The 5 references with contexts in paper A. Ishevskiy L., I. Davydov A., А. Ишевский Л., И. Давыдов А. (2017) “ЗАМОРАЖИВАНИЕ КАК МЕТОД КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ // FREEZING AS A METHOD OF FOOD PRESERVATION” / spz:neicon:meat:y:2017:i:2:p:43-59

1
Головкин Н.А., Чижов Г.Б. Холодильная технология пищевых продуктов. — М.: Госторгиздат. — 1963. — 240 с.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=17497
    Prefix
    При движении воздуха со скоростью до 2 м/сек, воздушное замораживание называется «интенсивным». В зависимости от температуры в камере и условий циркуляции воздуха, а также размеров и упитанности мясных туш и полутуш, длится от 24 до 32 часов
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Такие режимы замораживания являются медленными и сопровождаются неблагоприятными условиями льдообразования. Кристаллогидраты льда свободной влаги образуются крупными, игольчатой формы и разрывают ткани пищевого продукта.

  2. In-text reference with the coordinate start=20050
    Prefix
    When air moves at a rate of up to 2 m/s, air freezing is called «intensive». Depending on a temperature in a chamber, air circulation conditions, size and fatness of meat carcasses and half-carcasses, air freezing lasts from 24 to 32 hours
    Exact
    [1]
    Suffix
    . These freezing regimes are slow and accompanied with unfavorable conditions of ice formation. Formed crystalline hydrates of ice from free moisture are large, have a needle form and rupture food tissues.

2
Кульбин И.Н. Морозилка для быстрого замораживания преимущественно мясных туш. Авторское свидетельство No.77128. Опубликовано в «Бюллетене изобретений» No 11, 1952.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=22333
    Prefix
    получает быстрое замораживание в специальных скороморозильных аппаратах с быстро движущимся воздухом, имеющим низкую температуру и высокую относительную влажность: продукт в этих аппаратах укладывается на конвейерные ленты слоем небольшой высоты, или подвешивается в виде кусков небольших размеров. В ленточных скороморозильных аппаратах с воздушным охлаждением
    Exact
    [2]
    Suffix
    , продолжительность замораживания при температуре циркулирующего воздуха –50°...–60 °С и скорости его движения 5–6 м/сек, в зависимости от толщины продукта, составляет от 0,5 час до 4 часов.

  2. In-text reference with the coordinate start=25178
    Prefix
    Recently, fast freezing in special quick freezers with fast moving air having a low temperature and high relative humidity has becoming more widespread: products in these units are placed on conveyor belts in a layer with a low height or are hung in a form of small sized pieces. In belt-type fast freezers with air cooling
    Exact
    [2]
    Suffix
    , the freezing duration at a circulating air temperature of –50°...–60 °С and velocity of 5–6 m/s is 0.5–4 hours depending on a product thickness. This is confirmed by Rottenberg А.G. [3].

3
Ротенберг, А.Г. Скороморозильный гравитационный конвейерный аппарат ГКА-4/ А.Г.Ротенберг // Холодильная техника. — 1974.-No4. — C. 19–25.
Total in-text references: 4
  1. In-text reference with the coordinate start=22587
    Prefix
    В ленточных скороморозильных аппаратах с воздушным охлаждением [2], продолжительность замораживания при температуре циркулирующего воздуха –50°...–60 °С и скорости его движения 5–6 м/сек, в зависимости от толщины продукта, составляет от 0,5 час до 4 часов. Это же подтверждает Роттенберг А.Г.
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Для интенсификации процесса замораживания было предложено использовать эжекторные воздухоохладители [4, 5], с повышенным в 2,5–3 раза коэффициентом теплопередачи охлаждающих элементов.

  2. In-text reference with the coordinate start=25379
    Prefix
    In belt-type fast freezers with air cooling [2], the freezing duration at a circulating air temperature of –50°...–60 °С and velocity of 5–6 m/s is 0.5–4 hours depending on a product thickness. This is confirmed by Rottenberg А.G.
    Exact
    [3]
    Suffix
    . To intensify a freezing process, it was suggested to use ejector air coolers [4, 5] with a heat transfer coefficient of cooling elements increased by 2.5–3 times. Ejector air coolers are a system of pipelines with a directly evaporating cooling agent or brine that are intensively blown over by ejectors.

  3. In-text reference with the coordinate start=39746
    Prefix
    Коэффициент теплопроводности для бумаги, картона, целлофана, при толщине 0,05–0,1 мм колеблется в пределах от 0,1 до 0,84 Дж/м час °С. При рассольном охлаждении, коэффициент теплопередачи зависит от скорости движения рассола в аппарате. Экспериментально
    Exact
    [3]
    Suffix
    установлено, что оптимальная скорость циркуляции рассола 0,2–0,3 м/сек, поскольку при больших скоростях время замораживания снижается весьма незначительно. В скороморозильных плиточных аппаратах фасованный продукт обычно замораживается в упаковке, так как упаковывать замороженный продукт, при низких температурах крайне трудно, а повышение температуры вызывает оттаив

  4. In-text reference with the coordinate start=42587
    Prefix
    The coefficient of heat conductivity for paper, cardboard and cellophane at a width of 0.05–0.1 mm is in a range of 0.1 to 0.84 J/m hour °С. During brine cooling, the coefficient of heat transfer depends on the brine flow rate in a unit. It was established experimentally
    Exact
    [3]
    Suffix
    that the optimal rate of brine circulation is 0.2–0.3 m/s as at higher rates, freezing time reduces quite insignificantly. In plate freezing units, a pre-packed product usually is frozen in a package as it is extremely difficult to package a frozen product at low temperatures, and an increase in a temperature causes product thawing.

4
Мещеряков Ф.Е. Основы холодильной техники и холодильной технологии. — М.: Пищевая промышленность. — 1975. —
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=22703
    Prefix
    с воздушным охлаждением [2], продолжительность замораживания при температуре циркулирующего воздуха –50°...–60 °С и скорости его движения 5–6 м/сек, в зависимости от толщины продукта, составляет от 0,5 час до 4 часов. Это же подтверждает Роттенберг А.Г. [3]. Для интенсификации процесса замораживания было предложено использовать эжекторные воздухоохладители
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    , с повышенным в 2,5–3 раза коэффициентом теплопередачи охлаждающих элементов. Эжекторные воздухоохладители представляют собой систему трубопроводов с непосредственно испаряющимся хладагентом или рассолом, интенсивно обдуваемых воздухом из эжекторов.

  2. In-text reference with the coordinate start=25476
    Prefix
    In belt-type fast freezers with air cooling [2], the freezing duration at a circulating air temperature of –50°...–60 °С and velocity of 5–6 m/s is 0.5–4 hours depending on a product thickness. This is confirmed by Rottenberg А.G. [3]. To intensify a freezing process, it was suggested to use ejector air coolers
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    with a heat transfer coefficient of cooling elements increased by 2.5–3 times. Ejector air coolers are a system of pipelines with a directly evaporating cooling agent or brine that are intensively blown over by ejectors.

5
0 с. ( С. 459–463) 5. Шеффер А.П. Современное оборудование для замораживания мяса и субпродуктов в блоках, полуфабрикатов и готовых блюд. — М.: ЦНИИТЭИмясомолпром. — 1973. — 45 с.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=22703
    Prefix
    с воздушным охлаждением [2], продолжительность замораживания при температуре циркулирующего воздуха –50°...–60 °С и скорости его движения 5–6 м/сек, в зависимости от толщины продукта, составляет от 0,5 час до 4 часов. Это же подтверждает Роттенберг А.Г. [3]. Для интенсификации процесса замораживания было предложено использовать эжекторные воздухоохладители
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    , с повышенным в 2,5–3 раза коэффициентом теплопередачи охлаждающих элементов. Эжекторные воздухоохладители представляют собой систему трубопроводов с непосредственно испаряющимся хладагентом или рассолом, интенсивно обдуваемых воздухом из эжекторов.

  2. In-text reference with the coordinate start=25476
    Prefix
    In belt-type fast freezers with air cooling [2], the freezing duration at a circulating air temperature of –50°...–60 °С and velocity of 5–6 m/s is 0.5–4 hours depending on a product thickness. This is confirmed by Rottenberg А.G. [3]. To intensify a freezing process, it was suggested to use ejector air coolers
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    with a heat transfer coefficient of cooling elements increased by 2.5–3 times. Ejector air coolers are a system of pipelines with a directly evaporating cooling agent or brine that are intensively blown over by ejectors.