка питательнеемногих растительных кормов
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Молочная сыворотка – источник лактозы – молочного сахара, который составляет 70 % от сухого вещества и легко усваивается организмом, а также сывороточных белков α- и β-лактальбуминов и лактоглобулинов.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    12291
    Prefix
    Биологическая ценность пахты обусловлена комплексом фосфолипидов. Их содержание в пахте в два раза больше, чем в масле, в том числеглицерофосфолипидов, которые входят в состав крови и тканей, участвуя в образовании мембранных систем клеток
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Растительное сырье. Культивируемая на Ставрополье техническая культура – стевия(SteviaRebaudianaBertoni) является природным адаптагеном. Она регулирует работу ферментативных систем организма, способствует восстановлению углеводного, липидного, водно-солевого обмена и является продуцентом биологически активных веществ, что дает основ
    (check this in PDF content)

  5. Start
    12785
    Prefix
    Она регулирует работу ферментативных систем организма, способствует восстановлению углеводного, липидного, водно-солевого обмена и является продуцентом биологически активных веществ, что дает основание использовать ее в качестве энергетического компонента кормов для животных
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Известно также влияние отходов переработки стевии на составные части коровьего молока, в частности, скармливание жома и водного экстракта стабилизирует микробиологические процессы пищеварения, улучшают химический состав молока[4,5,6].
    (check this in PDF content)

  6. Start
    13038
    Prefix
    Известно также влияние отходов переработки стевии на составные части коровьего молока, в частности, скармливание жома и водного экстракта стабилизирует микробиологические процессы пищеварения, улучшают химический состав молока
    Exact
    [4,5,6]
    Suffix
    . Инновационный компонент. Кормовая добавка из листостебельной массы стевии ТУ 9759-004-00668620-2009, в состав которой входят листья и стебли стевии, является мощным антиоксидантом и иммуннокорректором, необходимым для регуляции белково-углеводного обмена и содержит в своем составе: протеин –10 – 20 %; БЭВ – 54,0-56,0 %; жир – 2,7 %; клетчатка – 24,0 %; глик
    (check this in PDF content)

  7. Start
    13503
    Prefix
    массы стевии ТУ 9759-004-00668620-2009, в состав которой входят листья и стебли стевии, является мощным антиоксидантом и иммуннокорректором, необходимым для регуляции белково-углеводного обмена и содержит в своем составе: протеин –10 – 20 %; БЭВ – 54,0-56,0 %; жир – 2,7 %; клетчатка – 24,0 %; гликозиды – 4,2–7,0 %; аминокислоты, микроэлементы и витамины
    Exact
    [7]
    Suffix
    . Углеводы являются основной составной частью сухого вещества всех растительных кормов и главным источником энергии для животных. Существует две группы углеводов – сырая клетчатка и безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ).
    (check this in PDF content)

  8. Start
    14217
    Prefix
    (Воронежский ГАУ), включение в рацион крупного рогатого скота жома и водного экстракта стевии улучшает рубцовое пищеварение, что способствует повышению молочной продуктивности и качества молока
    Exact
    [8]
    Suffix
    . Таблица 2 – Растительные и животные углеводы, % КомпонентУглеводы Кормовая добавка из листостебельной массы стевии Растительные: клетчатка – 19,0–24,0; гликозиды – 4,2–7,0; БЭВ – 54,0–56,0 Белково-углеводное сырьеЖивотные: лактоза – 4,8 По данным Милошенко В.
    (check this in PDF content)

  9. Start
    15110
    Prefix
    В первую фазу лактации у коров создается отрицательный баланс. Он обусловлен тем, что происходит расходование резервных веществ тела коров и является физиологической необходимостью. Происходит это в основном за счет использования жировых запасов
    Exact
    [9]
    Suffix
    . Жиры новых кормовых добавок представлены растительными и животными жировыми комплексами, которые приведены в таблице 3. Кормовая добавка из стевии обладает определенной биологической ценностью, так как содержит в своем составе незаменимые и заменимые аминокислоты (табл. 4, 5) и минеральные вещества (табл. 6, 7).
    (check this in PDF content)

  10. Start
    16837
    Prefix
    0,709 1,937 1,8 4 0 2,955 0,785 0,762 0,723 0,555 Лейцин Ти р о з и н Фенилаланин Ги с т и д и н Лизин Аргинин Цистин Метионин 1,19 4 0,634 0,742 0,460 0,861 0,961 0,303 0,475 Обмен веществ у лактирующих коров включает биосинтез специфических для данного вида белков, липидов, углеводов и превращения аминокислот в ряд общих продуктов, подвергающихся трансформации
    Exact
    [6, 7, 8, 9]
    Suffix
    . Важное значение в кормлении животных имеют минеральные добавки, содержащие макро- и микроэлементы. Содержание в листостебельной массе стевии кальция, фосфора марганца, меди и цинка обуславливают ее лечебное действие при ряде заболеваний у животных и в качестве корректора иммунитета.
    (check this in PDF content)

  11. Start
    18872
    Prefix
    выдержки, мин.Степень усвоения, % КонтрольБез измельчения 60±22018,4 10,10-0,2560±220 33,4 20,10-0,25 62±22039,2 30,10-0,25 64±22038,4 40,10-0,25 65±22036,7 Степень усвоения кормовой добавки из листостебельной массы стевии при измельчении до размеров 0,10–0,25 мм и тепловой обработке при температуре 62–65 ± 2 0С в течение 20 мин составляет 36,7–39,2 %
    Exact
    [11,12,13]
    Suffix
    . Важнейшими кормовыми факторами повышения эффективности использования энергии рациона жвачных животных являются уровень и соотношение клетчатки, легкогидролизуемых углеводов (сахар, крахмал) и легкорастворимых фракций протеина.
    (check this in PDF content)

  12. Start
    19437
    Prefix
    Сахаро-протеиновое отношение.Оптимальное поступление сахара в рубец (1–2 г на 1 кг живой массы) оказывает стимулирующее действие на переваримость клетчатки микроорганизмами. В рационах крупного рогатого скотасахаро-протеиновое отношение должно быть в пределах 0,8–1,3
    Exact
    [12]
    Suffix
    . Сахаро-протеиновое отношение в компонентах кормовых добавок: – обезжиренное молоко, масс. %: протеин (животный белок) – 3,2; сахар (лактоза) – 4,8; соотношение протеин : сахар – 1:1,5; – кормовая добавка из листостебельной массы стевии, масс. %: протеин (растительный) – 19,4; сахара (БЭВ) – 52,1; соотношение протеин :сахара – 1:2,6.
    (check this in PDF content)

  13. Start
    20449
    Prefix
    обезжирен-отношение ное молокостевия протеинсахар 1901020,345,251,0:0,25 2802018,0814,461,0:0,8 3703015,8218,991,0:1,2 4604 013,5623,721,0:1,7 По результатам расчетов выбран оптимальный вариант соотношения «обезжиренное молоко и кормовая добавка из листостебельной массы стевии» – 80:20, что соответствует нормам для телят по сахаро-протеиновому отношению 0,8: 1,0
    Exact
    [11]
    Suffix
    . Биокомплексы.В современном животноводстве большое внимание уделяется обеспечению сбалансированного кормления животных. Применяя научно обоснованные системы кормления, можно повысить продуктивность животных и эффективно использовать корма.
    (check this in PDF content)

  14. Start
    21435
    Prefix
    добавок для лактирующих коров и телят подобраны компоненты, которые при соответствующей технологической обработке образуют следующие биокомплексы: обезжиренное молоко и кормовая добавка из листостебельной массы стевии;молочная сыворотка и кормовая добавка из листостебельной массы стевии;пахта и кормовая добавка из листостебельной массы стевии
    Exact
    [12,13]
    Suffix
    . Сочетание указанных компонентов и их соотношение способствует получению высоких приростов, что свидетельствует об усвояемости корма и его сбалансированности. Корм и новые кормовые добавки с использованием молочного и растительного сырья в форме биокомплекс отвечают физиологическим особенностям и потребностям животного организма.
    (check this in PDF content)