The 10 reference contexts in paper R. Budkevich O., A. Chalikova V., S. Emelyanov A., G. Slyusarev V., Р. Будкевич О., А. Чаликова В., С. Емельянов А., Г. Слюсарев В. (2017) “АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ГИДРОЛИЗАТОВ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ МОЛОКА, ПОЛУЧЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТА ПЕПСИНА // ANTIOXIDANT ACTIVITY OF WHEY PROTEIN HYDROLYZATE OF MILK WITH USE OF THE ENZYME PEPSIN” / spz:neicon:stavapk:y:2015:i:3:p:18-21

  1. Start
    5850
    Prefix
    Окислительный стресс играет важную роль в этиологии различных болезней образа жизни, в том числе сердечно-сосудистыхзаболеваний, диабета, нейродегенеративных расстройств, некоторых видоврака и старения
    Exact
    [1]
    Suffix
    . В условиях хронического действия факторов стрессах и развития оксидативного стресса большой интерес привлекаютпродукты, проявляющие антиоксидантную активность [2]. Гидролизат сывороточных белков молока с антиоксидантной активностьюпредставляет ценный компонент пищи,обеспечиваяметаболические процессы в организмеолигопептидами и аминокислотами, и п
    (check this in PDF content)

  2. Start
    6029
    Prefix
    важную роль в этиологии различных болезней образа жизни, в том числе сердечно-сосудистыхзаболеваний, диабета, нейродегенеративных расстройств, некоторых видоврака и старения [1]. В условиях хронического действия факторов стрессах и развития оксидативного стресса большой интерес привлекаютпродукты, проявляющие антиоксидантную активность
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Гидролизат сывороточных белков молока с антиоксидантной активностьюпредставляет ценный компонент пищи,обеспечиваяметаболические процессы в организмеолигопептидами и аминокислотами, и поддерживая антиоксидантный статус организма.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    6397
    Prefix
    Гидролизат сывороточных белков молока с антиоксидантной активностьюпредставляет ценный компонент пищи,обеспечиваяметаболические процессы в организмеолигопептидами и аминокислотами, и поддерживая антиоксидантный статус организма. Продукты с гидролизатами белков молока активно используются как антиоксиданты
    Exact
    [3]
    Suffix
    , а так же у людей с аллергией на белки молока [4, 5]. Сывороточные белки богаты метионином и цистеином, важность этих аминокислот заключается в поддержании уровня антиоксидантов в организме.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    6458
    Prefix
    белков молока с антиоксидантной активностьюпредставляет ценный компонент пищи,обеспечиваяметаболические процессы в организмеолигопептидами и аминокислотами, и поддерживая антиоксидантный статус организма. Продукты с гидролизатами белков молока активно используются как антиоксиданты [3], а так же у людей с аллергией на белки молока
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    . Сывороточные белки богаты метионином и цистеином, важность этих аминокислот заключается в поддержании уровня антиоксидантов в организме. При переработке сывороточных белков как биологически активной фракции молочных белков существуют технологические проблемы, требующие решений в разработке эффективных ферментативных процессов [6].
    (check this in PDF content)

  5. Start
    6841
    Prefix
    При переработке сывороточных белков как биологически активной фракции молочных белков существуют технологические проблемы, требующие решений в разработке эффективных ферментативных процессов
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Преимуществом ферментативного гидролиза является стабильность условий, что практически не влияет на разрушение аминокислот ипри сохранении биологической ценности конечного продукта [7, 8].
    (check this in PDF content)

  6. Start
    7043
    Prefix
    белков как биологически активной фракции молочных белков существуют технологические проблемы, требующие решений в разработке эффективных ферментативных процессов [6]. Преимуществом ферментативного гидролиза является стабильность условий, что практически не влияет на разрушение аминокислот ипри сохранении биологической ценности конечного продукта
    Exact
    [7, 8]
    Suffix
    . Целью данной работы являлось исследование антиоксидантной активности(АОА) сывороточных белков молока в процессе ферментативного гидролиза ферментом пепсином в условиях приближенных к пищеварению.
    (check this in PDF content)

  7. Start
    8824
    Prefix
    Все концентраты сывороточных белков молока и микропартикулят белка изначально находились в сухом виде и были восстановлены дистиллированной водой до содержания сухих веществ 15 %. Для гидролиза белков моделировали процесс пищеварения в желудкес параметрами приближенными к физиологическим условиям пищеварения на основании опубликованных данных
    Exact
    [9]
    Suffix
    . Гидролиз белков проводили 30 минут при температуре 37 °С, соотношение фермент/субстрат 1:30 при рН = 1,8. Антиоксидантную активность исследовали амперометрическим методом по эквиваленту галловой кислоты с использованием прибора «ЦветЯуза 01-АА» (ЗАО «АП Химавтоматика», Россия).
    (check this in PDF content)

  8. Start
    12877
    Prefix
    Механизм, лежащий в основе определения АОА,может быть связан с белками как ингибиторами перекисного окисления липидов, поглотителями свободных радикалов и хелатирующими соединениями ионов переходных металлов
    Exact
    [10]
    Suffix
    . Использованный метод амперометрической оценки АОА коррелирует с другими методами (ABTS-basedmethod, FRAP), что доказано при определении АОА молока [11] и может быть использовано в оценкеАОА белков молока.
    (check this in PDF content)

  9. Start
    13046
    Prefix
    Механизм, лежащий в основе определения АОА,может быть связан с белками как ингибиторами перекисного окисления липидов, поглотителями свободных радикалов и хелатирующими соединениями ионов переходных металлов [10]. Использованный метод амперометрической оценки АОА коррелирует с другими методами (ABTS-basedmethod, FRAP), что доказано при определении АОА молока
    Exact
    [11]
    Suffix
    и может быть использовано в оценкеАОА белков молока. Отсутствие изменения АОА и снижение уровня АОА исследуемых белков может быть обусловлено применением пепсина, поскольку в аналогичных исследованиях сывороточных белков гидролизаты полученных с использованием пепсина проявляли низкую АОА в сравнении с трипсином и химотрипсином [12].
    (check this in PDF content)

  10. Start
    13397
    Prefix
    Отсутствие изменения АОА и снижение уровня АОА исследуемых белков может быть обусловлено применением пепсина, поскольку в аналогичных исследованиях сывороточных белков гидролизаты полученных с использованием пепсина проявляли низкую АОА в сравнении с трипсином и химотрипсином
    Exact
    [12]
    Suffix
    . Данные результаты могут быть обусловлены спецификой действия пепсина на гидрофобные, главным образом ароматические остатки и увеличением числа пептидных связей при гидролизе пепсином. Таким образом, оценка АОА амперометрическим методом концентратов сывороточных белков молокапозволил расположить белки в порядке изменения АОАне зависящий от характеристик исследуемых белков
    (check this in PDF content)