The 4 references with contexts in paper Korobkova Elena Alekseevna, Коробкова Елена Алексеевна (2017) “Инновации и преемственность в сарматских комплексах Есауловского Аксая // Innovation and continuity in sarmath complexes in Esaulovsky Aksai” / spz:iplus:atid15:467292

1
Белицкий А.В. Погребения IV в. до н.э. в бассейне р. Есауловский Аксай // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов: Грамота, 2017. – No12. – Ч. 4. – С. 25–29.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4368
    Prefix
    В этих же могильниках, а так же в расположенном выше по течению Жутовском курганном могильнике, исследованы синкретические погребения, датированные в рамках IV в. до н.э., несущие в себе как савроматские так и раннесарматские черты: ортоганальная ориентировка, диагональное положение погребенных с западной ориентировкой и т.д
    Exact
    [1, с. 28–29]
    Suffix
    . Единственный, на сегодняшний момент, комплекс который содержит раннесарматские черты – это погребение 5 кургана 12 могильника Перегрузное [4, с. 21–22]. Таким образом, для IV в. до н.э. можно говорить лишь о постепенном проникновении раннесарматских культурных элементов в савроматскую среду.

3
Коробкова Е.А. Особенности погребального обряда среднесарматских памятников Есауловского Аксая // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4. История. Регионоведение. Международные отношения. – 2015. – No5. – С. 79–85.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6260
    Prefix
    Так погребения в курганных могильниках Жутово, Терновский, Чиковский имеют вещевой комплекс и яркие черты среднесарматской погребальной традиции, тогда как в могильниках Перегрузное, Аксай I и Аксай II наблюдается неразрывная связь и сохранение традиций предыдущего периода
    Exact
    [3, с. 80–82]
    Suffix
    . В середине II в. н.э. начинает свое распространение позднесарматская культура, в этот период в регионе появляются погребения с северной ориентировкой в узких прямоугольных ямах или подбойных могилах, у погребенных фиксируется обычай деформации черепа, меняется состав жертвенной пищи и вещевой комплекс.

4
Курганный могильник Перегрузное I: результаты междисциплинарных исследований / М.А. Балабанова, Е.В. Перерва [и др.]. – Волгоград: Изд-во Волгоградского филиала ФГБОУ ВПО РАНХиГС, 2014. – 360 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4502
    Prefix
    могильнике, исследованы синкретические погребения, датированные в рамках IV в. до н.э., несущие в себе как савроматские так и раннесарматские черты: ортоганальная ориентировка, диагональное положение погребенных с западной ориентировкой и т.д [1, с. 28–29]. Единственный, на сегодняшний момент, комплекс который содержит раннесарматские черты – это погребение 5 кургана 12 могильника Перегрузное
    Exact
    [4, с. 21–22]
    Suffix
    . Таким образом, для IV в. до н.э. можно говорить лишь о постепенном проникновении раннесарматских культурных элементов в савроматскую среду. Коренные изменения, вероятно, происходят в бассейне р.

6
Шилов В.П. Курганы скифской эпохи из могильников Аксеновский-I-II / В.П. Шилов, М.А. Очир-Горяева // Памятники предскифского и скифского времени на юге Восточной Европы. – М.: б/и, 1997. – С. 127–152.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4069
    Prefix
    Все эти погребения, содержащие исключительно савроматские черты, располагаются в двух крупных могильниках, Аксёновский I и Аксёновский II, большинство погребений которых датируются в рамках VI–V вв. до н.э.
    Exact
    [6, с. 127–152]
    Suffix
    . В этих же могильниках, а так же в расположенном выше по течению Жутовском курганном могильнике, исследованы синкретические погребения, датированные в рамках IV в. до н.э., несущие в себе как савроматские так и раннесарматские черты: ортоганальная ориентировка, диагональное положение погребенных с западной ориентировкой и т.д [1, с. 28–29].