The 10 reference contexts in paper A. Hramtsov G., T. Voblikova V., V. Kotova Yu., N. Ionova O., А. Храмцов Г., Т. Вобликова В., В. Котова Ю., Н. Ионова О. (2017) “МОЛОКО КОЗ, КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК СЫРЬЯ ДЛЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ // MILK OF GOATS AS AN ADDITIONAL SOURCE MATERIALS FOR ALTERNATIVE TECHNOLOGIES OF FOOD PRODUCTS” / spz:neicon:stavapk:y:2015:i:3:p:82-88

  1. Start
    7260
    Prefix
    населения высококачественными и безопасными продуктами, повышение его образовательного уровня в вопросах здорового образа жизни и питания является важной задачей социальной политики государства. Поэтому создание рациональных технологий биологически полноценных высококачественных продуктов является актуальным и приоритетным направлением современной пищевой промышленности
    Exact
    [5]
    Suffix
    . В последнее время увеличилось количество исследований по разработке новых видов мягких сыров, из-за наличия у них ряда преимуществ по сравнению с твердыми и рассольными сырами.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    8745
    Prefix
    По новейшим данным козье молоко обладает свойствами, способствующими лечению таких заболеваний, как желтуха, астма, болезни желудочно-кишечного тракта, а из-за наличия содержащегося в нем кобальта – помогает при анемии
    Exact
    [7]
    Suffix
    . Имеются сведения, что потребление козьего молока оказывает полезное действие на состояние здоровья человека с лучевым поражением, способствует рассасыванию избытков холестерина в организме.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    8994
    Prefix
    Имеются сведения, что потребление козьего молока оказывает полезное действие на состояние здоровья человека с лучевым поражением, способствует рассасыванию избытков холестерина в организме. За это козье молоко называют «соком жизни»
    Exact
    [8]
    Suffix
    . Высокотехнологичные пищевые продукты на основе козьего молока могут обеспечивать рациональное, полноценное, здоровое питание населения [1,2,8]. Исследования козьего молока и продуктов на его основе проведенные Кунижевым С.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    9147
    Prefix
    За это козье молоко называют «соком жизни» [8]. Высокотехнологичные пищевые продукты на основе козьего молока могут обеспечивать рациональное, полноценное, здоровое питание населения
    Exact
    [1,2,8]
    Suffix
    . Исследования козьего молока и продуктов на его основе проведенные Кунижевым С. М., Аполоховой С. Ф., Омельянчуком П.А., Суюнчевым О.А., Остроумовой Т.Л. [1, 11] позволяют перейти на технологии производства сыров и других продуктов профилактического питания.
    (check this in PDF content)

  5. Start
    9325
    Prefix
    Высокотехнологичные пищевые продукты на основе козьего молока могут обеспечивать рациональное, полноценное, здоровое питание населения [1,2,8]. Исследования козьего молока и продуктов на его основе проведенные Кунижевым С. М., Аполоховой С. Ф., Омельянчуком П.А., Суюнчевым О.А., Остроумовой Т.Л.
    Exact
    [1, 11]
    Suffix
    позволяют перейти на технологии производства сыров и других продуктов профилактического питания. В целях улучшения структуры питания целесообразно увеличить на 20-30 % объем продуктов, обогащенных белком, витаминами и минеральными веществами.
    (check this in PDF content)

  6. Start
    11165
    Prefix
    По данным ФАО в 1989 – 1991 гг. в мире насчитывалось 575,2 млн. коз, а к 1997 их поголовье возросло до 703,4 млн., или на 22,3 % (в среднем за год на 18,3 млн. голов) производство козьего молока – соответственно с 9111 до 10592 тыс. т или на 16 %
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Поголовье коз в 2005 году в Российской Федерации составило 2,5 млн. голов с приростом каждые два года в среднем 4,2 %. К 2017 году поголовье коз в хозяйствах всех категорий в России достигнет 3,2 млн. голов, а производство козьего молока вырастет до 1,28 млн. тонн в год [3].
    (check this in PDF content)

  7. Start
    11465
    Prefix
    Поголовье коз в 2005 году в Российской Федерации составило 2,5 млн. голов с приростом каждые два года в среднем 4,2 %. К 2017 году поголовье коз в хозяйствах всех категорий в России достигнет 3,2 млн. голов, а производство козьего молока вырастет до 1,28 млн. тонн в год
    Exact
    [3]
    Suffix
    . В последнее время в связи с образованием многочисленных фермерских хозяйств козоводство получило новый импульс развития и потребность в углубленном изучении [18]. Вместе с тем, возросло и количество исследований посвященных изучению физико-химического состава и биологической ценности козьего молока [6,9,17].
    (check this in PDF content)

  8. Start
    12354
    Prefix
    Также известно, что объединение жировых шариков обусловлено наличием агглютинина, которого немного в козьем молоке, что ведет к образованию слабого сгустка, особенно при низких температурах
    Exact
    [10]
    Suffix
    . Природная «гомогенизация» козьего молока с точки зрения здорового питания гораздо лучше, чем механически гомогенизированные молочные продукты из него. В последнем случае жировые шарики молока искусственно разбиваются, что позволяет инзимным веществам связываться с молочным жиром, образуя так называемую ксантиноксидазу, которая проникает сквозь кишечную оболочку и д
    (check this in PDF content)

  9. Start
    13575
    Prefix
    В козьем молоке гораздо больше глицероэфиров, которые важны для пищеварения новорожденных. Оно содержит меньшее количество оротовой кислоты, что может играть важную роль в предотвращении синдрома ожирения печени
    Exact
    [10]
    Suffix
    . Аллергики обычно чувствительны к протеину коровьего молока, а козье молоко содержит больше других фракций протеина, которые легче перевариваются. Состав протеина молока у всех видов животных почти одинаков, но наиболее близким по составу к женскому молоку является козье.
    (check this in PDF content)

  10. Start
    15138
    Prefix
    В молоке коз больше рибофлавина (В2), ниацина (витамина РР), чем в молоке коров, приблизительно одинаковое количество витаминов С и D. В козьем молоке выше содержание магния, фосфора, кальция, хлора, марганца. Молоко коз и коров имеет слабокислую реакцию (рН 6,4 – 6,7)
    Exact
    [10]
    Suffix
    . Главными буферами молока являются белки и фосфаты. Хорошие буферные свойства козьего молока делают его идеальным средством для лечения желудочнокишечных расстройств. Им успешно лечат заболевание щитовидной железы.
    (check this in PDF content)