The 3 references with contexts in paper Nguyen Thu Ha, Нгуен Тху Ха (2016) “Общественное сознание работников во Вьетнаме // Public consciousness of Vietnam workers” / spz:iplus:atid15:115576

1
Институт рабочих и профсоюзов. Результаты опроса о жизни трудящихся, проведенного в августе 2015 года. Институт рабочих и профсоюзов Всеобщей конфедерации Вьетнама. Сох. в институте.
Total in-text references: 8
  1. In-text reference with the coordinate start=3568
    Prefix
    Такая точка зрения на жизнь определяет образ жизни немалых людей, в том числе работников. 2 www.interactive-plus.ru Большинство работников осознают, что самое важное – их собственная жизнь и успехи, счастье их детей (с этим мнением согласны 77,8%)
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Жизненные цели работников в основном просты; подавляющая часть трудящихся не считает важнейшей задачей большой заработок, приобретение огромного имущества или достижение высокой должности; для многих из них важно здоровое развитие их детей и уют, мир в семье.

  2. In-text reference with the coordinate start=4364
    Prefix
    деятельность и достижение вершин знания; то подавляющая часть работников выбирает главную цель их жизни прогресс человечества и обеспечение суверенитета страны (57,7%); считают важным также участие в политико-социальной деятельности общества и непрерывное повышение своей квалификации (72,2%); осознают также, что им необходимо укрепить здоровье и физические способности ради качественной жизни
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Говоря о нравственных нормах и манере поведения, 57,3% работников считают необходимым быть вежливым (вьет. поговорка «уважать старших, уступать младших»), снисходительным к окружающим и заботливым к своим родителям.

  3. In-text reference with the coordinate start=4769
    Prefix
    Многие из них считают, что у каждого должна быть любовь к Родине, умение жертвовать ради других, готовность оказывать помощь другим и желание трудиться (69,7%), одна из важных ценностей жизни для них – жить экономно, не «размахивая рукой» (56,8%)
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Хорошо осознавая ценности жизни, 60% работников считают важным в жизни соблюдение законов государства; увлечение работой, стремление к творчеству, порядочно и научно жить, работать (57,6%); говорят также о солидарности, о желании постоянно повысить квалификацию, профессионализм, о необходимости избегать провокации с разных сторон (59,1%) [1]. 3 1.

  4. In-text reference with the coordinate start=5074
    Prefix
    Хорошо осознавая ценности жизни, 60% работников считают важным в жизни соблюдение законов государства; увлечение работой, стремление к творчеству, порядочно и научно жить, работать (57,6%); говорят также о солидарности, о желании постоянно повысить квалификацию, профессионализм, о необходимости избегать провокации с разных сторон (59,1%)
    Exact
    [1]
    Suffix
    . 3 1. Усиливающая индустриализация, модернизация и мировая интеграция приводит к кардинальному, всестороннему изменению производительской и экономико-управленческой, социальной деятельности; к переход ручного труда к машинному с прогрессивными технологиями и способами производства, основанными на научно-техническом прогрессе, тем самым повысить трудовую производительность.

  5. In-text reference with the coordinate start=6363
    Prefix
    Многие из них выражают свою гордость, будучи трудящимся, работающим ради рабочего класса, идущего первым в деле индустриализации, модернизации, являющегося главной рабочей силой в производстве. Однако свою историческую миссию, руководящую роль и важность своего класса в экономике страны и в объединяющем блоке трудящиеся – крестьяне – интеллигенты осознают лишь 11,8% работников
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Индустриализация, модернизация и развитие рыночной экономики также предлагают ряд требований к техническим рабочим и быстрому применению научно-технических достижений в производстве, чтобы повысить производительность труда, увеличить количество производимых продуктов, соответственно сократить время на производство и увеличить заработную плату, повысить качество жизни работников.

  6. In-text reference with the coordinate start=8919
    Prefix
    Глобализация создаёт вьетнамским рабочим шанс и условия ознакомиться с мировыми прогрессивными научно-техническими достижениями; обмениваться опытами и получить опыты по организационной, управленческой деятельности в бизнесе у экономико развитых стран; тем самым укрепляется сотрудничество вьетнамского ра5 бочего класса с мировым. 53,7%
    Exact
    [1]
    Suffix
    работников осознают, что мировая интеграция означает «исчерпание границ» [3, с. 16] между стран, соответственно сближает страны мира. Наряду с положительными воздействиями, глобализация также приводит к разделению на богатых и бедных, к разделению на классы в самом рабочем классе.

  7. In-text reference with the coordinate start=10207
    Prefix
    Однако на практике количество необученных трудящихся составляет 8,8%; обученных на предприятиях – 48,0% работников, имеющих среднее профессиональное образование – 17,9%; трудящихся, окончивших колледжи – 6,6%; работников, имеющих высшее образование – 17,4%
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Отношение к политике – одно из последствий осознания социальной политики. Большинство работников понимают, что рабочий класс является центральным звеном в блоке национального единства; что Коммунистическая партия играет руководящую роль в борьбе за освобождение народа, в защите страны и ру6 www.interactive-plus.ru ководстве страной на пути к социализму.

  8. In-text reference with the coordinate start=11192
    Prefix
    вопросам (23,1%), у некоторых ограниченное знание о политике, о деятельности партии, о рабочем классе и профсоюзной организации; большинство из них не имеет достаточное знание о законов и государственной политике, слабое практическое знание и осознание ответственности. Количество трудящихся, ежегодно вступающих в Партию остаётся низким (8% в общем количестве новых вступающих в Партию)
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Это показатель доказывает, что многие трудящиеся не заинтересованы в стремлении вступать в Партию и что деятельность по повышению знания работников о Партии ограниченна [2, с. 29]. 3. Средства массовой информации активно способствуют принятию информации, повышению всестороннего сознания.

2
Ле Т.Х. Подготовка и обучение новых членов Партии в предприятиях. – Ханой: Труд, 2014. – 78 с.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=9869
    Prefix
    , профсоюзы появляются, их владельцам и начальникам оплачивают огромную заработную плату, таким образом они всеми усилиями работают для рекционной организации, выступая против интересов рабочего класса. Глобализация и интеграция также являются поводом, по которому эти люди с помощью денег пользуются молодыми трудящимися, чтобы изменить образ жизни и мышления этой группы рабочего класса
    Exact
    [2, с. 19]
    Suffix
    . Самый важный фактор, непосредственно влияет на сознание работников – это их уровень грамотности и профессионализма. Однако на практике количество необученных трудящихся составляет 8,8%; обученных на предприятиях – 48,0% работников, имеющих среднее профессиональное образование – 17,9%; трудящихся, окончивших колледжи – 6,6%; работников, имеющих высшее образование – 17,4% [1].

  2. In-text reference with the coordinate start=11345
    Prefix
    Количество трудящихся, ежегодно вступающих в Партию остаётся низким (8% в общем количестве новых вступающих в Партию) [1]. Это показатель доказывает, что многие трудящиеся не заинтересованы в стремлении вступать в Партию и что деятельность по повышению знания работников о Партии ограниченна
    Exact
    [2, с. 29]
    Suffix
    . 3. Средства массовой информации активно способствуют принятию информации, повышению всестороннего сознания. В настоящее время, вьетнамцы активно пользуются мобильными телефонами и телефонными услугами.

3
Институт рабочих и профсоюзов. Профсоюзные движения и движения трудящихся во Вьетнаме (2010–2015). – Ханой: Труд, 2016. – 195 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=8986
    Prefix
    вьетнамским рабочим шанс и условия ознакомиться с мировыми прогрессивными научно-техническими достижениями; обмениваться опытами и получить опыты по организационной, управленческой деятельности в бизнесе у экономико развитых стран; тем самым укрепляется сотрудничество вьетнамского ра5 бочего класса с мировым. 53,7% [1] работников осознают, что мировая интеграция означает «исчерпание границ»
    Exact
    [3, с. 16]
    Suffix
    между стран, соответственно сближает страны мира. Наряду с положительными воздействиями, глобализация также приводит к разделению на богатых и бедных, к разделению на классы в самом рабочем классе.