The 14 reference contexts in paper Olga Orlova N., Vitaliy Mkrtichyan S., Ludmila Skripnik V., Ludmila Krichun V., О. Орлова Н., В. Мкртичян С., Л. Скрыпник В., Л. Кричун В. (2018) “ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ NOR И PSE СВИНИНЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ЮФО // THE STUDY OF ORGANOLEPTIC AND FUNCTIONAL-TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF PORK MUSCLE TISSUE NOR AND PSE AT THE INDUSTRIAL ENTERPRISES OF THE SOUTHERN FEDERAL DISTRICT” / spz:neicon:meat:y:2018:i:4:p:49-57

  1. Start
    226
    Prefix
    Введение Свинина относится к основному сырью мясной промышленности, наряду с говядиной и бараниной, и играет важную роль в формировании качества мясной продукции
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Интенсификация свиноводства, широкое внедрение промышленной технологии разведения и откорма свиней, с узкоспециализированной генетической направленностью выведения животных с повышенной долей мышечной ткани, их низкая устойчивость Оригинальная научная статья ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ NOR И PSE СВИНИНЫ НА МЯ
    (check this in PDF content)

  2. Start
    4512
    Prefix
    Gorbatov Federal Research Center for Food Systems of Russian Academy of Sciences, Rostov-on-Don, Russia к стрессу и т.д., приводят к получению мяса с нетрадиционными характеристиками в виде PSE свинины
    Exact
    [2,3]
    Suffix
    . PSE свинина имеет нехарактерные технологические свойства и качественные показатели, что существенно затрудняет его использование при производстве качественных мясных продуктов. Применение PSE мяса приводит к увеличению потерь влаги при термической обработке, бледной окраске, появлению кислого привкуса и несвойственной данному виду продукта консистенции.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    5233
    Prefix
    Положение усугубляется тем, что свиноводство Ростовской области ЮФО не может обеспечить население свининой по объективным причинам, в первую очередь связанным с крайне напряженной эпизодической ситуацией по африканской чуме свиней
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Мясоперерабатывающие предприятия области вынуждены вести закупку свиней в соседних регионах, при этом транспортирование животных отрицательно влияет на их состояние и качество получаемого при убое мясного сырья [5,6,7,8,9,10].
    (check this in PDF content)

  4. Start
    5467
    Prefix
    Мясоперерабатывающие предприятия области вынуждены вести закупку свиней в соседних регионах, при этом транспортирование животных отрицательно влияет на их состояние и качество получаемого при убое мясного сырья
    Exact
    [5,6,7,8,9,10]
    Suffix
    . Поэтому разработка и внедрение мер, обеспечивающих устранение причин, вызывающих появление свинины с пороком PSE при транспортировании свиней от животноводческих хозяйств и предубойном содержании их на мясоперерабатывающих предприятих Южного Федерального округа весьма актуальна.
    (check this in PDF content)

  5. Start
    15354
    Prefix
    Полученные результаты исследований положительного влияния предубойной подготовки свиней на органолептические и функционально-технологические свойства свинины согласуются с результатами исследований отечественных и зарубежных авторов
    Exact
    [7,8,11,12,13]
    Suffix
    . Полученные экспериментальные данные изменения органолептических и функционально-технологических показателей мышечной ткани мяса свиней в зависимости от транспортировки и предубойной выдержки на примере предприятиий Южного Федерального Округа будут использованы для разработки рекомендаций по совершенствованию предубойного содержания свиней с целью предотвраще
    (check this in PDF content)

  6. Start
    19437
    Prefix
    Полученные результаты исследований положительного влияния предубойной подготовки свиней на органолептические и функционально-технологические свойства свининысогласуются срезультатами исследованийотечественных изарубежных авторов
    Exact
    [7,8,11,12,13]
    Suffix
    . Полученные экспериментальные данные изменения органолептических и функционально-технологических показателей мышечной ткани мяса свиней в зависимости от транспортировки и предубойной выдержки на примере предприятиий Южного Федерального Округа будут использованы для разработки рекомендаций по совершенствованию предубойного содержания свиней с целью предотвращения формирования мясаспорокомP
    (check this in PDF content)

  7. Start
    21556
    Prefix
    Полученные результаты исследований положительного влияния предубойной подготовки свиней на органолептические и функционально-технологические свойства свининысогласуются срезультатами исследованийотечественных изарубежных авторов
    Exact
    [7,8,11,12,13]
    Suffix
    . Полученные экспериментальные данные изменения органолептических и функционально-технологических показателей мышечной ткани мяса свиней в зависимости от транспортировки и предубойной выдержки на примере предприятиий Южного Федерального Округа будут использованы для разработки рекомендаций по совершенствованию предубойного содержания свиней с целью предотвращения формирования мясаспорокомP
    (check this in PDF content)

  8. Start
    24055
    Prefix
    Предубойная подготовка свиней обеспечивала улучшение качества мясного сырья за счет снятия транспортного стресса. Introduction The pork refers to the main raw materials of the meat industry, along with beef and lamb, and plays an important role in shaping the quality of meat products
    Exact
    [1]
    Suffix
    . The intensification of pig breeding, wide introduction of industrial technology of breeding and fattening of pigs, with a highly specialized genetic orientation of breeding animals with a high proportion of muscle tissue, their low resistance to stress and etc., lead to the production of meat with non-traditional characteristics in the form of PSE pork [2,3].
    (check this in PDF content)

  9. Start
    24437
    Prefix
    The intensification of pig breeding, wide introduction of industrial technology of breeding and fattening of pigs, with a highly specialized genetic orientation of breeding animals with a high proportion of muscle tissue, their low resistance to stress and etc., lead to the production of meat with non-traditional characteristics in the form of PSE pork
    Exact
    [2,3]
    Suffix
    . The PSE pork has uncharacteristic technological properties and quality indicators, which significantly complicates its use in the production of quality meat products. The use of PSE meat leads to increasing in moisture loss during heat treatment, pale color, the appearance of sour taste and uncharacteristic consistency of this type of product.
    (check this in PDF content)

  10. Start
    25145
    Prefix
    The situation is aggravated by the fact that the pig breeding of the Rostov region of the Southern Federal district cannot provide the population with pork for objective reasons, primarily due to the extremely tense episodic situation by African pigs fever
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Meat processing enterprises of the region are forced to purchase pigs in neighboring regions, while the transportation of animals adversely affects their condition and the quality of meat raw materials obtained during slaughter [5,6,7,8,9,10].
    (check this in PDF content)

  11. Start
    25396
    Prefix
    Meat processing enterprises of the region are forced to purchase pigs in neighboring regions, while the transportation of animals adversely affects their condition and the quality of meat raw materials obtained during slaughter
    Exact
    [5,6,7,8,9,10]
    Suffix
    . That is why, the development and implementation of measures to eliminate the reasons that cause the appearance of pork with PSE defect in the transportation of pigs from livestock farms and their pre-slaughter content in meat processing enterprises of the Southern Federal district is very actual.
    (check this in PDF content)

  12. Start
    35456
    Prefix
    The results of the studies of the positive effect of preslaughter pigs on organoleptic and functional-technological properties of pork are consistent with the results of studies of domestic and foreign authors
    Exact
    [7,8,11,12,13]
    Suffix
    . The obtained experimental data on changes in organoleptic and functional-technological parameters of the muscle tissue of pig depending on the transportation and pre-slaughter exposure on the example of enterprises of the Southern Federal District will be used to develop recommendations for improving the pre-slaughter content of pigs in order to prevent the formati
    (check this in PDF content)

  13. Start
    40422
    Prefix
    The results ofthe studies of the positive effect of pre-slaughter pigs on organoleptic and functional-technological properties of pork are consistent with the results of studies of domestic and foreign authors
    Exact
    [7,8,11,12,13]
    Suffix
    . The obtained experimental data on changes in organoleptic and functional-technological parameters of the muscle tissue of pig depending onthetransportation and pre-slaughter exposure on theexample of enterprises of the Southern Federal District will be used to develop recommendations for improving the pre-slaughter content of pigs in order to prevent the formation of meat
    (check this in PDF content)

  14. Start
    42580
    Prefix
    The results ofthe studies of the positive effect of pre-slaughter pigs on organoleptic and functional-technological properties of pork are consistent with the results of studies of domestic and foreign authors
    Exact
    [7,8,11,12,13]
    Suffix
    . The obtained experimental data on changes in organoleptic and functional-technological parameters of the muscle tissue of pig depending onthetransportation and pre-slaughter exposure on theexample of enterprises of the Southern Federal District will be used to develop recommendations for improving the pre-slaughter content of pigs in order to prevent the formation of meat
    (check this in PDF content)