The 6 references with contexts in paper A. Gibadullin A., А. Гибадуллин А. (2018) “РАЗВИТИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ ПОСЛЕ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА: ИСТОКИ, ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ // THE DEVELOPMENT OF THE ELECTRIC POWER INDUSTRY AFTER THE OCTOBER REVOLUTION OF 1917: ORIGINS, PROSPECTS AND PROBLEMS” / spz:neicon:statecon:y:2018:i:1:p:17-24

1
Лушин А.И., Авданин В.В. К вопросу об историографии электрификации СССР 1920– 1930 гг. // Управленческое консультирование.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=9434
    Prefix
    Основные задачи Плана Государственной комиссии по электрификации России представлены в научных работах множества ученых, однако представленные работы посвящены историческому экскурсу и являются фрагментарными исследованиями. Так, например, в работе Лушина А.И. и Авданина В.В.
    Exact
    [1]
    Suffix
    производится анализ научной литературы, посвященной вопросам электрификации в историографическом смысле, в ней затрагивают не только НЭПа и индустриализацию экономики, но и политические события того времени.

2
16. No 2. С. 124–136. 2. Отрокова О.Ю., Щербакова О.М. План ГОЭЛРО – программа революционной России // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурологи и искусствоведение. Вопросы теории и практики. 2017. No 10-1 (84). С. 129–135.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=9734
    Prefix
    Так, например, в работе Лушина А.И. и Авданина В.В. [1] производится анализ научной литературы, посвященной вопросам электрификации в историографическом смысле, в ней затрагивают не только НЭПа и индустриализацию экономики, но и политические события того времени. Исследование Отроковой О.Ю. и Щербаковой О.А.
    Exact
    [2]
    Suffix
    посвящены изучению Плана ГОЭЛРО с точки зрения последующего развития всех сфер жизнедеятельности человека, которые затрагивают как социальные, так и технико-экономические, политические, исторические, территориальные и другие вопросы.

3
Ласточкина В.Б. Организация экономического районирования в советской России в 1920–1930-е годы // Вестник Чувашского университета. 2015. No 4. С. 116–120.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=10143
    Prefix
    изучению Плана ГОЭЛРО с точки зрения последующего развития всех сфер жизнедеятельности человека, которые затрагивают как социальные, так и технико-экономические, политические, исторические, территориальные и другие вопросы. Некоторые ученые историю Плана ГОЭЛРО рассматривают как основу организации экономического районирования в советской России
    Exact
    [3]
    Suffix
    , а в основе Плана, считает исследователь, стояли не только вопросы развития электрификации, но и реформирования административно-управленческой системы, индустриализации и коллективизации сельского хозяйства.

4
Бурдин Е.А. Гидроэнергетика в Плане ГОЭЛРО (1920–1935 гг.) // Вестник Ульяновского государственного технического университета. 2010. No 1. С. 17–20.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=10459
    Prefix
    как основу организации экономического районирования в советской России [3], а в основе Плана, считает исследователь, стояли не только вопросы развития электрификации, но и реформирования административно-управленческой системы, индустриализации и коллективизации сельского хозяйства. Некоторые работы рассматривают взаимосвязь Плана ГОЭЛРО и гидроэнергетики
    Exact
    [4]
    Suffix
    и возобновляемых источников энергии [5], при этом, в первом труде приводятся сведения, что в период 1920–1930-е годы формировался потенциал для дальнейшего использования водных ресурсов в электроэнергетической отрасли, а во втором представлены механизмы использования Плана ГОЭЛРО с целью развития современной возобновляемой энергетики.

5
Дегтярев К.С., Залиханов А.М., Соловьев А.А., Соловьев Д.А. План ГОЭЛРО и возобновляемые источники энергии // Энергетическая политика. 2016. No 3. С. 55–65.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=10502
    Prefix
    в советской России [3], а в основе Плана, считает исследователь, стояли не только вопросы развития электрификации, но и реформирования административно-управленческой системы, индустриализации и коллективизации сельского хозяйства. Некоторые работы рассматривают взаимосвязь Плана ГОЭЛРО и гидроэнергетики [4] и возобновляемых источников энергии
    Exact
    [5]
    Suffix
    , при этом, в первом труде приводятся сведения, что в период 1920–1930-е годы формировался потенциал для дальнейшего использования водных ресурсов в электроэнергетической отрасли, а во втором представлены механизмы использования Плана ГОЭЛРО с целью развития современной возобновляемой энергетики.

6
Виленский М.А. Экономические проблемы электрификации СССР. М., 1975. 200 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=10904
    Prefix
    при этом, в первом труде приводятся сведения, что в период 1920–1930-е годы формировался потенциал для дальнейшего использования водных ресурсов в электроэнергетической отрасли, а во втором представлены механизмы использования Плана ГОЭЛРО с целью развития современной возобновляемой энергетики. Исследуя работы по экономике энергетики, например, Виленский М.А.
    Exact
    [6]
    Suffix
    рассматривал развитие электрификации в призме становления промышленности России, сельского хозяйства, научнотехнического прогресса и других социально-экономических последствий национальной экономики.