The 5 references with contexts in paper Victor Nikitin V., Alexander Nazarov A., Dmitry Bobin V., Виктор Никитин Васильевич, Александр Назаров Алексеевич, Дмитрий Бобин Витальевич (2016) “РЕЙТИНГ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: МНОГОМЕРНЫЙ СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ // RATING OF THE REGION’S INVESTMENT POTENTIAL IN RUSSIAN FEDERATION: MULTIDIMENSIONAL STATISTICAL ANALYSIS” / spz:neicon:statecon:y:2014:i:3:p:132-137

1
Сайт национального рейтингового агентства «Эксперт РА». URL: http://www.raexpert.ru/ratings/ regions/.
Total in-text references: 4
  1. In-text reference with the coordinate start=3021
    Prefix
    Поэтому правильная оценка потенциала развития регионов будет способствовать разработке адекватной реальной ситуации модернизационной политики по социально-экономическому развитию Российских регионов. Национальное рейтинговое агентство «Эксперт РА» с 1996 г. предоставляет аналитические обзоры инвестиционных рейтингов регионов России
    Exact
    [1]
    Suffix
    . В разделе «Как составлены рейтинги» (за 1996 г.) представлены основные контуры алгоритма проводимых оценок. С годами отдельные элементы алгоритма уточнялись, но основное его содержание (по имеющейся на сайте информации) сохранялось.

  2. In-text reference with the coordinate start=4188
    Prefix
    быть может дополнить данный алгоритм: 1 – за счет устранения эффекта мультиколлинеарности (т.е. влияния показателей друг на друза), который снижает адекватность анализа; 2 – получение весов фактов инвестиционного потенциала как результат анализа статистических данных, а не опроса экспертов. 2. Информационное обеспечение анализа Под термином инвестиционный потенциал, согласно «Эксперт РА» (
    Exact
    [1]
    Suffix
    – раздел «Концепция проекта»), понимается количественная характеристика, учитывающая насыщенность территории региона факторами производства (природными ресурсами, рабочей силой, основными фондами, инфраструктурой и т.п.), потребительский спрос населения и другие показатели, влияющие на потенциальные объемы инвестирования в регион.

  3. In-text reference with the coordinate start=16891
    Prefix
    Если эти значения линейно отобразить на отрезок (0, +1), их можно уже рассматривать как весовые коэффициенты факторов в общей оценке инвестиционного потенциала. В таблице 3 показано сравнение экспертных весовых коэффициентов за 2011г.
    Exact
    [1]
    Suffix
    с рассчитанными. Экспертные значения ниже по инфраструктурному (B), инновационному (E) и природно-ресурсному (G) потенциалам. Это не удивительно, так как желания и фактическое состояние часто расходятся.

  4. In-text reference with the coordinate start=20666
    Prefix
    Стоит отметить достаточно размытую границу между первым и вторым кластерами и сильный отрыв элементов третьего кластера от второго. Схожие результаты были получены при анализе данных Росстата за 2009 г. [5]. На сайте «Эксперт РА» приведен рейтинг регионов РФ по инвестиционному потенциалу за 2011 г.
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Можно ранжировать его по возрастанию значений потенциала и выделить три группы с количеством элементов как в приведенных кластерах. Состав групп и соответствующих кластеров из таблицы 1 практически совпадают, но последовательность несколько иная. 5.

2
Регионы России. Социальноэкономические показатели. 2012: Стат. сб. / Росстат. – М., 2012. – 990 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=9918
    Prefix
    В данном исследовании были отобраны показатели, характеризующие вышеприведенные факторы, которые представлены в таблице 1. Состав частных потенциалов формировался на основе доступности социально-экономических показателей (по данным Росстата по состоянию на 2011 год)
    Exact
    [2]
    Suffix
    и их смысловой принадлежности к названию фактора. В таблице 1 не представлены институциональный и туристический потенциалы. Это связано с тем, что в используемом статистическом сборнике (Регионы России) не достаточно характеризующих их параметров.

3
Данилов И.П., Никитин В.В., Краснов А.Г. Методика оценки и анализа социально-экономического потенциала региона // Вестник Чувашского университета: Гуманитарные науки. – 2011. – No4. – С. 382-390.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=10537
    Prefix
    Поэтому совокупность анализируемых данных представляет собой значения социально-экономических показателей семи частных потенциалов по 83 субъектам Российской Федерации. 3. Алгоритм построения интегрального показателя. Некоторые основы алгоритма были представлены в предыдущей работе
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Параметры, приведенные в таблице 1, имеют разные единицы измерения. Для более адекватного многомерного статистического анализа [4] предварительно они были стандартизированы, т.е. из значений параметров вычитались их математические ожидания и делились на среднее квадратическое отклонение.

4
Дубров А.М., Мхитарян В.С., Трошин Л.И. Многомерные статистические методы: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2002. 352с.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=10664
    Prefix
    Некоторые основы алгоритма были представлены в предыдущей работе [3]. Параметры, приведенные в таблице 1, имеют разные единицы измерения. Для более адекватного многомерного статистического анализа
    Exact
    [4]
    Suffix
    предварительно они были стандартизированы, т.е. из значений параметров вычитались их математические ожидания и делились на среднее квадратическое отклонение. Предварительный анализ статистических данных был проведен при помощи робастного оценивания по L-Критерию Титьена-Мура, E-критерию Титьена-Мура.

  2. In-text reference with the coordinate start=17508
    Prefix
    Классификация субъектов РФ на основе кластерного анализа Методы кластерного анализа позволяют разбить изучаемую совокупность на группы однородных в некотором смысле объектов, называемых кластерами или классами
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Как и предыдущие расчеты, кластеризация проводилась в «Statistica 8» методом k – средних («K-MeansClustering») с числом кластеров равных трем, где в качестве расстояния от объектов до центров классов использовалось евклидово расстояние.

5
Никитин В.В., Краснов А.Г., Назаров А.А. Сравнительная оценка инвестиционного потенциала регионов РФ на основе многомерного статистического анализа // European
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=20574
    Prefix
    Стоит отметить достаточно размытую границу между первым и вторым кластерами и сильный отрыв элементов третьего кластера от второго. Схожие результаты были получены при анализе данных Росстата за 2009 г.
    Exact
    [5]
    Suffix
    . На сайте «Эксперт РА» приведен рейтинг регионов РФ по инвестиционному потенциалу за 2011 г. [1]. Можно ранжировать его по возрастанию значений потенциала и выделить три группы с количеством элементов как в приведенных кластерах.