The 13 references with contexts in paper V. Pristupa N., A. Kolosov Y., Y. Kolosov A., O. Orlova N., L. Dmitrieva S., V. Eroshenko I., L. Skripnik V., D. Torosyan V., В. Приступа Н., А. Колосов Ю., Ю. Колосов А., О. Орлова Н., Л. Дмитриева С., В. Ерошенко И., Л. Скрыпник В., Д. Торосян В. (2017) “МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСНОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНЫХ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ НОВЫХ ЗАВОДСКИХ ЛИНИЙ // MEAT PRODUCTIVITY THE QUALITY OF RAW MEAT OF ANIMALS OF KALMYK BREED NEW FACTORY LINES” / spz:neicon:meat:y:2017:i:2:p:69-79

1
Кавардаков, В.Я. Современное состояние и проблемы технологического развития скотоводства Российской Федерации / В.Я. Кавардаков, А.И. Бараников, А.Ю. Колосов, А.Ф.Кайдалов, Г.М. Бажов, В.Н. Бевзюк, О.В. Степанова // Аграрный вестник Урала. — 2013. — Т. 9. — No 115. — С. 33–36.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=6264
    Prefix
    Среди специализированного мясного скота в России большое значение имеет калмыцкая порода, совершенствование которой проводится различными методами, в том числе посредством создания новых заводских линий
    Exact
    [1–3]
    Suffix
    . Калмыцкая порода крупного рогатого скота мясного направления, выведенная длительным совершенствованием скота, приведенного кочевыми калмыцкими племенами около 350 лет назад из западной части Монголии, неприхотлива к кормам и условиям содержания, стойко сохраняет упитанность во время летних засух и длительных зимовок.

  2. In-text reference with the coordinate start=9445
    Prefix
    Among the specialized beef cattle in Russia, Kalmyk breed is of great importance, because its improvement is carried out by various methods including the creation of new stud lines
    Exact
    [1–3]
    Suffix
    . The Kalmyk breed of beef cattle developed by the long-term improvement of livestock brought by nomadic Kalmyk tribes from the western part of Mongolia about 350 years ago is unpretentious to fodder and maintenance conditions, stably keeps fatness during summer droughts and long winter periods.

2
Колосов, Ю.А. Влияние ритмичного кормления на эффективность производства говядины / Ю.А. Колосов, И.В. Капелист, П.И. Зеленков, П.С. Кобыляцкий // Аграрный вестник Урала. — 2010. — Т. 12. — No 79. — С. 44–46.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=6264
    Prefix
    Среди специализированного мясного скота в России большое значение имеет калмыцкая порода, совершенствование которой проводится различными методами, в том числе посредством создания новых заводских линий
    Exact
    [1–3]
    Suffix
    . Калмыцкая порода крупного рогатого скота мясного направления, выведенная длительным совершенствованием скота, приведенного кочевыми калмыцкими племенами около 350 лет назад из западной части Монголии, неприхотлива к кормам и условиям содержания, стойко сохраняет упитанность во время летних засух и длительных зимовок.

  2. In-text reference with the coordinate start=9445
    Prefix
    Among the specialized beef cattle in Russia, Kalmyk breed is of great importance, because its improvement is carried out by various methods including the creation of new stud lines
    Exact
    [1–3]
    Suffix
    . The Kalmyk breed of beef cattle developed by the long-term improvement of livestock brought by nomadic Kalmyk tribes from the western part of Mongolia about 350 years ago is unpretentious to fodder and maintenance conditions, stably keeps fatness during summer droughts and long winter periods.

3
Крупный рогатый скот. Калмыцкая порода коров. [Электронный ресурс: http://fermerznaet.com/zhivotnovodstvo/krs/ kalmyckaya-poroda.html. Дата обращения 01.06.2017]
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=6264
    Prefix
    Среди специализированного мясного скота в России большое значение имеет калмыцкая порода, совершенствование которой проводится различными методами, в том числе посредством создания новых заводских линий
    Exact
    [1–3]
    Suffix
    . Калмыцкая порода крупного рогатого скота мясного направления, выведенная длительным совершенствованием скота, приведенного кочевыми калмыцкими племенами около 350 лет назад из западной части Монголии, неприхотлива к кормам и условиям содержания, стойко сохраняет упитанность во время летних засух и длительных зимовок.

  2. In-text reference with the coordinate start=9445
    Prefix
    Among the specialized beef cattle in Russia, Kalmyk breed is of great importance, because its improvement is carried out by various methods including the creation of new stud lines
    Exact
    [1–3]
    Suffix
    . The Kalmyk breed of beef cattle developed by the long-term improvement of livestock brought by nomadic Kalmyk tribes from the western part of Mongolia about 350 years ago is unpretentious to fodder and maintenance conditions, stably keeps fatness during summer droughts and long winter periods.

4
Каюмов, Ф.Г. Калмыцкая порода КРС в России: современное состояние / Ф.Г. Каюмов // Нивы Зауралья. — 2014. — No10 (121). — С. 74–76.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=6948
    Prefix
    Калмыцкую породу используют для улучшения мясных качеств молочных и молочно-мясных пород, а также для промышленного скрещивания. Разводят в Республике Калмыкия, Ростовской, Астраханской областях, Ставропольском крае и других районах РФ
    Exact
    [4–5]
    Suffix
    . Разведение по линиям является основным элементом углубленной селекции, организационным мероприятием необходимой качественной дифференциации и генеалогической структуризации стада, внутрипородного типа и породы, как при чистопородном разведении, так и в процессе воспроизводительного скрещивания [6–7].

  2. In-text reference with the coordinate start=10148
    Prefix
    Kalmyk breed is used to improve meat quality of dairy and beef-dairy breeds, as well as for industrial crossbreeding. These animals are bred in the Republic of Kalmykia, Rostov, Astrakhan, Stavropol and other regions of the Russian Federation
    Exact
    [4–5]
    Suffix
    . Breeding within lines is the main component of the advanced selection and is used as the organizational measure of necessary qualitative differentiation and genealogical structuring of herd, intra-breed type and breed, both in pure breeding and in the process of reproductive crossbreeding [6–7].

5
Аджаев, В.И. Калмыцкая порода мясного скота / В.И. Аджаев // Вестник мясного скотоводства. — 2010. — Т. 3. — No 63. — С. 24–34.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=6948
    Prefix
    Калмыцкую породу используют для улучшения мясных качеств молочных и молочно-мясных пород, а также для промышленного скрещивания. Разводят в Республике Калмыкия, Ростовской, Астраханской областях, Ставропольском крае и других районах РФ
    Exact
    [4–5]
    Suffix
    . Разведение по линиям является основным элементом углубленной селекции, организационным мероприятием необходимой качественной дифференциации и генеалогической структуризации стада, внутрипородного типа и породы, как при чистопородном разведении, так и в процессе воспроизводительного скрещивания [6–7].

  2. In-text reference with the coordinate start=10148
    Prefix
    Kalmyk breed is used to improve meat quality of dairy and beef-dairy breeds, as well as for industrial crossbreeding. These animals are bred in the Republic of Kalmykia, Rostov, Astrakhan, Stavropol and other regions of the Russian Federation
    Exact
    [4–5]
    Suffix
    . Breeding within lines is the main component of the advanced selection and is used as the organizational measure of necessary qualitative differentiation and genealogical structuring of herd, intra-breed type and breed, both in pure breeding and in the process of reproductive crossbreeding [6–7].

6
Приступа, Е.Н. Организационно-экономическая оценка вновь создаваемых заводских линий скота калмыцкой породы. / Е.Н. Приступа, А.В. Казьмин, В.Н. Приступа. [Электронный ресурс: http://www.rusagroug.ru/articles/2087 . Дата обращения 10.05.2017]
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=7267
    Prefix
    Разведение по линиям является основным элементом углубленной селекции, организационным мероприятием необходимой качественной дифференциации и генеалогической структуризации стада, внутрипородного типа и породы, как при чистопородном разведении, так и в процессе воспроизводительного скрещивания
    Exact
    [6–7]
    Suffix
    . В Южном федеральном округе учеными Донского государственного аграрного университета проводится целенаправленная работа по созданию новых селекционных линий в мясном скотоводстве. В результате в 2015 году Минсельхозпродом Ростовской области По результатам расчета биологической ценности белка более сбалансированным соотношением незаменимых аминокислот обладает л

  2. In-text reference with the coordinate start=10469
    Prefix
    Breeding within lines is the main component of the advanced selection and is used as the organizational measure of necessary qualitative differentiation and genealogical structuring of herd, intra-breed type and breed, both in pure breeding and in the process of reproductive crossbreeding
    Exact
    [6–7]
    Suffix
    . In the Southern Federal District, scientists of the Don State Agrarian University carry out targeted work to create new breeding lines in beef cattle. As a result, in 2015 the Ministry of Agriculture and Food of the Rostov region carried out approbation and approved new stud lines была проведена апробация и утверждены новые заводские линии калмыцкой породы к

7
Еременко, В. К. Совершенствование мясных пород скота / В.К. Еременко, А. Г. Зелепухин // Молочное и мясное скотоводство. — 2005. — No 6. — С. 17–19.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=7267
    Prefix
    Разведение по линиям является основным элементом углубленной селекции, организационным мероприятием необходимой качественной дифференциации и генеалогической структуризации стада, внутрипородного типа и породы, как при чистопородном разведении, так и в процессе воспроизводительного скрещивания
    Exact
    [6–7]
    Suffix
    . В Южном федеральном округе учеными Донского государственного аграрного университета проводится целенаправленная работа по созданию новых селекционных линий в мясном скотоводстве. В результате в 2015 году Минсельхозпродом Ростовской области По результатам расчета биологической ценности белка более сбалансированным соотношением незаменимых аминокислот обладает л

  2. In-text reference with the coordinate start=10469
    Prefix
    Breeding within lines is the main component of the advanced selection and is used as the organizational measure of necessary qualitative differentiation and genealogical structuring of herd, intra-breed type and breed, both in pure breeding and in the process of reproductive crossbreeding
    Exact
    [6–7]
    Suffix
    . In the Southern Federal District, scientists of the Don State Agrarian University carry out targeted work to create new breeding lines in beef cattle. As a result, in 2015 the Ministry of Agriculture and Food of the Rostov region carried out approbation and approved new stud lines была проведена апробация и утверждены новые заводские линии калмыцкой породы к

8
Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. — М. : Брандес-Медицина, 1998. — 341 с.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=13312
    Prefix
    Химический состав обваленного мяса подопытных животных определяли по общепринятой методике, в т.ч. для определения общей влаги — ГОСТ 33319; массовой доли общей золы — ГОСТ 31727-2012; содержания белка — метод Кьельдаля (ГОСТ 25011-81); жира — по Сокслету (ГОСТ 23042-86)
    Exact
    [8–9]
    Suffix
    . of Kalmyk breed: Pirat 6626, Pokhvalny 8643 and Ozhog 6136. The purpose of the study was: — comparative evaluation of meat productivity in young Kalmyk bulls of different lines; — study of amino acid composition of muscle tissue, fatty acid composition of intramuscular fat, morphological, physical and chemical indicators of meat in new stud lines of Kalmyk breed.

  2. In-text reference with the coordinate start=15572
    Prefix
    Chemical composition of deboned meat of the experimental animals was determined according to the generally accepted methods: to determine total moisture content, GOST 33319 was used; total ash content — GOST 317272012; protein content — Kjeldahl method (GOST 25011-81); fat content according to Soxlet — GOST 23042-86
    Exact
    [8–9]
    Suffix
    . Исследовались образцы средней пробы измельченного мяса, пропущенного через волчок (мясорубку) с диаметром отверстий решетки 3 мм, и внутримышечного жира, полученные от бычков трех групп.

9
Лисицын А.Б. Методы практической биотехнологии. Анализ компонентов и микропримесей в мясных и других пищевых продуктах /А.Б. Лисицын, А.Н. Иванкин, А.Д. Неклюдов. –М.: ВНИИМП, — 2002. — 408 с.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=13312
    Prefix
    Химический состав обваленного мяса подопытных животных определяли по общепринятой методике, в т.ч. для определения общей влаги — ГОСТ 33319; массовой доли общей золы — ГОСТ 31727-2012; содержания белка — метод Кьельдаля (ГОСТ 25011-81); жира — по Сокслету (ГОСТ 23042-86)
    Exact
    [8–9]
    Suffix
    . of Kalmyk breed: Pirat 6626, Pokhvalny 8643 and Ozhog 6136. The purpose of the study was: — comparative evaluation of meat productivity in young Kalmyk bulls of different lines; — study of amino acid composition of muscle tissue, fatty acid composition of intramuscular fat, morphological, physical and chemical indicators of meat in new stud lines of Kalmyk breed.

  2. In-text reference with the coordinate start=15572
    Prefix
    Chemical composition of deboned meat of the experimental animals was determined according to the generally accepted methods: to determine total moisture content, GOST 33319 was used; total ash content — GOST 317272012; protein content — Kjeldahl method (GOST 25011-81); fat content according to Soxlet — GOST 23042-86
    Exact
    [8–9]
    Suffix
    . Исследовались образцы средней пробы измельченного мяса, пропущенного через волчок (мясорубку) с диаметром отверстий решетки 3 мм, и внутримышечного жира, полученные от бычков трех групп.

10
Колосов, Ю.А. Некоторые особенности экстерьера молодняка различного происхождения / Ю.А. Колосов, И.В. Засемчук, Т.С. Романец, М.Е. Маенко // Вестник Донского государственного аграрного университета. — 2014. — No 2 (12). — С. 19–25.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=24937
    Prefix
    Эти признаки являются косвенными показателями зрелости животных, так как известно, что отложение жира в условиях нормального кормления и содержания животных связано с изменением обмена веществ в организме. У скороспелых животных понижается интенсивность роста мускулатуры и других тканей, но усиливается накопление жира
    Exact
    [10]
    Suffix
    . Важнейшим фактором, определяющим качество мяса является влагосвязывающая способность. Сочность, нежность, вкус и другие технологические свойства во многом зависят от способности мяса удерживать воду.

  2. In-text reference with the coordinate start=26792
    Prefix
    These characteristics are indirect indicators of animal maturity, since it is known that deposition of fat under conditions of normal feeding and maintenance is associated with changes in metabolism. In early-maturing animals, growth intensity of muscles and other tissues decreases, but the accumulation of fat increases
    Exact
    [10]
    Suffix
    . The most important factor determining the meat quality is the water binding capacity. Juiciness, tenderness, taste and other technological properties largely depend on the ability of meat to retain water.

11
Мусаев Ф.А., Морозова Н.И. Инновационные технологии в производстве говядины. Монография. Рязань: РГАТУ. — 2014 — 160 с. ISBN 978-5-98660-200-4.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=34567
    Prefix
    Для селекционного процесса мясные достоинства, скороспелость и готовность животного к убою необходимо оценить не только по достигнутым к определенному возрасту живой массе и по соотношению в туше мышц, жира, костей, сухожилий
    Exact
    [11]
    Suffix
    . При откорме молодняка нужно стремиться к получению в молодом возрасте крупных животных с ми0.33% compared to Pirat 6626 and Ozhog 6136 lines, respectively, was observed. In intramuscular fat of bulls, oleic fatty acid had the highest content (34.51% to 35.73%), palmitic acid content was 23.12% to 25.02%, stearic acid content was 16.09% to 16.99%.

  2. In-text reference with the coordinate start=36058
    Prefix
    For breeding process, meat content, early maturity and readiness for slaughter must be assessed not only by live weight in a certain age and by the ratio of muscles, fat, bones, and tendons in the carcass
    Exact
    [11]
    Suffix
    . When fattening young bulls, we should obtain large animals at young age with a minimum content of low value Table 6. Fatty acid composition of intramuscular fat, % Таблица 6. Состав жирных кислот внутримышечного жира, % Fatty acid designation | Условное обозначение жирной кислоты Fatty acid name | Наименование жирной кислоты (ЖК) New stud lines of Kalmyk breed | Линия Pirat 6626 | Пирата 6

12
Бельков, Г.В. Использование зарубежных пород для повышения продуктивности отечественного крупного рогатого скота / Г.В. Бельков // Вестник мясного скотоводства. — 2010. — Т. 3. — No 63. — С. 107–114.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=37655
    Prefix
    .84 ± 0.010.98 ± 0.080.90 ± 0.03 С20:4Arachidonic | Арахидоновая0.51 ± 0.180.62 ± 0.110.72 ± 0.09 нимальным содержанием малоценных частей в туше и желательным соотношением белка и жира. Процессы роста и формирования тканей в организме молодняка у различных пород и внутрипородных структурных элементов происходят с различной интенсивностью и заканчиваются в разное время
    Exact
    [12-13]
    Suffix
    . Изучение мясной продуктивности и морфологического состава туш дает преимущественно количественную характеристику мясных качеств животного. Вкусовые качества мяса и его пищевая ценность зависят от химического состава мяса, содержания в нем влаги, белков, жиров, аминокислотного и жирнокислотного состава и др.

  2. In-text reference with the coordinate start=40148
    Prefix
    Бычков линии Похвального 8643 можно интенсивно выращивать до более старшего возраста и получать тяжеловесную не пережиренную тушу. parts in carcass and the desired ratio of protein and fat. The processes of growth and formation of tissues in the body of young animals of different breeds and lines occurs with different intensity and stops at different time
    Exact
    [12–13]
    Suffix
    . The study of meat productivity and morphological composition of carcasses gives a predominantly quantitative characterization of beef bull quality. Meat taste and nutritional value depend on the chemical composition, moisture, protein and fat content, amino acid and fatty acid composition, etc.

13
Половинко, Л. М. Совершенствование животных калмыцкой породы на основе высокопродуктивных внутрипородных типов / Л.М. Половинко, Ф.Г. Каюмов, Е.Д. Кущ, Г.П. Легошин, М.Ю. Половинко // Молочное и мясное скотоводство. — 2016. — No 6. — С. 11–14.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=37655
    Prefix
    .84 ± 0.010.98 ± 0.080.90 ± 0.03 С20:4Arachidonic | Арахидоновая0.51 ± 0.180.62 ± 0.110.72 ± 0.09 нимальным содержанием малоценных частей в туше и желательным соотношением белка и жира. Процессы роста и формирования тканей в организме молодняка у различных пород и внутрипородных структурных элементов происходят с различной интенсивностью и заканчиваются в разное время
    Exact
    [12-13]
    Suffix
    . Изучение мясной продуктивности и морфологического состава туш дает преимущественно количественную характеристику мясных качеств животного. Вкусовые качества мяса и его пищевая ценность зависят от химического состава мяса, содержания в нем влаги, белков, жиров, аминокислотного и жирнокислотного состава и др.

  2. In-text reference with the coordinate start=40148
    Prefix
    Бычков линии Похвального 8643 можно интенсивно выращивать до более старшего возраста и получать тяжеловесную не пережиренную тушу. parts in carcass and the desired ratio of protein and fat. The processes of growth and formation of tissues in the body of young animals of different breeds and lines occurs with different intensity and stops at different time
    Exact
    [12–13]
    Suffix
    . The study of meat productivity and morphological composition of carcasses gives a predominantly quantitative characterization of beef bull quality. Meat taste and nutritional value depend on the chemical composition, moisture, protein and fat content, amino acid and fatty acid composition, etc.