The 7 references with contexts in paper M. Sampiev ., M. Hochava R., E. Nikiforova B., O. Kachanova A., A. Shevchenko I., А. Сампиев М., М. Хочава Р., Е. Никифорова Б., О. Качанова А., А. Шевченко И. (2016) “ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ СОФОРЫ ЯПОНСКОЙ // THE FEASIBILITY AND POSSIBLE WAYS COMPLEX PROCESSING OF FRUITS SOPHORA JAPONICA” / spz:neicon:ksma:y:2016:i:6:p:112-118

1
Ковалева Л. Г. Разработка состава и технологии стоматологического геля с жидким экстрактом плодов софоры японской / Л. Г. Ковалева, А. М. Сампиев, Е. Б. Никифорова // Евразийский союз ученых. – 2014. – No9. – С. 140-143.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6353
    Prefix
    Плоды софоры используются для получения экстемпоральных водных извлечений и производства настойки. Помимо этого, разработан жидкий экстракт плодов софоры и его лекарственная форма – стоматологический гель
    Exact
    [1, 2, 7]
    Suffix
    . Технология получения настойки и жидкого экстракта плодов софоры как суммарных фитопрепаратов подразумевает применение довольно ограниченного перечня экстрагентов, а именно спирта этилового 48% и 70% концентрации соответственно [2, 7].

2
Ковалева Л. Г. Совершенствование технологии переработки плодов софоры японской в суммарный фитопрепарат / Л .Г. Ковалева, А. М. Сампиев // Разработка и регистрация лекарственных средств. – 2014. – No4 (9). – С. 46-52.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=6353
    Prefix
    Плоды софоры используются для получения экстемпоральных водных извлечений и производства настойки. Помимо этого, разработан жидкий экстракт плодов софоры и его лекарственная форма – стоматологический гель
    Exact
    [1, 2, 7]
    Suffix
    . Технология получения настойки и жидкого экстракта плодов софоры как суммарных фитопрепаратов подразумевает применение довольно ограниченного перечня экстрагентов, а именно спирта этилового 48% и 70% концентрации соответственно [2, 7].

  2. In-text reference with the coordinate start=6576
    Prefix
    Технология получения настойки и жидкого экстракта плодов софоры как суммарных фитопрепаратов подразумевает применение довольно ограниченного перечня экстрагентов, а именно спирта этилового 48% и 70% концентрации соответственно
    Exact
    [2, 7]
    Suffix
    . Таким образом, в состав как настойки, так и жидкого экстракта достаточно избирательно переходят лишь те соединения, которые способны «растворяться» в указанных для их получения экстрагентах. Между тем, в плодах софоры японской содержится целый ряд биологически активных веществ (БАВ) – флавоноидов, углеводов, эфирных масел, сапонинов, алкалоидов, дубильных веществ, кумаринов, фитостерино

3
Минина С. А. Химия и технология фитопрепаратов / С. А. Минина, И. Е. Каухова. – М.: ГЭОТАР-Медиа, – 2009. – С. 560.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=9266
    Prefix
    Экстрагирование плодов софоры проводили методами циркуляционной экстракции, перколяции или ремацерации в зависимости от используемого экстрагента и в соответствии с общими правилами проведения этих процессов
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Антибактериальную активность экстрактов оценивали методом серийных разведений в питательной среде АГВ [4]. В качестве тест-штаммов использовали клинические изоляты наиболее распространенных возбудителей гнойно-воспалительных заболеваний, относящихся к грамположительным коккам: S. aureus – 10 культур, коагулазонегативные стафилококки (КНС) – 10 культур, неферментирующие грамотрицательные бак

  2. In-text reference with the coordinate start=11356
    Prefix
    С этой целью находили количественное содержание разнополярных фракций БАВ, извлекаемых из плодов софоры японской в случае их последовательного экстрагирования различными экстрагентами. Выбор экстрагентов для проведения данных экспериментов и последовательность их использования базировался на физико-химические свойствах и экстрагирующей способности растворителей
    Exact
    [3, 6]
    Suffix
    . Анализ данных научной литературы по данному вопросу позволил нам предложить следующий алгоритм выделения разнополярных фракций БАВ из плодов софоры японской (рис.1). Для целей экстракционного процесса брали 100 г цельных плодов софоры.

4
МУК 4.2.1890-04 «Методические указания по определению чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам».
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=9364
    Prefix
    Экстрагирование плодов софоры проводили методами циркуляционной экстракции, перколяции или ремацерации в зависимости от используемого экстрагента и в соответствии с общими правилами проведения этих процессов [3]. Антибактериальную активность экстрактов оценивали методом серийных разведений в питательной среде АГВ
    Exact
    [4]
    Suffix
    . В качестве тест-штаммов использовали клинические изоляты наиболее распространенных возбудителей гнойно-воспалительных заболеваний, относящихся к грамположительным коккам: S. aureus – 10 культур, коагулазонегативные стафилококки (КНС) – 10 культур, неферментирующие грамотрицательные бактерии (НГОБ) – 10 культур, энтеробактерии – 10 культур.

5
Пономарев В. Д. Экстрагирование лекарственного сырья. – М.: Медицина, – 1976. – С. 204.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7410
    Prefix
    Однако все вышеперечисленные БАВ существенно отличаются друг от друга не только фармакологическими, но и физико-химическими свойствами, прежде всего степенью полярности и, как следствие, растворимостью, что требует применения для их извлечения из плодов софоры разнополярных экстрагентов
    Exact
    [5]
    Suffix
    . В связи с этим представляется актуальным и целесообразным изучить возможность использования экстрагентов с различной растворяющей способностью для получения разнополярных фракций БАВ из плодов софоры японской – потенциальных лекарственных средств.

6
Сампиев А. М. Кукурузные рыльца: от выявления действующих веществ до создания технологии малоотходной переработки сырья. Сообщение 3. Совершенствование технологии и нормирования качества жидкого экстракта и разработка схемы малоотходной переработки растительного сырья / А. М. Сампиев, Е. Б. Никифорова, М. Р. Хочава // Кубанский научный медицинский вестник. – 2006. – No12. – С.117-123.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=11356
    Prefix
    С этой целью находили количественное содержание разнополярных фракций БАВ, извлекаемых из плодов софоры японской в случае их последовательного экстрагирования различными экстрагентами. Выбор экстрагентов для проведения данных экспериментов и последовательность их использования базировался на физико-химические свойствах и экстрагирующей способности растворителей
    Exact
    [3, 6]
    Suffix
    . Анализ данных научной литературы по данному вопросу позволил нам предложить следующий алгоритм выделения разнополярных фракций БАВ из плодов софоры японской (рис.1). Для целей экстракционного процесса брали 100 г цельных плодов софоры.

7
Современное состояние и перспективы дальнейшего исследования плодов софоры японской / Сампиев А. М. [и др.] // Научные ведомости Белгородского университета. – 2012. – No22 (141), выпуск 20. – С.163-170. Поступила 29.09.2016
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=6353
    Prefix
    Плоды софоры используются для получения экстемпоральных водных извлечений и производства настойки. Помимо этого, разработан жидкий экстракт плодов софоры и его лекарственная форма – стоматологический гель
    Exact
    [1, 2, 7]
    Suffix
    . Технология получения настойки и жидкого экстракта плодов софоры как суммарных фитопрепаратов подразумевает применение довольно ограниченного перечня экстрагентов, а именно спирта этилового 48% и 70% концентрации соответственно [2, 7].

  2. In-text reference with the coordinate start=6576
    Prefix
    Технология получения настойки и жидкого экстракта плодов софоры как суммарных фитопрепаратов подразумевает применение довольно ограниченного перечня экстрагентов, а именно спирта этилового 48% и 70% концентрации соответственно
    Exact
    [2, 7]
    Suffix
    . Таким образом, в состав как настойки, так и жидкого экстракта достаточно избирательно переходят лишь те соединения, которые способны «растворяться» в указанных для их получения экстрагентах. Между тем, в плодах софоры японской содержится целый ряд биологически активных веществ (БАВ) – флавоноидов, углеводов, эфирных масел, сапонинов, алкалоидов, дубильных веществ, кумаринов, фитостерино