The 4 reference contexts in paper T. Prichko G., L. Chalaya D., Т. Причко Г., Л. Чалая Д. (2017) “РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ УСТОЙЧИВОСТИ ПЛОДОВ ЯБЛОНИ К СТРЕССОВЫМ ФАКТОРАМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ // RESULTS OF RESEARCHES ON DETERMINATION OF RESISTANCE OF FRUITS OF AN APPLE-TREE TO STRESSFUL FACTORS OF ENVIRONMENT” / spz:neicon:stavapk:y:2015:i:2:p:212-215

  1. Start
    3831
    Prefix
    Проявление горькой ямчатости наблюдается почти ежегодно, но с различной степенью интенсивности в зависимости от количественного состава минеральных веществ, в основном калия и кальция, содержание которых во многом зависит от сортовых особенностей яблок и погодных условий вегетационного периода
    Exact
    [1,2,3]
    Suffix
    . Поэтому, актуальными являются исследования, направленные на установление формирования устойчивости плодов яблони в сортовом разрезе к горькой ямчатости на основе биохимических закономерностей обеспечения плодов элементами питания.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    4316
    Prefix
    Об актуальности таких свидетельствуют публикации, подтверждающие важность поднимаемого вопроса, обусловленных высокими потерями качества плодов при хранении от физиологических заболеваний
    Exact
    [3,4]
    Suffix
    . Эти исследования нуждаются _______________________________________________________ 1 Работа выполнена при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований и региональных инвесторов (проект No 13-04-96592) No 2(18), 2015 Растениеводство213 в экспериментальном подтверждении для плодов яблони, выращенных в условиях Краснодарского края.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    6082
    Prefix
    Известно, что каждый из факторов (солнечная активность, влажность воздуха, температура) не является стрессом, однако любое отклонение от нормы (избыток или недостаток) приводит к негативным последствиям, которые ведут к нарушению нормального функционирования клеток растений
    Exact
    [3,4]
    Suffix
    . Длительное воздействие повышенной солнечной активности, особенно перед съемом плодов на фоне недостаточного увлажнения негативно отражаются на содержании минеральных веществ в плодах, вплоть до экстремального минимального значения.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    8610
    Prefix
    Только оптимальное количество макроэлементов (К+1; Са+2; Мg+2 и др.) позволяет улучшить устойчивость плодов к физиологическим заболеваниям в процессе их хранения. Чаще всего при оптимизации минерального состава яблок учитывается соотношение Са/ Мg, говорящий о предрасположенности плодов яблони к возникновению горькой ямчатости
    Exact
    [2]
    Suffix
    . По нашим наблюдениям об оптимизации минеральных веществ в плодах можно судить по соотношению калия и кальция, которое зависит как от сортовых особенностей, так и от погодных условий вегетационного периода.
    (check this in PDF content)