The 7 reference contexts in paper I. Savina P., И. Савина П. (2017) “ОЦЕНКА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И СЫРОПРИГОДНЫХ СВОЙСТВ МОЛОКА КОРОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ // ASSESSMENT OF MICROBIOLOGICAL SAFETY AND PROPERTIES OF MILK FOR PRODUCTION OF CHEESE ОF COWS SIMMENTAL BREED” / spz:neicon:stavapk:y:2015:i:2:p:140-144

  1. Start
    4981
    Prefix
    Возбудители инфекционных заболеваний, попав в молоко, по-разному реагируют на условия его хранения и режимы обработки, в частности на температуру пастеризации. Поэтому значимость критерия, определяемого как «здоровье животных», первостепенна
    Exact
    [3]
    Suffix
    . По рекомендациям Международной молочной федерации общее содержание микроорганизмов в молоке-сырье высшего качества должно быть не более 100 тыс. КОЕ/см3. Более жёсткий порог этого показателя принят в США и большинстве стран Европы [2].
    (check this in PDF content)

  2. Start
    5246
    Prefix
    По рекомендациям Международной молочной федерации общее содержание микроорганизмов в молоке-сырье высшего качества должно быть не более 100 тыс. КОЕ/см3. Более жёсткий порог этого показателя принят в США и большинстве стран Европы
    Exact
    [2]
    Suffix
    . В России в настоящее время действует норма для молока высшего сорта 500 тыс. КОЕ/см3. Сравнивая данные нормативы, можно сказать, что уроNo 2(18), 2015 Животноводство141 вень общей бактериальной обсемененности до 500 тыс.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    5647
    Prefix
    Сравнивая данные нормативы, можно сказать, что уроNo 2(18), 2015 Животноводство141 вень общей бактериальной обсемененности до 500 тыс. КОЕ/см3 характеризует благоприятные санитарно-гигиенические условия получения, хранения, транспортировки молока, но не говорит напрямую о его безопасности
    Exact
    [4, 7]
    Suffix
    . Например, если это касается сыроделия, то молоко с общей бактериальной об-семенённостью до 106 КОЕ/см3, когда в качестве господствующей микрофлоры выступают лактококки, лактобациллы, стрептококки, энтерококки и БГКП, при прочих равных условиях гарантированно дает возможность выработать высококачественный сыр.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    6302
    Prefix
    При оценке безопасности молока-сырья важно знать не только количество микроорганизмов, но и их качественный состав, т. е. характер бактериального пейзажа. Попадание в молоко нескольких десятков клеток споровых анаэробных лактатсбраживающих микроорганизмов может сделать его непригодным для получения сыра
    Exact
    [4]
    Suffix
    . На текущий момент качество сырого молока регламентируется Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), который устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории
    (check this in PDF content)

  5. Start
    6917
    Prefix
    для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Специфические требования к сырому молоку для сыроделия включены в действующий ГОСТ Р 52686-2006 «Сыры и сырные продукты. Общие технические условия» [1]. Общие и специфические критерии безопасности сырого молока отражены в таблице 1.
    (check this in PDF content)

  6. Start
    7082
    Prefix
    территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения [5]. Специфические требования к сырому молоку для сыроделия включены в действующий ГОСТ Р 52686-2006 «Сыры и сырные продукты. Общие технические условия»
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Общие и специфические критерии безопасности сырого молока отражены в таблице 1. Развитие молочного животноводства, организация получения доброкачественного молока, вопросы его переработки привлекают активное внимание ученых и специалистов.
    (check this in PDF content)

  7. Start
    9263
    Prefix
    В состав их входят витамины А, С, Р, Е, а также микроэлементы, эфирные масла, полисахариды, гликозиды, клетчатка, ну а сладость растению стевия придают гликозиды – стевизоиды, которые в несколько сотен раз слаще чем простой сахар
    Exact
    [7]
    Suffix
    . В проведенном опыте участвовали три группы коров симментальской породы II–III лактации, по 10 голов в каждой – две опытные и одна контрольная, сформированные с учетом возраста, даты отела, живой массы, продуктивности.
    (check this in PDF content)