The 5 reference contexts in paper L. Kurtasova M., R. Zukov A., Л. Куртасова М., Р. Зуков А. (2014) “ВЛИЯНИЕ ИНТЕРФЕРОНОТЕРАПИИ НА ИММУНОФЕНОТИПИЧЕСКИЙ СПЕКТР И ЭНЗИМАТИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ ЛИМФОЦИТОВ ПЕРИФЕРИЧЕСКОЙ КРОВИ У БОЛЬНЫХ РАКОМ ПОЧКИ // EFFECTS OF INTERFERON THERAPY UPON IMMUNE MARKER PROFILE AND ENZYMATIC ACTIVITY IN PERIPHERAL BLOOD LYMPHOCYTES OF PATIENTS WITH RENAL CANCER” / spz:neicon:mimmun:y:2014:i:3:p:281-288

  1. Start
    4231
    Prefix
    Так, число случаев поздней диагностики рака почки в 3 раза выше, чем при других урологических новообразованиях, а результаты лечения данного заболевания свидетельствуют, что у 40-50% больных в течение первого года после радикального хирургического вмешательства появляются метастазы
    Exact
    [1]
    Suffix
    . В настоящее время важная роль в лечении распространенного рака почки отводится комбинированной терапии, включающей в себя наряду с хирургическим лечением иммунотерапию препаратами интерферона-α2 (IFN) [2, 6].
    (check this in PDF content)

  2. Start
    5655
    Prefix
    Необходимо отметить, что на сегодняшний день иммунотерапия интерфероном-α2 является общепринятым методом лечения диссеминированного рака почки. В то же время эффективность интерферонотерапии при раке почки, по сведениям разных авторов, составляет от 10 до 40%
    Exact
    [2]
    Suffix
    , что требует дальнейшего изучения механизмов действия IFN для оптимизации иммунотерапии у больных раком почки. В связи с чем целью исследования явилось изучение влияния интерферонотерапии на иммунофенотип и показатели ферментативной активности лимфоцитов периферической крови у больных с диссеминированным раком почки.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    6637
    Prefix
    Пациенты получали интерферон-α2а (реаферон) внутримышечно 3 раза в неделю, в дозе подобранной с учетом индивидуальной клеточной чувствительности лейкоцитов крови к препарату in vitro. Клеточную чувствительность лейкоцитов крови к интерферону-α2а определяли способом, разработанным Л.М. Куртасовой с соавт.
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Количество инъекций интерферона-α2а на курс составляло 12. Мононуклеары выделяли из гепаринизированной венозной крови центрифугированием в градиенте плотности фиколл-верографина [7]. Затем осуществляли биолюминесцентное определение активности глюкозо-6-фостфатдегидрогеназы (Г6ФДГ), глицерол-3-фосфатдегидрогеназы (Г3ФДГ), лактатдегидрогеназы (НАДЛДГ), малатдегидрогеназы (НАДМДГ), НАД и НАДФза
    (check this in PDF content)

  4. Start
    7261
    Prefix
    определение активности глюкозо-6-фостфатдегидрогеназы (Г6ФДГ), глицерол-3-фосфатдегидрогеназы (Г3ФДГ), лактатдегидрогеназы (НАДЛДГ), малатдегидрогеназы (НАДМДГ), НАД и НАДФзависимых глутаматдегидрогеназ (НАДГДГ и НАДФГДГ соответственно), НАД и НАДФзависимых изоцитратдегидрогеназ (НАДИЦДГ и НАДФИЦДГ соответственно), малатдегидрогеназы декарбоксилирующей (НАДФМДГ) и глутатионредуктазы (ГР)
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Активность ЛДГ, MДГ, НАДГДГ и НАДФГДГ определяли как по прямым, так и по обратным реакциям (НАДНЛДГ, НАДНМДГ, НАДНГДГ и НАДФНГДГ соответственно). Активность исследуемых оксидоредуктаз выражали в ферментативных единицах (1Е = 1 мкмоль/мин) на 104 клеток.
    (check this in PDF content)

  5. Start
    7701
    Prefix
    Активность исследуемых оксидоредуктаз выражали в ферментативных единицах (1Е = 1 мкмоль/мин) на 104 клеток. Исследования проводили на ферментативном препарате NAD(P): FMN оксидоредуктаза-люцифераза из Photobacterium leiоgnathi (полученном в Институте Биофизики СО РАН, г. Красноярск)
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Измерение уровня биолюминесценции осуществляли на биолюминометре БЛМ 8801 (Россия). Иммунофенотипирование лимфоцитов крови проводили с помощью метода проточной цитофлуориметрии, используя FACS Calibur (Becton Dickinson, СШA) и реагенты Simul Test IMKLymphocyte Kit (СШA).
    (check this in PDF content)