The 4 references with contexts in paper Dyakonova Maria Vasilyevna, Ivanova Ulyana Afanasyevna, Luginova Diana Dmitrievna, Zakharova Irina Dmitrievna, Дьяконова Мария Васильевна, Захарова Ирина Дмитриевна, Иванова Ульяна Афанасьевна, Лугинова Диана Дмитриевна (2017) “Гигиена питания студентов Медицинского института Северо-восточного федерального университета имени М.К. Аммосова // Hygiene of nutrition of students of the Medical Institute of North-Eastern Federal University named after M.K. Ammosov” / spz:iplus:atid15:462406

1
Архангельский В.И. Гигиена: Учебное пособие / В.И. Архангельский, П.И. Мельниченко. – М.: ГОЭТАР-Медиа, 2016. – 656 с.
Total in-text references: 4
  1. In-text reference with the coordinate start=2629
    Prefix
    Здоровым (рациональным) называют физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста, характера трудовой деятельности, особенностей действия климата и других факторов. Такое питание должно обеспечивать постоянство внутренней среды организма и поддерживать жизнедеятельность (рост, развитие, функции органов и систем) на высоком уровне
    Exact
    [1]
    Suffix
    . «Нормы» предусматривают оптимальные потребности в пищевых веществах и энергии для лиц в каждой выделяемой (в зависимости от пола, возраста, профессии, условий быта и т. п.) группе населения и могут применяться для оценки адекватности питания на групповом уровне [1].

  2. In-text reference with the coordinate start=2861
    Prefix
    «Нормы» предусматривают оптимальные потребности в пищевых веществах и энергии для лиц в каждой выделяемой (в зависимости от пола, возраста, профессии, условий быта и т. п.) группе населения и могут применяться для оценки адекватности питания на групповом уровне
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Термином «пищевой статус» характеризуется состояние здоровья, сложившееся на фоне конституциональных особенностей организма под воздействием фактического питания [1]. Оценка пищевого статуса включает определение показателей функции питания, пищевой адекватности (выявление признаков пищевой недостаточности, избыточности или несбалансированности рациона) и заболеваемости [1].

  3. In-text reference with the coordinate start=3013
    Prefix
    потребности в пищевых веществах и энергии для лиц в каждой выделяемой (в зависимости от пола, возраста, профессии, условий быта и т. п.) группе населения и могут применяться для оценки адекватности питания на групповом уровне [1]. Термином «пищевой статус» характеризуется состояние здоровья, сложившееся на фоне конституциональных особенностей организма под воздействием фактического питания
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Оценка пищевого статуса включает определение показателей функции питания, пищевой адекватности (выявление признаков пищевой недостаточности, избыточности или несбалансированности рациона) и заболеваемости [1].

  4. In-text reference with the coordinate start=3203
    Prefix
    Оценка пищевого статуса включает определение показателей функции питания, пищевой адекватности (выявление признаков пищевой недостаточности, избыточности или несбалансированности рациона) и заболеваемости
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Функцию питания оценивают по показателям процессов пищеварения и обмена веществ: белкового, жирового, углеводного, витаминного, минерального, водного [4]. Заболеваемость тесно связана с пищевым статусом и обусловлена различными нарушениями питания, в частности недостаточным или избыточным питанием [4].

2
Намазова Л.С. Витамины и минералы в современной клинической медицине. Возможности лечебных и профилактических технологий: Учебное пособие / Л.С. Намазова, Т.Р. Гришина [и др.] – М., 2005. – Ч. 1–5.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=2305
    Prefix
    Иными словами, в наши гены встроена программа оптимального питания, которая делает нас здоровыми, стройными и энергичными [3]. Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. Правильное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и продлению жизни человека
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Здоровым (рациональным) называют физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста, характера трудовой деятельности, особенностей действия климата и других факторов. Такое питание должно обеспечивать постоянство внутренней среды организма и поддерживать жизнедеятельность (рост, развитие, функции органов и систем) на высоком уровне [1].

3
Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье / Лорен Кордейн; пер. с англ. И. Колчак. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014. – 336 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=2128
    Prefix
    Потребности современного человека в питании – такие же, как и у наших предков. Иными словами, в наши гены встроена программа оптимального питания, которая делает нас здоровыми, стройными и энергичными
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. Правильное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и продлению жизни человека [2].

4
Степанова И.В. Санитария и гигиена питания: Учебное пособие. – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 224 с. –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Лугинова Диана Дмитриевна – студентка ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова», Россия, Якутск.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=3473
    Prefix
    Оценка пищевого статуса включает определение показателей функции питания, пищевой адекватности (выявление признаков пищевой недостаточности, избыточности или несбалансированности рациона) и заболеваемости [1]. Функцию питания оценивают по показателям процессов пищеварения и обмена веществ: белкового, жирового, углеводного, витаминного, минерального, водного
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Заболеваемость тесно связана с пищевым статусом и обусловлена различными нарушениями питания, в частности недостаточным или избыточным питанием [4]. Цели и задачи исследования Цель:  изучить культуру питания студентов медицинского института СВФУ имени М.

  2. In-text reference with the coordinate start=3606
    Prefix
    Функцию питания оценивают по показателям процессов пищеварения и обмена веществ: белкового, жирового, углеводного, витаминного, минерального, водного [4]. Заболеваемость тесно связана с пищевым статусом и обусловлена различными нарушениями питания, в частности недостаточным или избыточным питанием
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Цели и задачи исследования Цель:  изучить культуру питания студентов медицинского института СВФУ имени М. К. Аммосова. Задачи: 1. Определить нарушения в кратности приема пищи. 2. Выявить основные заболевания студентов, которые они связывают с нерациональным питанием.