The 18 references in paper Irina Chernukha M., Liliya Fedulova V., Elena Kotenkova A., И. Чернуха М., Л. Федулова В., Е. Котенкова А. (2018) “ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ АОРТЫ СВИНЕЙ, НА ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ СЫВОРОТКИ КРОВИ КРЫС С МОДЕЛЬЮ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ГИПЕРЛИПИДЕМИИ // THE INFLUENCE OF BIOACTIVE SUBSTANCES ISOLATED FROM PORCINE AORTA ON THE SERUM FATTY ACID COMPOSITION OF HYPERLIPIDEMIC RATS” / spz:neicon:meat:y:2018:i:4:p:16-22

1
World heart federation [Электронный ресурс: URL: http:// www.world‑heart‑federation.org/cardiovascular‑health/cardio‑ vascular‑disease‑risk‑factors Дата обращения: 04.08.2017]
(check this in PDF content)
2
Arihara, K. (2006). Strategies for designing novel functional meat products. Meat science, 74(1), 219–229.
(check this in PDF content)
3
Weiss, J, Gibis, M, Schuh, V, Salminen, H. (2010). Advances in ingredient and processing systems for meat and meat products. Meat science, 86(1), 196–213.
(check this in PDF content)
4
Кочеткова, А.А., Воробьева, В.М., Воробьева, И.С., Сар‑ кисян, В.А., Зорина, Е.Е., Шатнюк, Л.Н., Михеева, Г.А., Юдина, А.В. (2016). Теоретические и практические аспекты разра‑ ботки специализированных пищевых продуктов для диетоте‑ рапии при сердечно‑сосудистых заболеваниях. Пищевая промышленность, 8, 8–12.
(check this in PDF content)
5
Ahhmed, A.M., Muguruma, M. (2010). A review of meat pro‑ tein hydrolysates and hypertension. Meat science, 86, 110–118.
(check this in PDF content)
6
Lafarga, T., Hayes, M. (2014). Bioactive peptides from meat muscle and by‑products: generation, functionality and applica‑ tion as functional ingredients. Meat science, 98, 227–239.
(check this in PDF content)
7
Udenigwe, C.C., Howard, A. (2013). Meat proteome as source of functional biopeptides. Food Research International, 54, 1021–1032.
(check this in PDF content)
8
Chernukha, I.M., Fedulova, L.V., Kotenkova, E.A. (2015). Meat By‑product is a Source of Tissue‑specific Bioactive Proteins and Peptides Against Cardio‑vascular Diseases. Procedia Food Science, 5, 50–53.
(check this in PDF content)
9
Чернуха, И.М., Федулова, Л.В., Котенкова, Е.А. (2016). Вли‑ яние тканеспецифичных биомолекул на дисфункцию эндоте‑ лия при атеросклерозе. Все о мясе, 1, 46–49.
(check this in PDF content)
10
Котенкова, Е.А. (2017). Изучение веществ, содержащихся в тканях аорты свиней, для создания функциональной пище‑ вой добавки. В сборнике: Актуальные вопросы нутрициологии, биотехнологии и безопасности пищи материалы Всероссийской конференции молодых ученых с международным участием, 182–186.
(check this in PDF content)
11
Lafta, M.A. (2014). A Comparative Study for Some Atherogen‑ ic Indices in Sera of Myocardial infarction, Is.chemic Heart Dis‑ ease Patients and Control. Journal of Natural Sciences Research, 4(8), 96–103.
(check this in PDF content)
12
Salini, A., Jeyanthi, G.P. (2014). Cardiac biomarkers and ath‑ erogenic indices in hypertensive postmenopausal women with co‑morbidities. International Journal of Pharmaceutical Research and Bio-Science, 3(4), 389–406.
(check this in PDF content)
13
Liu, T. — W., Heden, T.D., Morris, E.M., Fritsche, K.L., Vieira‑ Potter, V.J., Thyfault, J.P. (2015). High‑fat diet alters serum fatty acid profiles in obesity prone rats: implications for in‑vitro stud‑ ies. Lipids, 50(10), 997–1008.
(check this in PDF content)
14
Титов, В.Н. (2012). Высокое содержание пальмитиновой жирной кислоты в пище — основная причина повышения холестерина липопротеинов низкой плотности и атеромато‑ за интимы артерий. Атеросклероз и дислипидемии, No 3(8), 48–57.
(check this in PDF content)
15
Патент No 2524127. Способ моделирования атеросклеро‑ за / Лисицын А.Б., Чернуха И.М., Федулова Л.В., Котенкова Е.А. Опубл. 27.07.2014. Бюлл. No 21
(check this in PDF content)
16
Скурихин, И.М., Тутельян, В.А. (1998). Руководство по ме‑ тодам анализа качества и безопасности пищевых продуктов. М, Брандес: Медицина. — 341 с. ISBN5–225–02777–6
(check this in PDF content)
17
Лисицын, А.Б., Иванкин, А.Н., Неклюдов, А.Д. (2002). Мето‑ ды практической биотехнологии. М, ВНИИМП. — 402 c.
(check this in PDF content)
18
Ulbricht, T.L.V., Southgate, D.A.T. (1991). Coronary heart disease: seven dietary factors. The Lancet, 8773, 985–992.
(check this in PDF content)