The 4 reference contexts in paper D. Bataeva S., Yu. Yushina K., E. Zaiko V., Д. Батаева С., Ю. Юшина К., Е. Зайко В. (2016) “ИДЕНТИФИКАЦИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ РИСКОВ КОНТАМИНАЦИИ ТУШ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЕЙ ПАТОГЕННЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ ПРИ УБОЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ // IDENTIFICATION OF THE MICROBIOLOGICAL RISKS OF CONTAMINATION OF CATTLE AND PIG CARCASSES WITH PATHOGENS AT SLAUGHTER AND PROCESSING” / spz:neicon:meat:y:2016:i:2:p:34-41

  1. Start
    4259
    Prefix
    Some of them are capable of surviving during the long period of time. For example, Listeria spp. survive from 24 hours to several months, the microorganisms of the genus Salmonella from 6 hours to 4.0 years
    Exact
    [1, 2]
    Suffix
    . Unsatisfactory conditions of production, primary processing and storage of raw material are becoming the main reason for intensive accumulation of a wide range of conditionally pathogenic and pathogenic microflora, Введение Сегодня в России, в условиях экономических санкций и импортозамещения, происходит стимулирование роста производства основных в
    (check this in PDF content)

  2. Start
    5320
    Prefix
    Многие возбудители пищевые инфекций, широко распространенные в природе — в почве, воде, животных и растениях, попадают на перерабатывающие предприятия вместе с сырьем. Некоторые из них способны выживать в течение длительного времени. Например, Listeria spp. выживают от 24 ч до нескольких месяцев, микроорганизмы рода Salmonella от 6 ч до 4,0 лет
    Exact
    [1, 2]
    Suffix
    . Неудовлетворительные условия получения, первичной обработки и хранения сырья становятся основной причиной интенсивного накопления широкого спектра условно-патогенной и патогенной микрофлоры, на фоне которого возможно присутствие наиболее опасных возбудителей пищевых инфекций, в том числе сальмонелл, L.monocytogenes и др.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    6310
    Prefix
    В свою очередь, отклонение от традиционной технологии и внедрение новых, порой недостаточно изученных способов обработки сырья, упаковки и хранения продуктов и полуфабрикатов являются не менее важными факторами риска размножения различных патогенов
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Контаминация поверхности туш микроорганизмами происходит при убое и переработке животных. Например, в момент отрыва шкуры от туши воздух убойно-разделочного цеха наполняется пылью и грязью, а, соответственно, и микроорганизмами, которые впоследствии осаждаются на поверхности туш [4].
    (check this in PDF content)

  4. Start
    9119
    Prefix
    In turn, a deviation from the traditional technology and introduction of new, sometimes insufficiently studied methods of raw material processing, packaging and storage of products and semi-prepared products is an equally important risk factor of proliferation of different pathogens
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Contamination of carcass surfaces with microorganisms happens during animal slaughter and processing. For example, at the moment of hide separation from a carcass, the air in the slaughter and dressing shop is filling with dust and dirt, and consequently, with microorganisms, which then settle on carcass surfaces [4].
    (check this in PDF content)