The 13 references in paper Olga Orlova N., Vitaliy Mkrtichyan S., Ludmila Skripnik V., Ludmila Krichun V., О. Орлова Н., В. Мкртичян С., Л. Скрыпник В., Л. Кричун В. (2018) “ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ NOR И PSE СВИНИНЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ЮФО // THE STUDY OF ORGANOLEPTIC AND FUNCTIONAL-TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF PORK MUSCLE TISSUE NOR AND PSE AT THE INDUSTRIAL ENTERPRISES OF THE SOUTHERN FEDERAL DISTRICT” / spz:neicon:meat:y:2018:i:4:p:49-57

1
Лисицын, А.Б., Чернуха, И.М., Кузнецова, Т.Г., Орлова, О.Н., Мкртичян В.С. (2001). Химический состав мяса: справочные таблицы общего химического, аминокислотного, жирнокис‑ лотного, в итаминного, макро‑ и микроэлементного составов и пищевой (энергетической и биологической) ценности мяса. М., ВНИИМП. — 101 с.
(check this in PDF content)
2
Орлова, О.Н., Мкртичян, В. С., Скрыпник, Л. В., Дмитриева, Л.С. (2018). Результаты мониторинга качества мяса, получае‑ мого при убое свиней на мясоперерабатывающих предпри‑ ятиях ЮФО. Вестник Донского государственного аграрного университета, 1–1(27), С. 34–41.
(check this in PDF content)
3
Мкртичян, В. С., Скрыпник, Л. В., Ерошенко, В.И., Кри‑ чун, Л.В. (2018). Исследования функционально‑технологиче‑ ских свойств мышечной ткани свинины, поступающей на мясоперерабатывающие предприятия ЮФО. Вестник Дон‑ ского государственного аграрного университета, 3–1(29), 90–95.
(check this in PDF content)
4
Петрова, О.Н., Коренной, Ф.И., Таценко, Е.Е., Караулов, А.К. Гуленкин, В.М. (2018). Прогноз по африканской чуме свиней в Российской Федерации на 2018год. [Электронный ресурс http://www.fsvps.ru/fsvps‑docs/ru/iac/asf/publications/asf_ prognoz18.pdf. Дата обращения: 02.10.2018 г.]
(check this in PDF content)
5
Максимов, Г.В., Ленкова, Н.В., Максимов, А.Г. (2014). Спо‑ соб оценки стрессоустойчивости свиней. Ветеринарная пато‑ логия, 3–4(49–50), 62–68.
(check this in PDF content)
6
Кудряшов, Л.С., Кудряшова, О.А. (2012). Влияние стресса животных на качество мяса. Мясная индустрия, 1, 12–15.
(check this in PDF content)
7
Joo, S.‑T. (2018). Determination of water‑holding capacity of porcine musculature based on released water method using optimal load. Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 38(4), 823–828.
(check this in PDF content)
8
Adzitey, F., Nurul, H. (2011). Pale soft exudative (PSE) and dark firm dry (DFD) meats: Causes and measures to reduce these incidences — a mini review. International Food Research Journal, 18(1), 11–20.
(check this in PDF content)
9
Володина, М.С., Слащилина, Т.В. (2014). Стрессы у жи‑ вотных. Влияние стрессов на продуктивность. Профилакти‑ ка стрессов. Молодежный в ектор развития аграрной нау‑ ки. Материалы 65‑й студенческой научной конференции, 11–15.
(check this in PDF content)
10
Лещуков, К.А., Мамаев, А.В., Менькова, А.А. (2012). Ис‑ пользование функциональной системы биологически ак‑ тивных центров свиней при профилактике транспортного стресса. Вестник Орловского государственного аграрного уни‑ верситета, 6(39), 90–92.
(check this in PDF content)
11
Первичная переработка мяса — российские реалии. [Электронный ресурс: http://www.jarvis‑russia.ru/artlpg. php?elibrary.ru/item.asp?id=18 Дата обращения 20.11.2018]
(check this in PDF content)
12
Влияние транспортирования животных на их состояние и качество мяса. (2014). Все о мясе, 3, 43–48.
(check this in PDF content)
13
Плященко, С.И., Сидоров, В.Т. Стрессы у сельскохозяйст‑ венных животных. [Электронный ресурс: http://zav.ansya.ru/ health/s‑i‑plyashenko‑v‑t‑sidorov‑stressi‑u‑seleskohozyajstvennih‑ jiv/pg–7.html Дата обращения 20.11.2018]
(check this in PDF content)