The 8 references with contexts in paper A. Kakimov K., B. Kabulov B., Zh. Yessimbekov S., N. Kuderinova A., А. Какимов К., Б. Кабулов Б., Ж. Есимбеков С., Н. Кудеринова А. (2016) “ПРИМЕНЕНИЕ МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ В КАЧЕСТВЕ БЕЛКОВОЙ ДОБАВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ // USE OF MEAT-BONE PASTE AS A PROTEIN SOURCE IN MEAT PRODUCT PRODUCTION” / spz:neicon:meat:y:2016:i:2:p:42-50

1
Какимов А.К., Тулеуов Е.Т., Кудеринова Н.А. Переработка мясокостного сырья на пищевые цели. Монография — Семипалатинск, Тенгри, 2006. — 130 с.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=579
    Prefix
    мясной промышленности решают задачи, связанные с максимальным использованием имеющихся в отрасли сырьевых ресурсов и целенаправленным вовлечением в производство мясопродуктов дополнительных источников белкового сырья. В связи с особенностями состава и свойств, одним из редко используемых видов вторичного сырья на пищевые цели является костное сырье
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Использование костного сырья для производства различной продукции обусловлено содержанием в нем высокоусвояемых белков, жиров, фосфорных кальциевых солей, макро- и микроэлементов, витаминов, аминокислот [2].

  2. In-text reference with the coordinate start=4798
    Prefix
    meat industry have been solving the tasks regarding the maximum use of the raw material resources available in food sector and targeted inclusion of additional protein sources in meat product production. Due to the special features of the composition and properties, bone raw material is one of the secondary raw material types which are rarely used for food purposes
    Exact
    [1]
    Suffix
    . The presence of highly digestible proteins, fats, phosphorous and calcium salts, macro- and microelements, vitamins and amino acids is the reason for using bone in production of various products [2].

2
Какимов А.К. Научные основы технологических процессов обработки комбинированных мясных продуктов с добавлением костного сырья. Диссертация ... докт. техн. наук. — Алматы: АТУ, 2007. — 270 с.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=818
    Prefix
    Использование костного сырья для производства различной продукции обусловлено содержанием в нем высокоусвояемых белков, жиров, фосфорных кальциевых солей, макро- и микроэлементов, витаминов, аминокислот
    Exact
    [2]
    Suffix
    . В традиционной технологии переработка костного сырья предусматривает, в основном, выработку из него костного жира, бульона, кормовой муки, а также с помощью кислотной и щелочной обработки извлечение белковых и минеральных компонентов для выработки пищевой продукции.

  2. In-text reference with the coordinate start=5016
    Prefix
    The presence of highly digestible proteins, fats, phosphorous and calcium salts, macro- and microelements, vitamins and amino acids is the reason for using bone in production of various products
    Exact
    [2]
    Suffix
    . In the traditional technology, bone processing includes mainly production of bone fat, broth, feeding meal as well as extraction of the protein and mineral components by acid and alkaline treatment for food production.

3
Кудеринова Н.А., Тулеуов Е.Т., Какимов А.К. Разработка технологии получения пищевого компонента из кости. //Журнал «Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана», No 1. — Алматы, 2004. — с. 9–10.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=6189
    Prefix
    Известно, что в нативном состоянии костное сырье не расщепляется пищеварительными протеолитическими ферментами из-за прочных дисульфидных связей между полипептидными цепочками молекулы белка
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Современные способы обработки костного сырья, необходимые для превращения их в перевариваемую форму, опираются на комплексное действие различных факторов и включают тонкое измельчение, взаимодействие с химическими веществами, тепловую обработку и применение ферментов.

  2. In-text reference with the coordinate start=9141
    Prefix
    It is known that bone in the native state is not broken up by the digestive and proteolytic enzymes because of the strong disulfide bonds between the polypeptide chains of the protein molecule
    Exact
    [3]
    Suffix
    . The modern methods of bone raw material treatment, which are necessary for its conversion into the digestible form, are based on the complex action of different factors, including ultrafine grinding, interaction with chemicals, heat treatment and use of enzymes.

4
Уразбаев Ж.З., Уалиев С.Н., Какимов А.К., Кабулов Б.Б. Основы механической обработки сырья животного и растительного происхождения и технологии производства комбинированных мясных продуктов. Монография. — Семей, Семипалатинский государственный университет имени Шакарима, 2010. — 260 с.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=7165
    Prefix
    Сыворотке приписывается мочегонное, успокаивающее слизистую оболочку, общеукрепляющее действие; ее с успехом применяют при дизентерии, желтухе, кожных заболеваниях, камнях в мочевом пузыре, при отравлениях
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Полученная мясокостная паста используется для получения пищевого компонента, который предусматривает обработку костного сырья биопрепаратом — активной творожной сывороткой [5].

  2. In-text reference with the coordinate start=10083
    Prefix
    Several properties have been ascribed to whey, such as the diuretic and general strengthening effects, as well as a soothing effect on a mucous membrane; it is successfully used for dysentery, jaundice, skin diseases, calculus in the bladder and poisoning
    Exact
    [4]
    Suffix
    . The produced meat-bone paste, which technology includes the process of bone raw material treatment with a biopreparation — active curd whey, is used for production of a food component [5]. The scope of using biopreparations in meat industry is not well studied.

5
Кудеринова Н.А. Разработка технологии получения и использования пищевого компонента из костного сырья: диссертация ... канд. техн. наук:. 05.18.04. — Семипалатинск: СГУ им. Шакарима, 2004. — 231 с.
Total in-text references: 4
  1. In-text reference with the coordinate start=7361
    Prefix
    , успокаивающее слизистую оболочку, общеукрепляющее действие; ее с успехом применяют при дизентерии, желтухе, кожных заболеваниях, камнях в мочевом пузыре, при отравлениях [4]. Полученная мясокостная паста используется для получения пищевого компонента, который предусматривает обработку костного сырья биопрепаратом — активной творожной сывороткой
    Exact
    [5]
    Suffix
    . В мясной промышленности область применения биопрепаратов полностью не изучена. В основном их используют для тендеризации мяса и получения гидролизатов из малоценного сырья, которыми обогащают пищевые продукты.

  2. In-text reference with the coordinate start=10272
    Prefix
    and general strengthening effects, as well as a soothing effect on a mucous membrane; it is successfully used for dysentery, jaundice, skin diseases, calculus in the bladder and poisoning [4]. The produced meat-bone paste, which technology includes the process of bone raw material treatment with a biopreparation — active curd whey, is used for production of a food component
    Exact
    [5]
    Suffix
    . The scope of using biopreparations in meat industry is not well studied. They are mainly used for meat tenderization and production of hydrolysates from low-value meat raw material for food product enrichment.

  3. In-text reference with the coordinate start=13592
    Prefix
    Процесс перемешивания и нагревания осуществляется при помощи магнитной мешалки. Далее полученный пищевой компонент сушится и пропускается через набор сит, для определения гранулометрического состава
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Технология производства белкового комплекса На основании экспериментальных исследований по определению технологических режимов производства белкового комплекса предложена следующая рецептура и технологическая схема в соответствии с таблицей 1 и рисунком 1.

  4. In-text reference with the coordinate start=16455
    Prefix
    A temperature of 90–100 °С accelerates the process, allows destroying the bone tissue structure and increasing the solubility of the connective tissue proteins and their extraction from the bone framework. After that, the obtained food component is dried and caused to pass through a set of sieves for determining the granulometric composition
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Technology of protein complex production Based on the experimental research on developing the technological regimes of protein complex production, we proposed the following formulation and technological scheme as shown in Ta b l e 1 and Figure 1.

6
Патент РК No24479 Устройство для тонкого измельчения мясного и мясокостного сырья. Авторы Какимов А.К., Кабулов Б.Б., Ибрагимов Н.К., Есимбеков Ж.С., Есмагамбетов А.А.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=12726
    Prefix
    Затем мясокостный фарш вторично тонко измельчают на машине «Мasskolloider MKZA 10–15J». Готовую мясокостную пасту отправляют на тепловую обработку или домораживают и отправляют на хранение
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Обработка мясокостной пасты творожной сывороткой Полученную мясокостную пасту подвергают тепловой обработке с использованием реагента — творожной сыворотки с pH 4,3. Творожная сыворотка, проникая внутрь массы, расщепляет структуру костной ткани, при этом образуются коллоидные растворимые соединения.

  2. In-text reference with the coordinate start=15655
    Prefix
    After that, meat-bone forcemeat is finely comminuted for the second time in the machine “Masscolloider MKZA 10–15J”. The finished meat-bone paste is sent to heat treatment or additional freezing and then to storage
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Treatment of meat-bone paste with curd whey The obtained meat-bone paste is subjected to heat treatment with use of a reagent, curd whey, with pH 4,3. Curd whey penetrates inside the mass and breaks up the structure of the bone tissue; as this takes place, the colloid soluble compounds are formed.

7
Somogyi T., Holló I., Csapó J., Anton I., Holló G. Mineral content of three several muscles from six cattle genotypes. Acta Alimentaria, Vol. 44 (1), pp. 51–59 (2015) doi:10.1556/ AAlim.44.2015.1.4.
Total in-text references: 3
  1. In-text reference with the coordinate start=27384
    Prefix
    Одной из важнейших функций минеральных веществ является содержание в организме необходимого кислотно-щелочного равновесия. Исследования многих авторов свидетельствуют о том, что фосфор, магний, кальций, железо, а также микроэлементы необходимы для полноценного питания
    Exact
    [7, 8]
    Suffix
    . Значительная физиологическая активность микроэлементов, несмотря на малое содержание их в организме, объясняется тем, что они принимают участие в структуре ряда ферментов, гормонов, витаминов.

  2. In-text reference with the coordinate start=29542
    Prefix
    One of the main functions of mineral elements is to ensure the necessary acid-alkaline balance in an organism. Research studies of many authors suggest that phosphorous, magnesium, calcium, iron and microelements are essential for adequate nutrition
    Exact
    [7, 8]
    Suffix
    . The significant physiological activity of microelements despite their low content in an organism is attributed to their involvement in the structure of several enzymes, hormones and vitamins.

  3. In-text reference with the coordinate start=33788
    Prefix
    Одной из важнейших функций минеральных веществ является содержание в организме необходимого кислотно-щелочного равновесия. Исследования многих авторов свидетельствуют о том, что фосфор, магний, кальций, железо, а также микроэлементы необходимы для полноценного питания
    Exact
    [7, 8]
    Suffix
    . Значительная физиологическая активность микроэлементов, несмотря на малое содержание их в организме, объясняется тем, что они принимают участие в структуре ряда ферментов, гормонов, витаминов.

8
Pilarczyk R. Concentrations of toxic and nutritional essential elements in meat from different beef breeds reared under intensive production systems. Biol Trace Elem Res, 2014, Volume 158, Issue 1, pp 36–44 doi:10.1007/s12011–014–9913-y.
Total in-text references: 3
  1. In-text reference with the coordinate start=27384
    Prefix
    Одной из важнейших функций минеральных веществ является содержание в организме необходимого кислотно-щелочного равновесия. Исследования многих авторов свидетельствуют о том, что фосфор, магний, кальций, железо, а также микроэлементы необходимы для полноценного питания
    Exact
    [7, 8]
    Suffix
    . Значительная физиологическая активность микроэлементов, несмотря на малое содержание их в организме, объясняется тем, что они принимают участие в структуре ряда ферментов, гормонов, витаминов.

  2. In-text reference with the coordinate start=29542
    Prefix
    One of the main functions of mineral elements is to ensure the necessary acid-alkaline balance in an organism. Research studies of many authors suggest that phosphorous, magnesium, calcium, iron and microelements are essential for adequate nutrition
    Exact
    [7, 8]
    Suffix
    . The significant physiological activity of microelements despite their low content in an organism is attributed to their involvement in the structure of several enzymes, hormones and vitamins.

  3. In-text reference with the coordinate start=33788
    Prefix
    Одной из важнейших функций минеральных веществ является содержание в организме необходимого кислотно-щелочного равновесия. Исследования многих авторов свидетельствуют о том, что фосфор, магний, кальций, железо, а также микроэлементы необходимы для полноценного питания
    Exact
    [7, 8]
    Suffix
    . Значительная физиологическая активность микроэлементов, несмотря на малое содержание их в организме, объясняется тем, что они принимают участие в структуре ряда ферментов, гормонов, витаминов.