The 19 references in paper Г. Фолманис Э., М. Федотов А., Н. Голубкина А., А. Солдатенко В. (2019) “СИНТЕЗ И ХАРАКТЕРИСТИКИ НАНОЧАСТИЦ СЕЛЕНА, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОРОСТКОВ РЕДИСА” / spz:neicon:nanorf:y:2018:i:0:p:65-69

1
Santi C., Bagnoli L. Celebrating two centuries of research in selenium chemistry: state of the art and new prospective // Mol.
(check this in PDF content)
2
17. V. 22. No 12. P. 2124–2128. 2. Kieliszek M., Blazejak S. Current knowledge on the importance of selenium in food for living organisms: a review // Mol. 2016. V. 21. No 5. 609–615.
(check this in PDF content)
3
Методические рекомендации 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 19 февраля 2016 (40 с).
(check this in PDF content)
4
Puccinelli M., Malorgio F., Pezzarossa B. Selenium enrichment of horticultural crops // Mol. 2017. V. 22. No 6. 933–951.
(check this in PDF content)
5
Terry N., Zayed A.M., Souza M.P., Tarun A.S. Selenium in higher plants // Plant Mol Biol. 2000. V. 51. P. 401–432.
(check this in PDF content)
6
Zeng H. Selenium as an essential micronutrient: roles in cell cycle and apoptosis // Mol. 2009. V. 14. P. 1263–1278.
(check this in PDF content)
7
Xue T., Hartikainen H., Piironen V. Antioxidative and growthpromoting effect of selenium on senescing lettuce // Plant Soil. 2001. V. 237. P. 55–61.
(check this in PDF content)
8
Кузнецов В.В., Холодова В.П., Кузнецов В.В., Ягодин Б.А. Селен регулирует водный статус растений при засухе // ДАН. 2003. Т. 390. No 5. С. 713–715.
(check this in PDF content)
9
Голубкина Н.А., Папазян Т.Т. Селен в питании: растения, животные, человек. М.: Печатный город, 2006. 250 с.
(check this in PDF content)
10
Макаров Г.Н. Применение лазеров в нанотехнологии: получение наночастиц и наноструктур методами лазерной абляции и лазерной нанолитографии // Успехи физических наук. 2013. Т. 183. No 7. С. 673–718.
(check this in PDF content)
11
Ролдугин В.И., Федотов М.А., Фолманис Г.Э., Коваленко Л.В., Тананаев И.Г. Формирование водных коллоидных растворов селена и кремния лазерной абляцией // ДАН. 2015. Т. 463. No 3. С. 304–308.
(check this in PDF content)
12
Казилин Е.Е., Ролдугин В.И., Фолманис Г.Э., Коваленко Л.В., Федотов М.А., Волченкова В.А., Тананев И.Г. Влияние лазерного облучения на морфологию частиц селена в коллоидном растворе // Перспективные материалы. 2016. No 8. С. 31–36.
(check this in PDF content)
13
Ланин В.Л., Дежкунов Н.В., Котухов А.В. Применение ультразвуковых эффектов в жидких средах для получения наноматериалов // Электронная обработка материалов. 2010. No 3. С. 28–35.
(check this in PDF content)
14
Alfthan G. A micromethod for the determination of selenium in tissues and biological fluids by single-test tube fluorimetry // Anal Chim Acta. 1984. V. 184. P. 187–194.
(check this in PDF content)
15
Тринеева О.В. Методы определения антиоксидантной активности объектов растительного и синтетического происхождения в фармации (Обзор) // Разработка и регистрация лекарственных средств. 2017. Т. 21. No 4. С. 180–197.
(check this in PDF content)
16
Lee S.O., Lee I.S. Induction of quinone reductase, the phase 2 anticar-cinogenic marker enzyme, cells by radish sprouts, Raphanus sativus L. // J Food Sci. 2006. V. 71. P. 144–148.
(check this in PDF content)
17
Sugihara S., Kondo M., Chihara Y., Yuji M., Hattori H., Yoshida M. Preparation of selenium enriched sprouts and identification of their selenium species by high performance liquid chromatography-inductively coupled plasma mass-spectrometry // Biosci Biotechnol Biochem. 2004. V. 68. No 1. P. 193–199.
(check this in PDF content)
18
Marton M., Mandoki Zs., Csapo-Kiss Zs., Csapо J. The role of sprouts in human nutrition. A review // Acta Univ Sapientiae, Alimentaria. 2010. V. 3. P. 81–117.
(check this in PDF content)
19
Chhabria S., Desai K. Selenium nanoparticoles and their application. In: Encyclopedia of Nanoscience and Nanotechnology (ed. H. S. Nalwa). N.Y.: American scientific publishers, 2016. P. 1–32.
(check this in PDF content)