The 16 reference contexts in paper D. Bataeva S., E. Zaiko V., Д. Батаева С., Е. Зайко В. (2016) “РИСКИ, СВЯЗАННЫЕ С НАЛИЧИЕМ В МЯСЕ И В ПРОДУКТАХ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ АНТИМИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ // RISKS ASSOCIATED WITH THE PRESENCE OF ANTIMICROBIAL DRUG RESIDUES IN MEAT PRODUCTS AND PRODUCTS OF ANIMAL SLAUGHTER” / spz:neicon:meat:y:2016:i:3:p:4-13

  1. Start
    6571
    Prefix
    Неудачи лечения приводят к росту заболеваемости и смертности от инфекций, а также к необходимости разрабатывать новые антибиотики, что, в конечном счете, ложится дополнительным бременем на общество. Ежегодно в странах Европейского союза свыше 25 000 человек умирают от инфекций, вызванных антибиотикорезистентными бактериями
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Поскольку эта устойчивость не имеет экологических, отраслевых или географических границ, ее появление в одной отрасли или в одной стране приводит к формированию резистентности в других отраслях и в других странах.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    9117
    Prefix
    Failures in therapy lead to an increase in morbidity and mortality due to infections, as well as to a need to develop new antibiotics, which, eventually, present an additional burden for a society. Over 25 000 people die of infections caused by antibiotic resistant bacteria every year
    Exact
    [1]
    Suffix
    . As this resistance does not have ecological, sector or geographical borders, its emergence in one sector or in one country leads to formation of resistance in other sectors and other countries.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    10881
    Prefix
    Возбудители кампилобактериоза очень легко приобретают устойчивость к антибиотикам. Во многих странах кампилобактерии, выделенные из мяса птиц, были резистентны к антибактериальным препаратам, включая фторхинолоны
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Заболевания у людей, вызванные штаммами кампилобактерий, устойчивыми к антибиотикам, представляют усугубляющуюся проблему здравоохранения. Эпидемиология устойчивости к антибиотикам осложняется способностью генов, детерминирующих такую устойчивость, распространяться между различными типами бактерий.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    13585
    Prefix
    The causative agents of campylobacteriosis easily acquire antibiotic resistance. In many countries, campylobacteria isolated from poultry meat were resistant to antibacterial drugs including fluoroquinolones
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Human infections caused by antibiotic resistant strains of campylobacteria present an aggravating problem in healthcare. Epidemiology of antibiotic resistance is complicated by the ability of genes determining this resistance to spread among different types of bacteria.
    (check this in PDF content)

  5. Start
    16218
    Prefix
    Использование при производстве сырокопченой продукции, мяса даже с остаточными количествами антибактериальных препаратов влечет за собой невозможность производства качественной и безопасной продукции, т.к. процессы естественной и направленной ферментации и созревания будут ими ингибированы
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Целью данной работы являлось определение рисков, связанных с наличием в мясе и в продуктах убоя животных остаточных количеств антимикробных препаратов и выявление антибиотикоустойчивых штаммов.
    (check this in PDF content)

  6. Start
    18620
    Prefix
    The use of meat even with the residual amounts of antibacterial preparations in production of uncooked smoked products results in the failure to produce quality and safe products since the processes of natural and targeted fermentation and ageing will be inhibited
    Exact
    [3]
    Suffix
    . The aim of this work was assessment of the risks associated with the presence of antimicrobial drug residues in meat products and products of animal slaughter and detection of antibiotic resistant strains.
    (check this in PDF content)

  7. Start
    26350
    Prefix
    В.В. и Лелеко С.Н., которые проводили оценку мясного сырья, поступающего на мясоперерабатывающие предприятия СанктПетербурга из разных стран мира, приведены данные исследования говядины, произведенной в РФ, на наличие остаточных количеств антибиотиков (тетрациклин, стрептомицин и левомицетин). Авторами было установлено, что 25 % исследованных образцов говядины были контаминированы
    Exact
    [4]
    Suffix
    . В наших исследованиях бы использован скрининговый метод, с помощью которого можно обнаружить However, they were revealed both in meat and products of animal slaughter obtained from the animals from enterprises No. 1 and 5.
    (check this in PDF content)

  8. Start
    27294
    Prefix
    meat raw material delivered to meat processing enterprises of Saint Petersburg from different parts of the world, presented in their works the data on examination of beef produced in the RF on the presence of the antibiotic residues (tetracycline, streptomycin and levomycetin). The authors established that 25% of the tested samples were contaminated
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Figure 1. Results of analysis of meat and products of cattle slaughter for the presence of different amounts of antimicrobials Рис. 1. Результаты исследования мяса и продуктов убоя КРС на наличие остаточных количеств антимикробных препаратов
    (check this in PDF content)

  9. Start
    29312
    Prefix
    На основании вышеизложенного можно сказать что, мясо и продукты убоя КРС контаминированы антимикробными препаратами, и чтобы исключить переработку и реализацию такого сырья, необходимо проводить оценку на наличие остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
    Exact
    [5]
    Suffix
    . ВОЗ подготовила список антибиотиков «критически важных» для медицины. К таким приоритетным антибиотикам, в отношении которых нужно срочно осуществлять стратегии снижения риска, относятся фторхинолоны, цефалоспорины третьего и четвертого поколений и макролиды [1].
    (check this in PDF content)

  10. Start
    29612
    Prefix
    К таким приоритетным антибиотикам, в отношении которых нужно срочно осуществлять стратегии снижения риска, относятся фторхинолоны, цефалоспорины третьего и четвертого поколений и макролиды
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Это означает, что если к этим препаратам разовьется устойчивость у микроорганизмов. При определении рисков, связанных с наличием остаточных количеств антимикробных препаратов была изучена устойчивость к антибиотикам микроорганизмов выделенных из мяса и в продуктах убоя животных.
    (check this in PDF content)

  11. Start
    31133
    Prefix
    Based on the foregoing, it can be said that meat and products of cattle slaughter are contaminated with antimicrobials and it is necessary to assess the content of residuals of antibiotics and other antimicrobial chemotherapeutic substances to exclude processing and realization of such raw material
    Exact
    [5]
    Suffix
    . WHO has prepared the list of critically important antimicrobials for human medicine. These top priority antimicrobials, which require urgent implementation of the risk mitigation strategies, include third- and fourth-generation cephalosporins and fluoroquinolones, and macrolides [1].
    (check this in PDF content)

  12. Start
    31419
    Prefix
    WHO has prepared the list of critically important antimicrobials for human medicine. These top priority antimicrobials, which require urgent implementation of the risk mitigation strategies, include third- and fourth-generation cephalosporins and fluoroquinolones, and macrolides
    Exact
    [1]
    Suffix
    . In assessment of risks associated with the presence of the antimicrobial drug residuals, antibiotic resistance of microorganisms isolated from meat and products of animal slaughter was determined.
    (check this in PDF content)

  13. Start
    34491
    Prefix
    Гены резистентности могут легко передаваться от одних бактерий к другим, обитающих у наземных животных, рыб и людей. Более того, такой перенос может происходить в различных условиях окружающей среды, например на кухнях, в помещениях для содержания животных или в водоемах
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Пищевые продукты, преимущественно животного происхождения, являются важным резервуаром антибиотикорезистентных сальмонелл, которые могут передаваться от сельскохозяйственных животных к человеку.
    (check this in PDF content)

  14. Start
    35000
    Prefix
    Более того, среди некоторых сероваров сальмонелл широко распространена полирезистентность (устойчивость к антибиотикам более чем четырех классов), особенно среди штаммов S. typhimurium — как в глобальных масштабах, так и в Европейском регионе
    Exact
    [7]
    Suffix
    . Выводы Установлено что: 1. На переработку поступает мясо и продукты убоя животных контаминированных антимикробными препаратами; 2. Микроорганизмы, выделенные из мяса и продуктов убоя животных, обладают устойчивостью к антимикробным препаратам. 3.
    (check this in PDF content)

  15. Start
    37036
    Prefix
    Resistance genes can be easily transferred from bacteria to bacteria that inhabit terrestrial animals, fish and humans. Moreover, this transfer can occur in different environmental conditions, for example, in kitchens, in facilities for animal keeping or in water reservoirs
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Food products, mainly of animal origin, are an important reservoir of antibiotic resistant Salmonella, which can be transferred from farm animals to humans. Moreover, multi-resistance (resistance to more than four classes of antibiotics) is widely distributed among some Salmonella serovars, especially among S. typhimurium strains, both on a global scale and in
    (check this in PDF content)

  16. Start
    37454
    Prefix
    Moreover, multi-resistance (resistance to more than four classes of antibiotics) is widely distributed among some Salmonella serovars, especially among S. typhimurium strains, both on a global scale and in the European region
    Exact
    [7]
    Suffix
    . Conclusions It was established that: 1. Meat and products of animal slaughter contaminated with antimicrobials came for processing; 2. Microorganisms isolated from meat and products of animal slaughter had antimicrobial resistance. 3.
    (check this in PDF content)