The 7 references with contexts in paper Rybolova Elena Anatolevna, Рыболова Елена Анатольевна (2017) “Деятельность печатного органа политотдела МТС (по материалам газеты «Сталинец») // The activity of the press organ of MTS political department (based on the “Stalinets” newspaper)” / spz:iplus:atid15:464717

1
Роговин В.З. Власть и оппозиции. – М.: Товарищество «Журнал «Театр», 1993. – Т. 2. – 400 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=3015
    Prefix
    На деле урожайность зерновых культур составила в 1932 г. 7 млн центнеров с одного гектара против 7,9 млн центнеров в 1928 г., хлопчатника – 5,9 млн центнеров против 8,5, сахарной свеклы – 43 млн центнеров против 132, подсолнечника – 2,1 млн центнеров против 5,4, льна – 2 млн центнеров против 2,4, картофеля – 71 млн центнеров против 82, овощей – 79 млн центнеров против 132
    Exact
    [1, с. 368]
    Suffix
    . Материальное положение крестьян настолько было тяжелым, что грозило социальным взрывом. К тому же сельское хозяйство оставалось источником финансирования индустриализации. Все это требовало экстренных мер по ликвидации негативных явлений в колхозной практике.

2
Сталин И.В. Сочинения. Т. 13. – М., 1951. – 349 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=2201
    Prefix
    (...) Это значит, что партия уже не может ограничиваться отдельными актами вмешательства в процесс сельскохозяйственного развития. Она должна теперь взять в свои руки руководство колхозами, принять на себя ответственность за работу
    Exact
    [2, с. 222–223]
    Suffix
    . Создавались политотделы МТС на рубеже первой и второй пятилетки, когда в сельском хозяйстве существовал целый комплекс проблем, таких как слабая организация труда, низкая производительность труда, спад сельскохозяйственного производства, снижение поголовья скота.

3
Сталинец. – 1933. – No6.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4844
    Prefix
    Во-вторых, проконтролировать ремонт сельхозтехники и наличие рабочих лошадей, задействованных в посевной компании. В-третьих, обсуждалась проблема подбора кадров (бригадиров, трактористов, счетоводов, конюхов и т. д.) И последняя задача, была связана с заветной мечтой – сделать колхозников зажиточными людьми
    Exact
    [3, с. 1]
    Suffix
    . Посевные и уборочные компании занимали центральное место в деятельности политотделов МТС, что находило отображение в материалах газеты «Сталинец». Вот типичные названия статей «Ударной работой на полях обеспечим выполнение посевного плана», «Сводка с посевного фронта», «Взять на буксир колхоз «День урожая» и т. д.

4
Сталинец. – 1933. – No13.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5954
    Prefix
    «Председатель колхоза Шуваев вместо того, чтобы наверстать в эти дни упущенное, окончательно бездействует. ...Шуваев потонул в оппортунистическом болоте. ...Правленцы колхоза занимаются очковтирательством...»
    Exact
    [4, с. 2]
    Suffix
    . Обвинения в адрес виновных были как неоправданными, продиктованные стремлением найти того, но кого можно было бы списать провалы в работе, так и справедливыми. Заинтересованность колхозников в результатах труда, из-за слабого материального стимула, была крайне низкой.

5
Сталинец. – 1933. – No10.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6933
    Prefix
    обращался к тракторным бригадам с призывом: «Вам, передовым людям, большевистских колхозов Коммунистическая партия и Советская власть доверила главную машину социалистических полей – трактор, который решает успех высокого урожая и на деле обеспечивает боевой лозунг любимого вождя пролетариата тов. Сталина, в ближайшие 2–3 года сделать каждого колхозника бедняка и середняка зажиточным»
    Exact
    [5, с. 2]
    Suffix
    . Работники политотдела, выезжавшие на поля и не понаслышке знавшие о проблемах в горячую пору уборочных и посевных, публиковали конкретные рекомендации для их преодоления. Так, например, предлагалось увеличить эксплуатацию каждого трактора в сутки до 20 часов.

6
Сталинец. – 1933. – No10.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=8892
    Prefix
    Данной цели сопротивляются «чуждые элементы обманным путем попавшие в партию, а так же двурушники, нарушители партийной и государственной дисциплины, буржуазные перерожденцы, оппортунисты и морально разложившиеся." Далее статья подобного содержания заканчивалась словами «разоблачить и вышибить из партии этих кулацких агентов»
    Exact
    [6, c. 1]
    Suffix
    . Рядовых колхозников в рамках борьбы с чуждым элементом обвиняли не только в том, что «по происхождению не наш человек», но и в проявлении религиозных взглядов. Так, например, в статье «Позор таким колхозникам», назывались фамилии тех, кто не вышел на работу в день «кулацкой пасхи» [7, с. 1].

7
Сталинец. – 1934. – No6.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=9141
    Prefix
    Рядовых колхозников в рамках борьбы с чуждым элементом обвиняли не только в том, что «по происхождению не наш человек», но и в проявлении религиозных взглядов. Так, например, в статье «Позор таким колхозникам», назывались фамилии тех, кто не вышел на работу в день «кулацкой пасхи»
    Exact
    [7, с. 1]
    Suffix
    . В русле актуальных веяний 20-х – 30-х гг. изменение статуса женщины в советском обществе, политотделы по средством печати привлекали внимание к этой теме. Акцент делался на то, что только после революции октября 1917 г. положение женщины улучшилось.