The 10 reference contexts in paper V. Krylova B., T. Gustova V., В. Крылова Б., Т. Густова В. (2017) “СРАВНИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА ДЕСТРУКЦИИ БЕЛКОВ КОНСЕРВОВ В СОУСЕ ПРИ РАЗНЫХ РЕЖИМАХ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ И ПОСЛЕДУЮЩЕМ ХРАНЕНИИ // COMPARATIVE DYNAMICS OF PROTEIN DESTRUCTION IN CANNED FOODS IN SAUCE AT DIFFERENT THERMAL TREATMENT REGIMES AND SUBSEQUENT STORAGE” / spz:neicon:meat:y:2017:i:1:p:37-46

  1. Start
    4894
    Prefix
    . уДК/uDC: 664.9DOI 10.21323/2414-438X-2017-2-1-37-46 Введение Известно, что обработка высокой температурой может оказывать на пищевую ценность продуктов как позитивное, так и негативное воздействие. Например, белок бобовых культур после тепловой обработки усваивался организмом лучше вследствие инактивации ингибитора трипсина, замедляющего переваривание
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Примером негативного воздейстIntroduction It is known that high temperature processing can have either a negative or positive effect on a product nutritive value. For instance, legume protein was digested better by the human body after thermal treatment due to inactivation of the trypsin inhibitor, which retards digestion [1].
    (check this in PDF content)

  2. Start
    5250
    Prefix
    Примером негативного воздейстIntroduction It is known that high temperature processing can have either a negative or positive effect on a product nutritive value. For instance, legume protein was digested better by the human body after thermal treatment due to inactivation of the trypsin inhibitor, which retards digestion
    Exact
    [1]
    Suffix
    . An example of a negative impact of product thermal treatвия тепловой обработки продуктов могут служить данные о снижении содержания витамина В1, например в стерилизованных паштетах, на 50% и В2 — на 52,7% [2].
    (check this in PDF content)

  3. Start
    5537
    Prefix
    An example of a negative impact of product thermal treatвия тепловой обработки продуктов могут служить данные о снижении содержания витамина В1, например в стерилизованных паштетах, на 50% и В2 — на 52,7%
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Известно, что изменения белков носят разнонаправленный характер и зависят от температуры тепловой обработки, ее продолжительности, вида мяса, способа предварительной обработки ингредиентов и т.д.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    5860
    Prefix
    Известно, что изменения белков носят разнонаправленный характер и зависят от температуры тепловой обработки, ее продолжительности, вида мяса, способа предварительной обработки ингредиентов и т.д. Исследования данного научного направления были начаты в 50-х годах прошлого века. В.Н. Орехович
    Exact
    [3]
    Suffix
    и Белицер В.А. [4] рассматривали денатурацию белка как кооперативный процесс распада молекулы на составные части, т.е. денатурация белков представляла собой процесс дезорганизации структуры белковых молекул, в результате чего они становились более рыхлыми и открытыми для влияния других факторов.
    (check this in PDF content)

  5. Start
    5883
    Prefix
    Известно, что изменения белков носят разнонаправленный характер и зависят от температуры тепловой обработки, ее продолжительности, вида мяса, способа предварительной обработки ингредиентов и т.д. Исследования данного научного направления были начаты в 50-х годах прошлого века. В.Н. Орехович [3] и Белицер В.А.
    Exact
    [4]
    Suffix
    рассматривали денатурацию белка как кооперативный процесс распада молекулы на составные части, т.е. денатурация белков представляла собой процесс дезорганизации структуры белковых молекул, в результате чего они становились более рыхлыми и открытыми для влияния других факторов.
    (check this in PDF content)

  6. Start
    6211
    Prefix
    Орехович [3] и Белицер В.А. [4] рассматривали денатурацию белка как кооперативный процесс распада молекулы на составные части, т.е. денатурация белков представляла собой процесс дезорганизации структуры белковых молекул, в результате чего они становились более рыхлыми и открытыми для влияния других факторов. E.V. Jensen и соавторы
    Exact
    [5]
    Suffix
    считали, что в процессе агрегации или коагуляции белка при тепловой обработке связь между молекулами осуществлялась благодаря, связям, образованным между карбоксильными группами и аминогруппами соседних полипептидных цепей.
    (check this in PDF content)

  7. Start
    8388
    Prefix
    Следовательно, в качестве щадящей тепловой обработки эффективно применим процесс пастеризации консервов. ment can be the data on a decrease in the content of vitamin B1 by 50% and B2 by 52.7% in the sterilized pates
    Exact
    [2]
    Suffix
    . It is known that changes in proteins have a diverse character and depend on a thermal treatment temperature, its duration, a meat type, a method of preliminary treatment of ingredients and so on.
    (check this in PDF content)

  8. Start
    8678
    Prefix
    It is known that changes in proteins have a diverse character and depend on a thermal treatment temperature, its duration, a meat type, a method of preliminary treatment of ingredients and so on. Studies in this scientific direction were begun in the 1950s. V.N. Orekhovich
    Exact
    [3]
    Suffix
    and V.A. Belitser [4] regarded protein denaturation as a complex process of molecular disintegration on constituents, i.e., the denaturation process represented a process of disorganization of the protein molecular structure; as a result, they became looser and open to an influence of other factors.
    (check this in PDF content)

  9. Start
    8701
    Prefix
    It is known that changes in proteins have a diverse character and depend on a thermal treatment temperature, its duration, a meat type, a method of preliminary treatment of ingredients and so on. Studies in this scientific direction were begun in the 1950s. V.N. Orekhovich [3] and V.A. Belitser
    Exact
    [4]
    Suffix
    regarded protein denaturation as a complex process of molecular disintegration on constituents, i.e., the denaturation process represented a process of disorganization of the protein molecular structure; as a result, they became looser and open to an influence of other factors.
    (check this in PDF content)

  10. Start
    9029
    Prefix
    Belitser [4] regarded protein denaturation as a complex process of molecular disintegration on constituents, i.e., the denaturation process represented a process of disorganization of the protein molecular structure; as a result, they became looser and open to an influence of other factors. E.V. Jensen et al.
    Exact
    [5]
    Suffix
    suggested that in the process of protein aggregation and coagulation at thermal treatment, the bonds between molecules existed due to the bonds formed between the carboxyl groups and amino groups of adjacent polypeptide chains.
    (check this in PDF content)