The 4 reference contexts in paper Alexey Lukyashchenko V., Алексей Лукьященко Викторович (2016) “ВНУТРЕННИЙ МИР КАК СУБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА // INNER WORLD AS SUBJECTIVE REALITY OF THE PERSON” / spz:neicon:statecon:y:2014:i:1:p:15-19

  1. Start
    15331
    Prefix
    Во-вторых, человек достигает такого сознания себя посредством практической деятельности...Этой цели он достигает посредством изменения внешних предметов, запечатлевая в них свою внутреннюю жизнь и снова находя в них свои собственные определения»
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Осознание самого себя исторически вплетено в процесс объективации человеческого Я, внутреннее непременно должно стать своим-иным, то есть внешним, субъективное – объективированным. Сама практика как материальная и целенаправленная деятельность людей выступает той субстанцией, в которой, вместе с вплетенным в него общением как субъект-субъектным отношением, дает начало формировани
    (check this in PDF content)

  2. Start
    23880
    Prefix
    понимания диалектики внутреннего и внешнего, объективного и субъективного в человеческом бытии является положение К.Маркса, согласно которому «история промышленности и возникшее предметное бытие промышленности является раскрытой книгой человеческих сущностных сил, чувственно представшей перед нами человеческой психологией, которую до сих пор не рассматривали в связи с сущностью человека»
    Exact
    [7]
    Suffix
    . Помимо признания общественного деятельного характера человеческой субъективности, здесь обращается внимание на представленность содержания внутреннего психологического мира человека в его внешней форме, человеческая субъективность предстает в своем опредмеченном, объективированном виде, что делает ее доступной и открытой для научного объективного материалистического анализа.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    24752
    Prefix
    одного из своих литературных героев говорил: «Моя наблюдательность приобрела остроту инстинкта: не пренебрегая телесным обликом, она разгадывала душу – вернее сказать, она так метко схватывала внешность человека, что тотчас проникала и в его внутренний мир; она позволяла мне жить жизнью того, на кого была обращена, ибо наделяла меня способностью отождествлять с ним себя самого...»
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Эта глубокая философская истина нашла свое подтверждение в трудах выдающегося отечественного психолога Л.С Выготского, который рассуждая о единицах анализа психики человека, связывал их прежде всего с деятельностью человека, ее предметным характером [см.2].
    (check this in PDF content)

  4. Start
    25698
    Prefix
    Причем это нужно делать не при помощи посторонней по отношению к внешнему действию «души», а найти компоненты психического в нем самом. Если это удастся, то... получат решение проблемы ...того, как из внешнего, материального действия образуется действие внутреннее, идеальное»
    Exact
    [5]
    Suffix
    . И действительно, только внутри системы человеческих отношений, опосредованных предметным миром человеческой культуры, возможно пространство субъективного внутреннего мира человека, в том числе, и мира человеческого сознания.
    (check this in PDF content)