The 6 reference contexts in paper N. Osipova A., Н. Осипова А. (2013) “Послеоперационное обезболивание в России: клинические и организационные аспекты // Postoperative Analgesia in Russia: Clinical and Organizational Aspects” / spz:neicon:reanimatology:117

  1. Start
    5296
    Prefix
    Тем не менее опиоидный анальгетик в любом случае необходим для адекватного контроля боли после больших хирургических вмешательств, учитывая объективные ограничения и недостатки регионарных блокад (неполный охват блоком сенсорной иннервации всей зоны операционной травмы, противопоказания или технические неудачи, прекращение эпидуральной блокады из-за гипотензии и др.)
    Exact
    [1—8]
    Suffix
    . В мировой практике опиоидный анальгетик, активирующий рецепторы главной антиноцицептивной системы организма, является основным средством полноценного контроля п/о боли у перенесших внутриполостные и другие обширные вмешательства независимо от используемого метода п/о аналгезии — системной или сочетанной.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    6177
    Prefix
    Используются также другие сильные опиоиды и разные способы их введения, например, бупренорфин в инъекциях, аналогичный морфину по мощности, но вдвое превосходящий его по продолжительности действия (до 8 ч против 4 ч.)
    Exact
    [2, 9, 10]
    Suffix
    . Короткодействующие мощные опиоидные анальгетики (фентанил, ремифентанил) применяют по методу КПА, в том числе в случаях противопоказаний к нейроаксиальной аналгезии [11]. Есть сообщения и о превентивной (перед операцией) аппликации трансдермальных систем фентанила или бупренорфина для последующего длительного поддержания стабильной п/о аналгезии [12—14].
    (check this in PDF content)

  3. Start
    6371
    Prefix
    сильные опиоиды и разные способы их введения, например, бупренорфин в инъекциях, аналогичный морфину по мощности, но вдвое превосходящий его по продолжительности действия (до 8 ч против 4 ч.) [2, 9, 10]. Короткодействующие мощные опиоидные анальгетики (фентанил, ремифентанил) применяют по методу КПА, в том числе в случаях противопоказаний к нейроаксиальной аналгезии
    Exact
    [11]
    Suffix
    . Есть сообщения и о превентивной (перед операцией) аппликации трансдермальных систем фентанила или бупренорфина для последующего длительного поддержания стабильной п/о аналгезии [12—14].
    (check this in PDF content)

  4. Start
    6563
    Prefix
    Короткодействующие мощные опиоидные анальгетики (фентанил, ремифентанил) применяют по методу КПА, в том числе в случаях противопоказаний к нейроаксиальной аналгезии [11]. Есть сообщения и о превентивной (перед операцией) аппликации трансдермальных систем фентанила или бупренорфина для последующего длительного поддержания стабильной п/о аналгезии
    Exact
    [12—14]
    Suffix
    . Таким образом, развитию и совершенствованию системной опиоидной п/о аналгезии в современной профессиональной литературе уделяется много внимания как универсальному и эффективному методу обезболивания, применимому у любого пациента с учетом его индивидуальных особенностей, правил назначения, профилактики и коррекции возможных побочных эффектов опиоидного анальгетика.
    (check this in PDF content)

  5. Start
    9542
    Prefix
    Была разработана программа послевузовской профессиональной подготовки специалистов в этой области, на основе которой осуществляется обучение врачей (курс паллиативной помощи с основами противоболевой терапии при кафедре онкологии ПММУ им. И. М. Сеченова на базе МНИОИ им. П. А. Герцена)
    Exact
    [15]
    Suffix
    . Теперь проблема стоит еще более остро в отношении хирургических больных с сильным послеоперационным болевым синдромом. Администрации большинства больниц проводят тактику максимального сокращения назначения наркотических анальгетиков оперированным больным даже при наличии прямых показаний (внутриполостные и другие обширные операции, тяжелые травмы).
    (check this in PDF content)

  6. Start
    24214
    Prefix
    В заключение вниманию специалистов анестезиологов-реаниматологов предлагается перечень последних официальных документов международных организаций (ООН, ВОЗ, МККН), которые в течение многих лет совершенствуют систему адекватного обеспечения эффективной и безопасной терапии НЛП и ПЛП, подлежащую соблюдению во всех странах
    Exact
    [12—14]
    Suffix
    . Документы представлены на сайте Международного Комитета по Контролю над Наркотиками (МККН) — International Narcotics Control Board (INCB), в том числе на русском языке: www. incb. org/documents/Narcotic-Drugs/1.
    (check this in PDF content)