The 10 reference contexts in paper Andrey Pavlov V., Andrey Rud I., Maxim Zankevich A., А. Павлов В., А. Рудь И., М. Занкевич А. (2018) “ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ СОДЕРЖАНИЕМ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ В ОСНОВНЫХ ОТРУБАХ (ПРЕМИАЛЬНЫХ ЧАСТЯХ) И ТУШЕ УБОЙНЫХ СВИНЕЙ // THE CORRELATION BETWEEN LEAN MEAT PERCENTAGE IN PRIMAL CUTS AND TOTAL LEAN MEAT PERCENTAGE IN CARCASS” / spz:neicon:meat:y:2018:i:2:p:33-39

  1. Start
    4878
    Prefix
    Занкевич1 1 Генетика PIC, Белгород, Россия Andrey V. Pavlov,1 Andrey I. Rud,* Maxim A. Zankevich1 1 Genetika PIC Ltd, Belgorod, Russia DOI 10.21323/2414–438X-2018–3–2–33–39 ными признаками толщины шпика в различных топографических точках регистрации
    Exact
    [1,2]
    Suffix
    , толщины длиннейшей мышцы спины и выхода мышечной ткани из туши. Ограниченное количество публикаций в отечественной и зарубежной печати посвящено изучению наследуемости и корреляции между собой массы туши и содержанием мышечной ткани в основных отрубах: шейке, карбонате, окороке, лопатке и грудинке.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    5570
    Prefix
    Например, при изучении особенностей иберийской породы свиней испанскими учеными установлены высокие значения коэффициентов наследуемости основных отрубов (премиальных частей) туши: h2 = 0,38– 0,43; коэффициенты корреляции между основными отрубами животных этой породы и среднесуточным приростом живой массы находятся в интервале 0,49– 0,74
    Exact
    [3,4]
    Suffix
    . Американскими учеными в Университете штата Айова установлена высокая положительная корреляция массы грудинки с толщиной шпика (0,52), при отрицательной корреляции этого признака с массой карбоната (–0,54), а также высокие значения коэффициентов наследуемости трех премиальных частей: окорока (0,60), карбоната (0,61) и грудинки (0,66) [5].
    (check this in PDF content)

  3. Start
    5945
    Prefix
    Американскими учеными в Университете штата Айова установлена высокая положительная корреляция массы грудинки с толщиной шпика (0,52), при отрицательной корреляции этого признака с массой карбоната (–0,54), а также высокие значения коэффициентов наследуемости трех премиальных частей: окорока (0,60), карбоната (0,61) и грудинки (0,66)
    Exact
    [5]
    Suffix
    . При изучении французскими учеными [6] генетических корреляций между длиной туши, толщиной шпика, глубиной длиннейшей мышцы спины и массой основных премиальных частей у отцовского типа французской крупной белой породы свиней h2 массы карбоната составил 0,43; лопатки 0,23 и грудинки 0,35.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    5987
    Prefix
    в Университете штата Айова установлена высокая положительная корреляция массы грудинки с толщиной шпика (0,52), при отрицательной корреляции этого признака с массой карбоната (–0,54), а также высокие значения коэффициентов наследуемости трех премиальных частей: окорока (0,60), карбоната (0,61) и грудинки (0,66) [5]. При изучении французскими учеными
    Exact
    [6]
    Suffix
    генетических корреляций между длиной туши, толщиной шпика, глубиной длиннейшей мышцы спины и массой основных премиальных частей у отцовского типа французской крупной белой породы свиней h2 массы карбоната составил 0,43; лопатки 0,23 и грудинки 0,35.
    (check this in PDF content)

  5. Start
    7998
    Prefix
    Данные для анализа по массе основных отрубов собраны с помощью полностью автоматизированной системы классификации туш свиней с помощью ультразвука AutoFOM (Automatic Fat-o-meat‘er) (производство компании Сarometec, Дания)
    Exact
    [7]
    Suffix
    . В обработке были использованы показатели от 56 682 туш убойных свиней со средней массой туши 94,3 кг. Туши проходят через полукруглый контур с шестнадцатью ультразвуковыми датчиками. Отраженные от мышечной, жировой и костной тканей сигналы датчиков формировали трехмерное изображение, анализ которого позволял определить процент выхода мяса, вес или выход составных час
    (check this in PDF content)

  6. Start
    17327
    Prefix
    The literature describes in details the coefficients of heritability and correlation with the main selection characteristics of the thickness of the fat in various topographic points of registration
    Exact
    [1,2]
    Suffix
    , the depth of the longest back muscle and the lean meat percentage from the carcass. A limited number of publications in the domestic and foreign press is devoted to the study of the heritability and correlation between the mass of the carcass and the content of lean meat percentage in the primal cuts: neck, loin, ham, shoulder and belly.
    (check this in PDF content)

  7. Start
    18078
    Prefix
    For example, in the study of the characteristics of the Iberian breed of pigs Spanish scientists have established high values of the coefficients of heritability of the primal cuts (premium parts) carcasses: h2 = 0.38–0.43; correlation coefficients between the primal cuts of animals of this breed and the average daily gain of live weight are in the range between 0.49–0.74
    Exact
    [3,4]
    Suffix
    . American scientists at the University of Iowa established a high positive correlation of the mass of the belly with the thickness of the fat (0.52), with a negative correlation of this characteristic with the mass of loin (–0.54), as well as high values of the inheritance coefficients of three primal cuts: ham (0.60), loin (0.61) and belly (0.66) [5].
    (check this in PDF content)

  8. Start
    18453
    Prefix
    American scientists at the University of Iowa established a high positive correlation of the mass of the belly with the thickness of the fat (0.52), with a negative correlation of this characteristic with the mass of loin (–0.54), as well as high values of the inheritance coefficients of three primal cuts: ham (0.60), loin (0.61) and belly (0.66)
    Exact
    [5]
    Suffix
    . In the study of French scientists [6] genetic correlations between the length of the carcass, thickness of fat, depth of the longest back muscle and the mass of the the primal cuts in the father type of the French large white breed of H2 pigs, the weight of loin was 0.43; the shoulder blades were 0.23 and the belly was 0.35.
    (check this in PDF content)

  9. Start
    18491
    Prefix
    scientists at the University of Iowa established a high positive correlation of the mass of the belly with the thickness of the fat (0.52), with a negative correlation of this characteristic with the mass of loin (–0.54), as well as high values of the inheritance coefficients of three primal cuts: ham (0.60), loin (0.61) and belly (0.66) [5]. In the study of French scientists
    Exact
    [6]
    Suffix
    genetic correlations between the length of the carcass, thickness of fat, depth of the longest back muscle and the mass of the the primal cuts in the father type of the French large white breed of H2 pigs, the weight of loin was 0.43; the shoulder blades were 0.23 and the belly was 0.35.
    (check this in PDF content)

  10. Start
    20545
    Prefix
    Data for analysis by mass of the primal cuts are collected within 30 days with the help of a fully automated classification system for pig carcasses with the AutoFOM ultrasound (Automatic Fato meat’er) (trade company Сarometec, Denmark)
    Exact
    [7]
    Suffix
    . In the treatment were used indicators from 56 682 carcasses of slaughter pigs with an average carcass weight of 94.3 kg. Carcasses pass through a semicircular circuit with sixteen ultrasonic sensors.
    (check this in PDF content)