The 18 reference contexts in paper A. Dydykin S., M. Minaev Yu., G. Tolmacheva S., A. Musatova A., А. Дыдыкин С., М. Минаев Ю., Г. Толмачева С., А. Мусатова А. (2017) “ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ МОДЕЛЬНЫХ МЯСНЫХ СИСТЕМ НА АЛЛЕРГИЧЕСКУЮ РЕАКЦИЮ ИММУНИТЕТА IN VIVO // THE STUDY OF THE INFLUENCE OF MODEL MEAT SYSTEMS ON THE ALLERGIC IMMUNE RESPONSE IN VIVO” / spz:neicon:meat:y:2017:i:1:p:57-68

  1. Start
    6004
    Prefix
    Особое значение данная патология имеет для детей раннего возраста, так как в силу не зрелости ферментных систем желудочно-кишечного тракта организм ребенка не всегда способен расщеплять пищевые субстраты до полуэлементных и элементных нутриентов, которые безопасно включаются в метаболизм
    Exact
    [1]
    Suffix
    . У большинства детей, особенно проживающих в городах, хотя бы раз была аллергическая реакция на пищевой ингредиент, макро- или микрокомпонент, причем у 30 % детей аллергические проблемы приобретают хронический характер.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    8385
    Prefix
    Конечно, данный перечень не является исчерпывающим и как правильно отмечено — это наиболее распространенные компоненты, так как у детей, important for young children, because child’s body is not always able to split food substrates into safely metabolized semi-elemental and elemental nutrients
    Exact
    [1]
    Suffix
    , due to immaturity of the enzyme systems of gastrointestinal tract. Most children, especially those who live in cities, had at least one allergic reaction to food ingredient, macro- or micro-component, and in 30 % of children allergic problems become chronic.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    10623
    Prefix
    Of course, this list is not complete, and as it is correctly noted, these are the most common components, since in особенно раннего возраста, аллергические реакции могут вызывать и другие пищевые источники, в том числе мясо
    Exact
    [2]
    Suffix
    . В мясе животных имеется два основных потенциальных аллергена — сывороточный альбумин и гамма-глобулин [3]. При острой чувствительности на эти вещества, у детей может наблюдается нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта (рвота, понос, расстройство желудка), выступить сыпь, ощущаться зуд на разных участках тела, возникнуть аллергический ринит (нас
    (check this in PDF content)

  4. Start
    10745
    Prefix
    Of course, this list is not complete, and as it is correctly noted, these are the most common components, since in особенно раннего возраста, аллергические реакции могут вызывать и другие пищевые источники, в том числе мясо [2]. В мясе животных имеется два основных потенциальных аллергена — сывороточный альбумин и гамма-глобулин
    Exact
    [3]
    Suffix
    . При острой чувствительности на эти вещества, у детей может наблюдается нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта (рвота, понос, расстройство желудка), выступить сыпь, ощущаться зуд на разных участках тела, возникнуть аллергический ринит (насморк) и даже приступы удушья (анафилаксии) [4, 5].
    (check this in PDF content)

  5. Start
    11075
    Prefix
    При острой чувствительности на эти вещества, у детей может наблюдается нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта (рвота, понос, расстройство желудка), выступить сыпь, ощущаться зуд на разных участках тела, возникнуть аллергический ринит (насморк) и даже приступы удушья (анафилаксии)
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    . Сывороточный альбумин — наиболее широко изученный и наиболее распространенный протеин крови (70 % от общего протеинового состава). Его концентрация в плазме составляет 35–55 мг/мл.
    (check this in PDF content)

  6. Start
    11993
    Prefix
    При этом в последние годы значительно увеличился процент детей, страдающих пищевой аллергией к коровьему молоку, а также к говяжьему мясу, так как эти продукты имеют антигенное сродство входящих в их состав белков
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Ограничение или исключение этих продуктов из питания детей, создает большие трудности в обеспечении физиологической потребности в белке животного происхождения, что чрезвычайно важно для их нормального роста и развития.
    (check this in PDF content)

  7. Start
    12436
    Prefix
    из питания детей, создает большие трудности в обеспечении физиологической потребности в белке животного происхождения, что чрезвычайно важно для их нормального роста и развития. В связи с этим, на сегодняшний день ассортимент продуктов, обладающих пониженной аллегренностью, в основном представлен искусственными смесями на основе белков молока и сои
    Exact
    [7, 8, 9, 10, 11]
    Suffix
    . Низкоаллергенные продукты на мясной основе отечественных (торговые марки «Тема», «Бабушкино лукошко», «Агуша», «Фруто-няня») и зарубежных производителей (компании «Nestlé», «Gerber», «Heinz») представлены консервами, изготовленными из различных видов мяса (конина, кролик, индейка), обладающих низким риском сенсибилизации у детей раннего возраста при их потреблени
    (check this in PDF content)

  8. Start
    12992
    Prefix
    производителей (компании «Nestlé», «Gerber», «Heinz») представлены консервами, изготовленными из различных видов мяса (конина, кролик, индейка), обладающих низким риском сенсибилизации у детей раннего возраста при их потреблении. Применение этих продуктов в диетических рационах детей, страдающих пищевой непереносимостью, свидетельствует о высокой эффективности
    Exact
    [12, 13, 14]
    Suffix
    . Существует несколько технологических способов снижения аллергенности основных продуктов питания за счет полной или значительной элиминации сенсибилизирующих веществ: • гидролиз — биотрансформация аллергена (получение гидролизатов молочных, растительных белков); • тепловая обработка — варка, бланширование (производство мясных и рыбных продуктов); children, especially those of early age
    (check this in PDF content)

  9. Start
    13480
    Prefix
    продуктов питания за счет полной или значительной элиминации сенсибилизирующих веществ: • гидролиз — биотрансформация аллергена (получение гидролизатов молочных, растительных белков); • тепловая обработка — варка, бланширование (производство мясных и рыбных продуктов); children, especially those of early age, allergic reactions may be caused by other food sources, including meat
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Animal meat contains two main potential allergens — serum albumin and gamma globulin [3]. Acute sensitivity to these substances in children may cause gastrointestinal disorders (vomiting, diarrhea, indigestion), rash, itching at different parts of the body, allergic rhinitis and even asthma attack (anaphylaxis) [4, 5].
    (check this in PDF content)

  10. Start
    13576
    Prefix
    — биотрансформация аллергена (получение гидролизатов молочных, растительных белков); • тепловая обработка — варка, бланширование (производство мясных и рыбных продуктов); children, especially those of early age, allergic reactions may be caused by other food sources, including meat [2]. Animal meat contains two main potential allergens — serum albumin and gamma globulin
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Acute sensitivity to these substances in children may cause gastrointestinal disorders (vomiting, diarrhea, indigestion), rash, itching at different parts of the body, allergic rhinitis and even asthma attack (anaphylaxis) [4, 5].
    (check this in PDF content)

  11. Start
    13808
    Prefix
    Acute sensitivity to these substances in children may cause gastrointestinal disorders (vomiting, diarrhea, indigestion), rash, itching at different parts of the body, allergic rhinitis and even asthma attack (anaphylaxis)
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    . Serum albumin is the most widely studied and most abundant blood protein (70 % of total protein composition). Its plasma concentration is 35–55 mg/ml. Bovine serum albumin (BSA) is a globule in the form of oblate spheroid with 17 semiaxes to 42 angstroms consisting of 607 amino acid residues.
    (check this in PDF content)

  12. Start
    14611
    Prefix
    In recent years, the percentage of children suffering from food allergy to cow's milk and beef has increased significantly, since these products have antigenic affinity for proteins in their composition
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Restricting or excluding these foods from the nutrition of children creates great difficulties to meet physiological need for animal protein, which is extremely important for their normal growth and development.
    (check this in PDF content)

  13. Start
    15022
    Prefix
    or excluding these foods from the nutrition of children creates great difficulties to meet physiological need for animal protein, which is extremely important for their normal growth and development. In this regard, the range of products with reduced allergenic potential is currently represented mainly by artificial mixtures of milk and soy proteins
    Exact
    [7, 8, 9, 10, 11]
    Suffix
    . Low-allergenic meat-based products of domestic («Tioma», «Babushkino Lukoshko», «Agusha», «Fruto-Niania» trademarks) and foreign producers (Nestlé, Gerber, Heinz companies) are presented by canned food made of different meat types (horse meat, rabbit, turkey) with low risk of sensitization in small children.
    (check this in PDF content)

  14. Start
    15500
    Prefix
    », «Babushkino Lukoshko», «Agusha», «Fruto-Niania» trademarks) and foreign producers (Nestlé, Gerber, Heinz companies) are presented by canned food made of different meat types (horse meat, rabbit, turkey) with low risk of sensitization in small children. The use of these products in diets of children suffering from food intolerance demonstrates high efficiency
    Exact
    [12, 13, 14]
    Suffix
    . There are several technological approaches to reduce allergenic potential of basic food products by total or significant elimination of sensitizing substances: • hydrolysis, i.e. allergen biotransformation (obtaining hydrolysates of milk proteins and plant proteins); • heat treatment, i.e. boiling, blanching (production of meat and fish products); • фильтрация — удале
    (check this in PDF content)

  15. Start
    30066
    Prefix
    Результаты и обсуждение Проведенными ранее исследованиями установлено, что наибольшей видоспецифической активностью в отношении изучаемого субстрата (БСА) обладает ферментный препарат грибной протеазы, содержащий комплекс пептидаз и протеиназ, полученный путем направленной ферментации селекционного штамма Aspergillus oryzae с последующей очисткой
    Exact
    [15, 16]
    Suffix
    . Данный препарат осуществляет гидролиз белковых веществ до аминокислот и пептидов более низкого молекулярного веса [17]. Однако, получаемые после ферментативной обработки продукты обладали низкими органолептическими показателями.
    (check this in PDF content)

  16. Start
    30208
    Prefix
    активностью в отношении изучаемого субстрата (БСА) обладает ферментный препарат грибной протеазы, содержащий комплекс пептидаз и протеиназ, полученный путем направленной ферментации селекционного штамма Aspergillus oryzae с последующей очисткой [15, 16]. Данный препарат осуществляет гидролиз белковых веществ до аминокислот и пептидов более низкого молекулярного веса
    Exact
    [17]
    Suffix
    . Однако, получаемые после ферментативной обработки продукты обладали низкими органолептическими показателями. С целью улучшения органолептических показателей, а также более полной биотрансформации БСА в мясном сырье, использовали молочнокислые микроорганизмы.
    (check this in PDF content)

  17. Start
    32923
    Prefix
    Results and discussion Previous studies have shown that the enzyme preparation of fungal protease containing the complex of peptidases and proteases obtained by targeted fermentation with selected strain of Aspergillus oryzae followed by purification possesses the greatest species-specific activity with respect to studied substrate (BSA)
    Exact
    [15,16]
    Suffix
    . This preparation hydrolyses protein substances to amino acids and peptides with lower molecular weight [17]. However, the products obtained after enzymatic treatment had low sensory parameters.
    (check this in PDF content)

  18. Start
    33049
    Prefix
    containing the complex of peptidases and proteases obtained by targeted fermentation with selected strain of Aspergillus oryzae followed by purification possesses the greatest species-specific activity with respect to studied substrate (BSA) [15,16]. This preparation hydrolyses protein substances to amino acids and peptides with lower molecular weight
    Exact
    [17]
    Suffix
    . However, the products obtained after enzymatic treatment had low sensory parameters. To improve sensory quality, as well as to obtain more complete biotransformation of BSA in meat raw materials, lactic acid microorganisms were used.
    (check this in PDF content)