The 7 reference contexts in paper Arkadiy Sokolov V., Аркадий Соколов Васильевич (2017) “Идущий впереди (размышления в связи с 60-летием В.К. Клюева) // Going Ahead (Reflections in connection with the 60th Anniversary of V.K. Klyuev)” / spz:neicon:bibliotekovedenie:y:2017:i:3:p:303-307

  1. Start
    5540
    Prefix
    Ерофеев: «Крушение гуманизма (как казенного, так и “подлинного”) запечатлелось в здоровом скептицизме, в понимании того, что зло в человеке лежит глубже, по словам Достоевского, чем это кажется лекарям-социалистам и убежденным демократам, совсем глубоко, на самом дне, откуда ласково взирает на нас входящий в моду маркиз де Сад»
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Авторитетный социолог Н.Е. Покровский подтверждал: «В наши дни профессор университета — профессия весьма сомнительного престижа (не мог никуда “по делу” устроиться, вот и работает профессором).
    (check this in PDF content)

  2. Start
    5839
    Prefix
    Покровский подтверждал: «В наши дни профессор университета — профессия весьма сомнительного престижа (не мог никуда “по делу” устроиться, вот и работает профессором). То же касается любой другой “умной” профессии в искусстве, науке, медицине, школьной педагогике»
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Распад Советского Союза в 1991 г. усугубил кризис библиотек, начавшийся еще в 1980-е годы. Отечественный библиотечный социальный институт был создан партией и государством для выполнения приоритетных идейно-воспитательных, просветительных, культурно-досуговых функций, которые вдруг утратили актуальность.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    9187
    Prefix
    Опыт внедрения современной многоуровневой системы библиотечно-информационного образования обобщен в многочисленных аналитических статьях Владимира Константиновича, в частности, публикуемых на страницах журнала «Библиотековедение»
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Развитие проблематики менеджмента и маркетинга — важный вклад в модернизацию постсоветского библиотечного дела, поэтому уместно обратить внимание на отраслевые особенности библиотечного маркетинга, тем более что В.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    9676
    Prefix
    Обычно библиотековеды исходят из дефиниции, предложенной классиком маркетологии Ф. Котлером: «Маркетинг — вид человеческой деятельности, направленной на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена»
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Эта формулировка показывает, что маркетинг имеет место в тех случаях, когда осуществляется обмен, то есть сделка, или «акт получения от кого-либо желаемого объекта с предложением чего-либо взамен».
    (check this in PDF content)

  5. Start
    10496
    Prefix
    течного обслуживания никакой сделки между библиотечным работником и клиентом библиотеки не происходит: любой налогоплательщик совершенно бесплатно получает информационнобиблиотечную услугу, отдавая библиотеке в обмен простое человеческое спасибо. Следовательно, библиотечный маркетинг — это маркетинг некоммерческий, а «некоммерческий маркетинг в корне отличается от маркетинга коммерческого»
    Exact
    [6]
    Suffix
    тем, что он ориентирован на социальный эффект, а не на прибыль от продаж. Общепринятым в наши дни стало предложенное В.К. Клюевым определение: «Библиотечный маркетинг — это управленческая деятельность библиотеки, организованная на принципах классического маркетинга, направленная на достижение целей полного удовлетворения потребностей пользователей и обеспечения адаптации библиотеки к современн
    (check this in PDF content)

  6. Start
    10937
    Prefix
    Клюевым определение: «Библиотечный маркетинг — это управленческая деятельность библиотеки, организованная на принципах классического маркетинга, направленная на достижение целей полного удовлетворения потребностей пользователей и обеспечения адаптации библиотеки к современным социально-экономическим условиям»
    Exact
    [7]
    Suffix
    . В это определение необходимо внести два уточнения. Во-первых, управленческую деятельность библиотеки нельзя «организовывать на принципах классического маркетинга», поскольку данные принципы ориентированы на максимизацию прибыли, что библиотекам не свойственно.
    (check this in PDF content)

  7. Start
    14878
    Prefix
    Один из аспектов кураторства вицепрезидента В.К. Клюева — организация и популяризация многообразной деятельности отраслевого Отделения и академиков-библиотековедов (см., например, обобщающую статью
    Exact
    [8]
    Suffix
    ). Владимир Константинович востребован и многими другими общественными организациями: он академик Академии менеджмента в образовании и культуре, член Российского профессорского собрания, действительный член Гильдии экспертов в области профессионального образования, член Центрального дома ученых Российской академии наук (секция книги), входит в состав постоянных комитетов двух секций Российс
    (check this in PDF content)