The 2 reference contexts in paper V. Bakumenko M., Виталий Бакуменко Маркович (2014) “Богатая судьба художника В.А. Сергеева // Rich Fate of the Artist V.A. Sergeev” / spz:neicon:bibliotekovedenie:y:2014:i:3:p:83-86

  1. Start
    2723
    Prefix
    Эту мысль поддерживает и один из исследователей его творчества, известный искусствовед В. Воропанов: «В Ферапонтове он не только нашел темы и образы своих основных гравюр, рисунков и живописных пейзажей. Здесь он нашел духовный стержень своего искусства...»
    Exact
    [1, с. 9]
    Suffix
    . Большой удачей для Владислава Сергеева было и то обстоятельство, что он сразу же попал на Вологодской земле в особую атмосферу. В ту пору во всю силу отпущенного им Божьего дара начинали свой путь в отечественной литературе Василий Белов, Виктор Коротаев, Александр Романов, Николай Рубцов, Ольга Фокина, Сергей Чухин и многие другие.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    6510
    Prefix
    с первых же его гравюр почувствовалась необычайно уверенная, смелая и точная рука, способная решать столь сложные технические задачи, которые обычно по плечу лишь граверам, получившим большую профессиональную выучку. В гравюрах Сергеева, наряду с красотой и изысканностью штриха и линий, пожалуй, еще больше поражало огромное композиционное дарование, умение сделать композицию очень цельной»
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Редкое единодушие проявляют все пишущие о Владиславе Сергееве и в том, что стержневой идеей, объединяющей работы художника в различных видах и жанрах изобразительного искусства, является стремление показать путь к гармонии жизни, и что в своих произведениях он всегда повествует о вечных ценностях человеческого бытия.
    (check this in PDF content)