The 9 references with contexts in paper Nadezhda Danilova V., Anatoly Lavrentiev Yu., Надежда Данилова Владимировна, Анатолий Лаврентьев Юрьевич (2017) “ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ // INFLUENCE OF ENZYME PREPARATIONS ON MEAT PRODUCTIVITY IN YOUNG PIGS” / spz:neicon:meat:y:2017:i:3:p:31-38

1
Лаврентьев, А.Ю. Совершенствование технологии выращивания молодняка сельскохозяйственных животных с использованием кормовых добавок и биологически активных веществ: Дис. ... д-ра с-х наук: 06.02.04. — Чебоксары, 2007.— 328 c.
Total in-text references: 6
  1. In-text reference with the coordinate start=3590
    Prefix
    УДК/UDK 636.4DOI 10.21323/2414-438X-2017-2-3-31-38 Введение Одним из главных резервов в увеличении производства мяса и обеспечении продовольственной независимости нашей страны является свиноводство
    Exact
    [1]
    Suffix
    . В рыночных условиях для обеспечения рентабельного производства свинины определяющим звеном в технологии является повышение эффективности использования кормов, которые составляют в структуре себестоимости продукции около 70 % [2].

  2. In-text reference with the coordinate start=4346
    Prefix
    Много питательных веществ в кормах находится в форме трудноусвояемых для организма животных Introduction One of the main reserves in increasing meat production and ensuring independence of our country from food import is pig production
    Exact
    [1]
    Suffix
    . In market conditions, to ensure cost-effective production of pork, the determining factor in technology is increase of feed conversion, since feed cost amounts about 70 % of the product cost [2].

  3. In-text reference with the coordinate start=5479
    Prefix
    Эти вещества обладают отрицательными свойствами. Они сильно набухают, образуют вязкие желеобразные субстанции, которые затрудняют доступ пищеварительных соков к питательным веществам и ухудшают их использование
    Exact
    [1]
    Suffix
    . В отдельных кормах (отрубях) содержание НПС превышает 20 %, а в зерновых кормах их содержание колеблется в пределах от 5 до 13 %. Поэтому большое практическое значение представляет поиск способов снижения отрицательного воздействия НПС на усвоение питательных веществ для улучшения их доступности и повышения питательности кормов [1, 7, 8, 9].

  4. In-text reference with the coordinate start=5854
    Prefix
    Поэтому большое практическое значение представляет поиск способов снижения отрицательного воздействия НПС на усвоение питательных веществ для улучшения их доступности и повышения питательности кормов
    Exact
    [1, 7, 8, 9]
    Suffix
    . Решение этих задач возможно на основе использования экзогенных ферментных препаратов и расширения спектра их действия на различные антипитательные вещества корма за счет комбинации мультиэнзимных композиций [10, 11].

  5. In-text reference with the coordinate start=8105
    Prefix
    научно-хозяйственного опыта представлена в Табл. 1. these substances are classified under the general name «non-starchy polysaccharides» (NSP), including xylans, β-glucans, pentosans, etc. These substances have negative effects. They strongly swell, form viscous gel-like substances, which hinder the access of digestive juices to nutrients and decrease their absorption
    Exact
    [1]
    Suffix
    . In some feeds (bran), the NSP content exceeds 20 %, and in grain feeds, their content ranges from 5 to 13 %. Therefore, it is of great practical importance to find the ways to reduce the negative impact of NSPs on digestion of nutrients in order to improve their availability and increase feed nutrition value [1, 7, 8, 9].

  6. In-text reference with the coordinate start=8428
    Prefix
    Therefore, it is of great practical importance to find the ways to reduce the negative impact of NSPs on digestion of nutrients in order to improve their availability and increase feed nutrition value
    Exact
    [1, 7, 8, 9]
    Suffix
    . The solution of these problems is possible using exogenous enzyme preparations and extending the spectrum of their action on various anti-nutrient substances in feeds due to the combination of multiple enzymes [10, 11].

2
Лаврентьев, А. Отечественные ферменты в комбикормах для свиней / А. Лаврентьев, Н. Данилова // Комбикорма.— 2017.— No 4. — С. 55–56.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=3826
    Prefix
    В рыночных условиях для обеспечения рентабельного производства свинины определяющим звеном в технологии является повышение эффективности использования кормов, которые составляют в структуре себестоимости продукции около 70 %
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Установлено, что до 30–40 % питательных веществ корма не усваивается животными и проходит транзитом через их пищеварительный тракт. Особенно это относится к поросятам молочного возраста, у которых слабо развита ферментная система пищеварительного тракта [3].

  2. In-text reference with the coordinate start=4567
    Prefix
    In market conditions, to ensure cost-effective production of pork, the determining factor in technology is increase of feed conversion, since feed cost amounts about 70 % of the product cost
    Exact
    [2]
    Suffix
    . It is established that up to 30–40 % of nutrients are not digested by animals and transit through their digestive tract. This especially relates to suckling pigs, in which the enzyme system of digestive tract is poorly developed yet [3].

3
Данилова, Н.В. Динамика прироста живой массы молодняка свиней от использования в составе комбикормов ферментных препаратов отечественного производства / Н.В. Данилова, А.Ю. Лаврентьев // Аграрная Россия.— 2017.— No 2. — С. 22–24.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=4092
    Prefix
    Установлено, что до 30–40 % питательных веществ корма не усваивается животными и проходит транзитом через их пищеварительный тракт. Особенно это относится к поросятам молочного возраста, у которых слабо развита ферментная система пищеварительного тракта
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Много питательных веществ в кормах находится в форме трудноусвояемых для организма животных Introduction One of the main reserves in increasing meat production and ensuring independence of our country from food import is pig production [1].

  2. In-text reference with the coordinate start=4833
    Prefix
    It is established that up to 30–40 % of nutrients are not digested by animals and transit through their digestive tract. This especially relates to suckling pigs, in which the enzyme system of digestive tract is poorly developed yet
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Many nutrients in feeds are in the form of natural polymers that are difficult to absorb by animal body. Usually, Original scientific paper природных полимеров. Обычно эти вещества классифицируют под общим названием «некрахмалистые полисахариды» (НПС), в числе которых ксиланы, ß-глюканы, пентозаны и др.

4
Боярский, Л. Эффективность использования ферментных препаратов в рационах при откорме свиней / Л. Боярский, Н. Юмашев // Свиноводство.— 2006.— No 3. — С. 10–12.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=21028
    Prefix
    препаратов Амилосубтилина и Пектофоетидина на рост и развитие молодняка свиней до достижения ими живой массы 100 кг показало, что препараты положительно действуют на их рост и продуктивные качества животных. Прирост живой массы молодняка за весь период был на 22,1 % выше, затраты корма на 1 кг прироста живой массы составили 3,5 корм. ед. или меньше на 18,1 %
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Исследование ферментативного продукта «Rovabio Max», выпускаемого французской компанией Адиссе, проведенное в Бразилии на свиньях в возрасте от 49 до 144 дней, подтвердило тот факт, что использование фермента повышает среднесуточные приросты, улучшает конверсию корма и качество туш свиней [6].

  2. In-text reference with the coordinate start=23053
    Prefix
    , amilosubtilin and pectofoetidine, on the growth and development of young pigs until reaching live weight of 100 kg, showed that the preparations had a positive effect on growth and productivity of animals. Live weight gain of young animals for the entire period was 22.1 % higher. Feed costs per 1 kg of live weight gain amounted to 3.5 feed units, which is less by 18.1 %
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Study of Rovabio Max enzyme product manufactured by the French company Adisseo, which was conducted in Brazil on pigs aged 49 to 144 days confirmed the fact that the use of the enzyme increased average daily gain, improved feed conversion and quality of pig carcasses [6].

5
Кононенко, С.И. Ферменты в комбикормах для свиней / С.И. Кононенко // Труды Кубанского государственного аграрного университета.— 2008.— No 10. — С. 170–174.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=21585
    Prefix
    Введение ферментного препарата Роксазим G2 в комбикорма для свиней способствовало увеличению убойных выходов, площади «мышечного глазка» и положительно повлияло на формирование мясных качеств свиней в процессе выращивания и откорма
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Для определения мясную продуктивности и морфологического состава контрольной и опытных групп свиней по истечении 150 суток был проведен контрольный убой животных. Для этого из каждой группы было отобрано по 3 головы со средней живой массой аналогичной среднему показателю по группе.

  2. In-text reference with the coordinate start=23589
    Prefix
    The introduction of Roxasim G2 enzyme preparation into feed compounds for pigs increased slaughter yield, area of rib eye and positively influenced meat parameters in the process of pig growing and fattening
    Exact
    [5]
    Suffix
    . To determine meat productivity and morphological composition of pigs in control and experimental groups after 150 days, control slaughter of animals was carried out. For this purpose, 3 animals with average live weight similar to average live weight in group were selected from each group.

6
Cozannet, P. Digestible energy values of feed ingredients with or without addition of enzymes complex in growing pigs/ P. Cozannet, A. Preynat, J. Noblet //Journal of Animal Science.—2012. — Vol. 90. — Issue SUPPL 4. — P. 209–211.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=21332
    Prefix
    Исследование ферментативного продукта «Rovabio Max», выпускаемого французской компанией Адиссе, проведенное в Бразилии на свиньях в возрасте от 49 до 144 дней, подтвердило тот факт, что использование фермента повышает среднесуточные приросты, улучшает конверсию корма и качество туш свиней
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Введение ферментного препарата Роксазим G2 в комбикорма для свиней способствовало увеличению убойных выходов, площади «мышечного глазка» и положительно повлияло на формирование мясных качеств свиней в процессе выращивания и откорма [5].

  2. In-text reference with the coordinate start=23362
    Prefix
    Study of Rovabio Max enzyme product manufactured by the French company Adisseo, which was conducted in Brazil on pigs aged 49 to 144 days confirmed the fact that the use of the enzyme increased average daily gain, improved feed conversion and quality of pig carcasses
    Exact
    [6]
    Suffix
    . The introduction of Roxasim G2 enzyme preparation into feed compounds for pigs increased slaughter yield, area of rib eye and positively influenced meat parameters in the process of pig growing and fattening [5].

7
Owen, K.Q Effect of dietary L-carnitine on growth performance and body composition in nursery and growing-finishing pigs/ K.Q. Owen, J.L. Nelssen, R.D. Goodband, M.D.Tokach, K.G. Friesen // Journal of Animal Science.— 2001. — Vol. 79.— No 6. — Р. 1509–1515.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=5854
    Prefix
    Поэтому большое практическое значение представляет поиск способов снижения отрицательного воздействия НПС на усвоение питательных веществ для улучшения их доступности и повышения питательности кормов
    Exact
    [1, 7, 8, 9]
    Suffix
    . Решение этих задач возможно на основе использования экзогенных ферментных препаратов и расширения спектра их действия на различные антипитательные вещества корма за счет комбинации мультиэнзимных композиций [10, 11].

  2. In-text reference with the coordinate start=8428
    Prefix
    Therefore, it is of great practical importance to find the ways to reduce the negative impact of NSPs on digestion of nutrients in order to improve their availability and increase feed nutrition value
    Exact
    [1, 7, 8, 9]
    Suffix
    . The solution of these problems is possible using exogenous enzyme preparations and extending the spectrum of their action on various anti-nutrient substances in feeds due to the combination of multiple enzymes [10, 11].

8
De la Llata, M. Effect of increasing L-lysine HCL in corn- or sorghum-soybean meal-based diets on growth performance and carcass characteristics of growing-finishing pigs / De la Llata M., S.S. Dritz, M.D. Gooband, J.L. Nelssen // Journal of Animal Science.— 2002. — Vol. 80.— No 9. — Р. 2420–2432.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=5854
    Prefix
    Поэтому большое практическое значение представляет поиск способов снижения отрицательного воздействия НПС на усвоение питательных веществ для улучшения их доступности и повышения питательности кормов
    Exact
    [1, 7, 8, 9]
    Suffix
    . Решение этих задач возможно на основе использования экзогенных ферментных препаратов и расширения спектра их действия на различные антипитательные вещества корма за счет комбинации мультиэнзимных композиций [10, 11].

  2. In-text reference with the coordinate start=8428
    Prefix
    Therefore, it is of great practical importance to find the ways to reduce the negative impact of NSPs on digestion of nutrients in order to improve their availability and increase feed nutrition value
    Exact
    [1, 7, 8, 9]
    Suffix
    . The solution of these problems is possible using exogenous enzyme preparations and extending the spectrum of their action on various anti-nutrient substances in feeds due to the combination of multiple enzymes [10, 11].

9
Han, X. — Y. Effect of replacing antibiotics using multi-enzyme preparations on production performance and antioxidant activity in piglets / X.Y. Han, F.Y. Yan, X.Z. Nie, W. Xia, S. Chen, X.X. Zhang, L.C. Qian.//Journal of Integrative Agriculture.—2017. — Vol. 16,— No 3. — P. 640–647.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=5854
    Prefix
    Поэтому большое практическое значение представляет поиск способов снижения отрицательного воздействия НПС на усвоение питательных веществ для улучшения их доступности и повышения питательности кормов
    Exact
    [1, 7, 8, 9]
    Suffix
    . Решение этих задач возможно на основе использования экзогенных ферментных препаратов и расширения спектра их действия на различные антипитательные вещества корма за счет комбинации мультиэнзимных композиций [10, 11].

  2. In-text reference with the coordinate start=8428
    Prefix
    Therefore, it is of great practical importance to find the ways to reduce the negative impact of NSPs on digestion of nutrients in order to improve their availability and increase feed nutrition value
    Exact
    [1, 7, 8, 9]
    Suffix
    . The solution of these problems is possible using exogenous enzyme preparations and extending the spectrum of their action on various anti-nutrient substances in feeds due to the combination of multiple enzymes [10, 11].