The 10 reference contexts in paper V. Sadovoy V., S. Shlykov N., R. Omarov S., T. Shchedrina V., В. Садовой В., С. Шлыков Н., Р. Омаров С., Т. Щедрина В. (2017) “ПРОЕКТИРОВАНИЕ МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ЛИЦ, СТРАДАЮЩИХ ОЖИРЕНИЕМ // THE DESIGN OF A MEAT PRODUCT FOR PEOPLE SUFFERING FROM OBESITY” / spz:neicon:stavapk:y:2015:i:2:p:57-62

  1. Start
    7976
    Prefix
    Избыточный вес и ожирение повышает риск развития атеросклероза, инсулинзависимости, диабета, гипертонии, болезней желчевыводящих путей, остеопороза, некоторых форм рака и т. д.
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    В последние годы во многих странах получили широкое распространение так называемые функциональные пищевые продукты. Это новое перспективное направление в пищевой индустрии способствующее улучшению структуры питания, профилактике распространенных заболеваний современного человека (атеросклероз, ожирение, онкологические заболевания, остеопороз, сахарный диабет и др.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    8543
    Prefix
    в пищевой индустрии способствующее улучшению структуры питания, профилактике распространенных заболеваний современного человека (атеросклероз, ожирение, онкологические заболевания, остеопороз, сахарный диабет и др.). В Российской Федерации, функциональные пищевые продукты используются в лечебном и профилактическом питании населения (здорового и больного человека)
    Exact
    [3, 5, 9]
    Suffix
    . Целью диет для людей с гиперстеническим типом телосложения является снижение массы тела за счет ограничения энергетической ценности рациона, углеводов с высоким гликемическим индексом, жиров, жидкости, соли, и продуктов питания возбуждающих пищевой центр.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    9109
    Prefix
    Потребление общего жира не должно превышать 30 % от общей калорийности рациона, насыщенных животных жиров – 10 %, холестерина – 300 мг/сутки. Степень сокращения калорийности должна быть пропорциональна степени превышения нормальной массы тела
    Exact
    [2, 4]
    Suffix
    . Обычно при выраженном ожирении калорийность пищевого рациона должна быть на 40 % меньше нормальной потребности. В зависимости от состояния больного и эффективности лечения этот процент может быть снижен до 30 % или увеличен до 50 %.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    9836
    Prefix
    При построении диеты важно соблюдать по возможности принцип сбалансированного питания путем введения продуктов, содержащих достаточное количество незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов. При разработке белковых композиций важно учитывать рациональность аминокислотного состава в соответствии с рекомендациями ФАО ВОЗ
    Exact
    [7]
    Suffix
    . Анализ литературных источников выявил основные компоненты рецептурных композиций функциональной направленности, обеспечивающие восполнение недостающих ингредиентов для лиц гиперстенического типа телосложения.
    (check this in PDF content)

  5. Start
    10614
    Prefix
    Говядина 1 сорта и свинина нежирная являются источниками животного белка и поставщиками некоторых минеральных веществ (натрия, калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка, кобальта и др.) и витаминов
    Exact
    [10]
    Suffix
    . Печень говяжья богата не только животными белками, но и солями железа, витаминами групп А, В; в ней содержатся также витамины Е и К. Соевая мука и соевый концентрат повышают пищевую ценность и функционально-технологические показатели комбинированных продуктов, обогащая их белками, витаминами А, В1, В2, РР и жиром.
    (check this in PDF content)

  6. Start
    11278
    Prefix
    Рисовая мука отличается высокими вкусовыми качествами, легко переварима, является диетическим продуктом, источником растительного белка, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, способна регулировать функционально-технологические свойства готовых изделий
    Exact
    [6]
    Suffix
    . В качестве источника пищевых волокон предложено использовать препарат «Витацель». Благодаря очень хорошей влагопоглощающей способности этого препарата можно дополнительно понизить калорийность конечного продукта, перевести его в разряд диетических, предназначенных для профилактического питания [1].
    (check this in PDF content)

  7. Start
    11627
    Prefix
    Благодаря очень хорошей влагопоглощающей способности этого препарата можно дополнительно понизить калорийность конечного продукта, перевести его в разряд диетических, предназначенных для профилактического питания
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Из биологически активных добавок для гиперстеников предложено использовать L-Карнитин и препарат «Витол» [4]. L-карнитин – биологически активное вещество, относящееся к классу витаминоподобных веществ, которые способствует транспорту свободных жирных кислот через мембраны митохондрий и использованию их клетками в качестве источника энерг
    (check this in PDF content)

  8. Start
    11769
    Prefix
    Благодаря очень хорошей влагопоглощающей способности этого препарата можно дополнительно понизить калорийность конечного продукта, перевести его в разряд диетических, предназначенных для профилактического питания [1]. Из биологически активных добавок для гиперстеников предложено использовать L-Карнитин и препарат «Витол»
    Exact
    [4]
    Suffix
    . L-карнитин – биологически активное вещество, относящееся к классу витаминоподобных веществ, которые способствует транспорту свободных жирных кислот через мембраны митохондрий и использованию их клетками в качестве источника энергии.
    (check this in PDF content)

  9. Start
    12131
    Prefix
    L-карнитин – биологически активное вещество, относящееся к классу витаминоподобных веществ, которые способствует транспорту свободных жирных кислот через мембраны митохондрий и использованию их клетками в качестве источника энергии. L-карнитин является одним из наиболее активно используемых «сжигателей жира» на сегодняшний день
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Масложировой продукт «Витол» имеет гипохолестеринемические свойства, представляет собой растительные фосфолипиды. Природные фосфолипиды выгодно отличаются от других препаратов отсутствием неблагоприятных побочных эффектов и обладают общеукрепляющим действием на организм [6, 8].
    (check this in PDF content)

  10. Start
    12423
    Prefix
    Масложировой продукт «Витол» имеет гипохолестеринемические свойства, представляет собой растительные фосфолипиды. Природные фосфолипиды выгодно отличаются от других препаратов отсутствием неблагоприятных побочных эффектов и обладают общеукрепляющим действием на организм
    Exact
    [6, 8]
    Suffix
    . Поскольку коррекцию сбалансированности компонентов планируется осуществить с помощью продукта на мясной основе, очень важно, чтобы количественное содержание АМК было приближено к эталону ФАО (г/100г белка).
    (check this in PDF content)