The 4 references with contexts in paper Vladimir Gromov V., Владимир Громов Владимирович (2015) “МЕТОДОЛОГИЯ уСТАНОВЛЕНИЯ НАЛОГА НА ДОхОДы ОТ пРИРОСТА КАпИТАЛА В ГЛАВЕ 23 НК Рф // METHODOLOGY OF INTRODUCTION OFCAPITAL GAIN TAX IN CHAPTER 23 OFTHE RUSSIAN TAX CODE” / spz:neicon:statecon:y:2015:i:4:p:20-24

1
Capital Gains and Losses [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.irs.gov/taxtopics/ tc409.html.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=3175
    Prefix
    Последние могут использоваться как для личных (личная собственность, например дом, квартира), так и для инвестиционных целей (финансовые вложения в ценные бумаги, уставный капитал и недвижимое имущество)
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Отличия доходов от прироста капитала от иных видов экономической выгоды определяют особенности их налогообложения. Нередко налог на эти доходы функционирует как самостоятельный платеж внутри национальной налоговой системы.

2
Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть вторая (от 5 августа 2000 г. No 117-ФЗ).
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4174
    Prefix
    Однако в системе налогов и сборов, установленных Налоговым кодексом РФ, данный налог не предусмотрен, т.е. он не является самостоятельным платежом. Нормативное регулирование налога на доходы от прироста капитала заключено в главе 23 НК РФ
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Основанием для этого является то, что согласно ст. 41 НК РФ доходом признается экономическая выгода как в денежной, так или натуральной форме при наличии возможности ее оценки. Здесь не проводится сущностное разграничение выгоды по источникам ее получения.

3
Шувалова Е.Б. Налогообложение организаций финансового сектора экономики: Учебное пособие / Под общ. ред. д.э.н., проф. Е.Б. Шуваловой. – 2-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2012.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7808
    Prefix
    * Альтернативный подход основан на признании дохода по факту увеличения стоимости актива независимо от его реализации. 3. Особенности определения налоговой базы Для доходов от операций по реализации ценных бумаг налоговая база определяется в особом порядке, установленном в ст. 214.1 НК РФ
    Exact
    [3, с. 81]
    Suffix
    . Вместе с тем для доходов от реализации недвижимости и прочего имущества порядок определения налоговой базы согласно Налоговому кодексу РФ особенностей не имеет. Об этом можно сделать вывод, если исходить из того, что в специальную статью кодекса он не выделяется.

4
Чуркин А.В. Комментарий к отдельным положениям НК РФ, определяющим понятие дохода [Электронный ресурс]. Режим доступа: http:// nalogoved.ru/art/21#_ftn2.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=24213
    Prefix
    выгодой является разница между доходами и расходами, которая и признается доходом, возникает «неопределенность относительно того, на каком основании за налогоплательщиком при определении налоговой базы сохраняется право на дополнительное уменьшение суммы дохода, например, на величину ... налоговых вычетов, представляющих ... расходы, связанные с извлечением доходов»
    Exact
    [4]
    Suffix
    . При таком условии необходимо учитывать в налоговой базе расходы не только по ценным бумагам, но и по всем видам активов, одновременно отменив соответствующие налоговые вычеты. Отдельные положения кодекса свидетельствуют о том, что в налоговых целях экономической выгодой является сумма поступлений, не уменьшаемая на величину расходов.