The 12 reference contexts in paper Z. Nadiradze Z., Yu. Bakhareva A., O. Nadiradze V., L. Neznakhina V., З. Надирадзе З., Ю. Бахарева А., О. Надирадзе В., Л. Незнахина В. (2010) “Нутритивная поддержка у детей после кардиохирургических операций // Nutritional Support in Children after Cardiosurgical Operations” / spz:neicon:reanimatology:413

  1. Start
    2640
    Prefix
    Актуальность проблемы ранней активизации па! циентов и сокращение сроков пребывания в отделении интенсивной терапии не вызывает сомнений. Безуслов! но, значимое место в структуре ранних послеопераци! онных осложнений, существенно удлиняющих госпита! лизацию, занимают респираторные нарушения
    Exact
    [1—4]
    Suffix
    . В тоже время поддержание адекватного трофического го! меостаза — проблема не менее важная, в вопросах акти! визации, особенно, в детской кардиохирургии [5]. Лучшее питание для младенца это, конечно, мате! ринское молоко.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    2783
    Prefix
    Безуслов! но, значимое место в структуре ранних послеопераци! онных осложнений, существенно удлиняющих госпита! лизацию, занимают респираторные нарушения [1—4]. В тоже время поддержание адекватного трофического го! меостаза — проблема не менее важная, в вопросах акти! визации, особенно, в детской кардиохирургии
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Лучшее питание для младенца это, конечно, мате! ринское молоко. Грудное молоко содержит все необхо! димые питательные вещества, витамины, микроэлемен! ты в наиболее удобном для усвоения виде.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    3939
    Prefix
    Низкое со! держание белка в грудном молоке и высокая степень его усвоения способствуют тому, что бактерии — протеоли! тики в нижних отделах тонкой и верхних отделах тол! стой кишки не получают достаточного количества бел! ка для своего развития и не доминируют над бифидобактериями
    Exact
    [6]
    Suffix
    . В то же время функция желу! дочно!кишечного тракта у детей может нарушаться сильнее, чем у взрослых, приводя к снижению перева! ривающей способности, абсорбции и метаболизма нут!
    (check this in PDF content)

  4. Start
    4659
    Prefix
    1 Характеристика исследуемых групп (медиана, квартиль) ГруппаВозраст, мес.Вес, кгПродолжительность ИК, мин Время пережатия аорты, мин 1!я (n=7)6,5 (3,5—6,8)7,4 (5,9—8,4)24,2 (18,4—35,0)16,2 (10,0—22,3) 2!я (n=25)6,0 (5,0—7,1)7,5 (5,4—8,2)26,3 (20,0—36,0)17,0 (12,0—23,0) 3!я (n=28)6,0 (4,0—7,0)7,0 (6,1—8,0)21,5 (19,4—32,0)12,5 (12,0—20,0) pU>0,05pU>0,05pU>0,05pU>0,05 риентов
    Exact
    [7—9]
    Suffix
    . После операции длительное отсутствие естественного питания является причиной перемеще! ния эндотоксинов и бактерий в мезентериальные лим! фатические узлы, а затем в кровеносные сосуды, как следствие — развитие септического состояния.
    (check this in PDF content)

  5. Start
    5038
    Prefix
    После операции длительное отсутствие естественного питания является причиной перемеще! ния эндотоксинов и бактерий в мезентериальные лим! фатические узлы, а затем в кровеносные сосуды, как следствие — развитие септического состояния. Помимо этого, у детей в критических состояниях отмечается бурное развитие гиперметаболизма с резким увеличе! нием энергопотребностей
    Exact
    [7—9]
    Suffix
    . Острый дефицит пита! тельных веществ и энергии делает организм ребенка чувствительным к развитию инфекционных осложне! ний, что приводит к увеличению длительности и стои! мости стационарного лечения [10—13].
    (check this in PDF content)

  6. Start
    5246
    Prefix
    Острый дефицит пита! тельных веществ и энергии делает организм ребенка чувствительным к развитию инфекционных осложне! ний, что приводит к увеличению длительности и стои! мости стационарного лечения
    Exact
    [10—13]
    Suffix
    . Очень часто в последнее время материнское мо! локо не соответствует нормальному составу, необхо! димому для быстрого выздоровления после операций на сердце. К тому же трудность проведения физиоло! гического питания у детей в критических состояниях зачастую обусловлена состоянием больного, необхо! димостью проведения искусственной вентиляции лег! ких, парезом желудочно!кишечного трак
    (check this in PDF content)

  7. Start
    5663
    Prefix
    К тому же трудность проведения физиоло! гического питания у детей в критических состояниях зачастую обусловлена состоянием больного, необхо! димостью проведения искусственной вентиляции лег! ких, парезом желудочно!кишечного тракта, а также наличием стрессовых язв
    Exact
    [14, 15]
    Suffix
    . Данные особеннос! ти определяют необходимость использования специа! лизированных продуктов для энтерального питания у пациентов после операций. Таким образом, питание ребенка в критическом состоянии необходимо осуще! ствлять в соответствии с патогенезом и тяжестью ос! новного заболевания, учитывать глубину и характер метаболических нарушений, определяющих угрозу для жизни бол
    (check this in PDF content)

  8. Start
    6390
    Prefix
    В последние десятилетия применение ранне! го энтерального питания у критических больных приобрело огромную популярность, данная методика стала одной из основных составляющих интенсивного лечения реанимационных больных
    Exact
    [10, 16—19]
    Suffix
    . Ис! следования показали: энтеральное зондовое питание с использованием современных специализированных смесей расширяет возможности лечения и выхажива! ния больных детей в критических состояниях; обеспе! чивает естественный путь введения пищевых веществ, позволяет сократить объем и сроки парентерального питания, снизить частоту послеоперационных и пост! травматических осложнений, сократ
    (check this in PDF content)

  9. Start
    8534
    Prefix
    Перед опера! тивным вмешательством оценивали нутритивный статус детей. У большинства из них имелись нарушения нутритивного ста! туса. До операции рассчитывали потребность ребенка в энер! гии, 100 — 120 ккал/кг
    Exact
    [20, 21]
    Suffix
    . Питание назначали из расчета необходимого объема, с учетом тяжести состояния, степени ги! потрофии и стадии хронической сердечной недостаточности (ХСН). Руководствовались рекомендуемыми физиологически! ми нормами потребления энергии, жиров и углеводов [20, 21], а также характером и тяжестью патологического процесса.
    (check this in PDF content)

  10. Start
    8795
    Prefix
    Питание назначали из расчета необходимого объема, с учетом тяжести состояния, степени ги! потрофии и стадии хронической сердечной недостаточности (ХСН). Руководствовались рекомендуемыми физиологически! ми нормами потребления энергии, жиров и углеводов
    Exact
    [20, 21]
    Suffix
    , а также характером и тяжестью патологического процесса. Сте! пень гипотрофии определялась в соответствии со стандартной классификацией [22], для определения антропометрических показателей, использовался метод центильных таблиц [21, 23].
    (check this in PDF content)

  11. Start
    8946
    Prefix
    Руководствовались рекомендуемыми физиологически! ми нормами потребления энергии, жиров и углеводов [20, 21], а также характером и тяжестью патологического процесса. Сте! пень гипотрофии определялась в соответствии со стандартной классификацией
    Exact
    [22]
    Suffix
    , для определения антропометрических показателей, использовался метод центильных таблиц [21, 23]. В качестве стандартных адаптированных смесей детям, не по! лучавшим грудного молока, использовали смесь НАН!1, НАН! 2, НАН — кисломолочный (Нестле), Нутрилон (Нутриция).
    (check this in PDF content)

  12. Start
    9032
    Prefix
    Руководствовались рекомендуемыми физиологически! ми нормами потребления энергии, жиров и углеводов [20, 21], а также характером и тяжестью патологического процесса. Сте! пень гипотрофии определялась в соответствии со стандартной классификацией [22], для определения антропометрических показателей, использовался метод центильных таблиц
    Exact
    [21, 23]
    Suffix
    . В качестве стандартных адаптированных смесей детям, не по! лучавшим грудного молока, использовали смесь НАН!1, НАН! 2, НАН — кисломолочный (Нестле), Нутрилон (Нутриция). А из полуэлементных — Нутрилон пепти — ТСЦ (Нутриция), Альфаре (Нестле).
    (check this in PDF content)