The 2 reference contexts in paper V. Elizarov V., В. Елизаров В. (2017) “Теория и практика демографической политики в СССР // Theory and practice of population policies in the Soviet Union” / spz:neicon:statecon:y:2017:i:5:p:71-84

  1. Start
    9047
    Prefix
    Валентея это марксистко-ленинская теория) «...позволяет нам определить наше отношение к конкретно-социологическому, в том числе и к конкретнодемографическому исследованию, цель которых – определение политики народонаселения (выделено нами – В.Е.); в ее осуществлении заинтересовано общество». ...».
    Exact
    [1, 6]
    Suffix
    . В этой книге сформулированы проблемы и высказаны идеи, которые и сегодня, полвека спустя, звучат на удивление актуально. Приведу несколько фрагментов, позволив себе лишь (как в абзаце выше) расставить некоторые акценты посредством шрифта.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    12057
    Prefix
    Это подтверждают и названия первых книг, рассматривавших проблемы народонаселения и возможные пути их решения: «Теория и политика народонаселения» (1967); «Вопросы теории и политики народонаселения» (1970).
    Exact
    [1; 2]
    Suffix
    . По мнению Г.М. Наместниковой необходимость повышения эффективности политики народонаселения определяла и практическую потребность в интеграции наук о населении. [3, 17]. При этом автор выделяла «политику народонаселения в капиталистических странах» и «социалистическую политику народонаселения» [3, 20].
    (check this in PDF content)